5 2014-08-16

かわいいです
届いて早速つけてみましたが、一人でやると接着剤→猫ゲット→装着を繰り返さなきゃなので2人位でやるのが良いかもしれません。
家の猫は装着した後は全然気にもしない感じでした。

5 2015-08-08

いつも使用しています。次はちがうカラーも試してみたいです。

• smztyさん
  • smztyさん

5 2014-10-07

新居のソファやカーテンをさっそく傷つけられてしまい、悩んだ末にこちらを試してみました。可哀想かなぁ・・と思いなが装着してみましたが、意外にも猫ちゃんは自然体。装着直後は爪を舐めたり噛んだりしていましたが、すぐに慣れたようです。爪とぎの行為はしますが、家具の損傷は少なくて済みます。装着し2週間程経過しますが、外れたり等もなく、満足しています^^また無くなればリピしようと思います。

5 2014-04-28

リピートです。
まだ届いてはいませんが…
新居に住み始めてからずっと愛用しています。
我が家の猫は大人しくつけさせてくれます。
いつもライトピンクですが、かわいい、おしゃれと評判です。
これからも継続して利用させていただきます。
報告遅れましたが、商品が届きました。
猫が大きくなってきたのでサイズを1つ大きくしましたが、見たところちょうど良さそうです。
とてもかわいいおまけも入っていてびっくりしました。
ありがとうございます。

5 2015-10-30

かわいい!!
成猫用にSサイズを購入。サイズはぴったりでした。装着直後は違和感があるのかガシガシかじっていましたが、外れることもなく1時間程度で慣れたようでした。爪とぎ動作はしていますが、壁紙に傷つくこともなく、装着してよかったです。

• ちい72%さん
  • ちい72%さん

4 2015-07-19

とても可愛い!
ピンクにしたらとても可愛いかったです!お客様に良くマニュキア付けてるの?と、言われますw
ただ、消耗品なのでもっともっとお手頃価格が理想ですね。

5 2015-06-13

いつもお世話になっています
うちの子はもうすぐ9カ月ですが、かなりの腕白です。
本人はただじゃれているだけでも、こっちは傷だらけです。ネイルキャップがあるとお互いにハッピーなので、助かります。

5 2015-05-04

安全、安心
まだ子猫なので非常に活発で、遊んで遊んでとくるのですが、その度に腕が血だらけに…。
ネイルキャップをつけることで、十分遊び相手をすることができました。本人も特段気にしたり嫌がったりはしていません。

• なる0001さん
  • なる0001さん

5 2015-04-15

いままでは、猫の爪とぎで壁がバリバリでしたが、カバーするようになって防ぐことができています❗着けるときに鳴きますが、その後は普通に過ごしているのでいいですね❗

5 2015-04-10

可愛い!
Sサイズでピッタリでした!また違う色を買いたいと思います!

4 2015-04-01

届きました。
怪我したところを爪で掻きまくって全然治らないので苦肉の策として購入しました。爪に装着することで動きに支障が出るのを心配していたのですが、すぐに慣れて違和感なく暴れまくっています。少しは大人しくなってくれることを期待したのに…(笑)

4 2015-03-23

届くのがすごく早かったです。
また買わせてもらいます!!

5 2015-03-19

結構大丈夫。
最初こそ、気になっている様子でしたが、次の日からは普通に過ごしています。笑
家具への損傷が押さえられてストレスが減りました!!

5 2015-03-07

リピート
我が家では何度もリピしてます。
家具や壁紙が傷つきにくくなるので、猫がいるのに綺麗だと来客に褒めていただけます。
派手な色を選ぶと、とれたキャップが床に落ちていると目立つので、すぐ気付いて新しく付け直すことができます。

5 2015-02-21

1人で付けるのは無理でした。
1ヶ月くらい持ちました。
爪とぎしても取れてなかったです。
接着剤入れすぎると毛についてしまい大変でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他