1,980円  買い物かごに入れる

5 2023-10-26

他の店の豆味噌を食べたところ昔ながらでよかったのですが食塩が強すぎて胃腸が刺激的すぎて断念
こちらの豆味噌を試したところクセやパンチはない代わりに優しい穏やかな風味で身体に合いそうです
こちらの黒米と一緒に頂きました

5 2024-01-12

体に優しいお味噌
こちらのお味噌は自然療法クリニックの先生に勧められました。ほんき食品さんはお値段もお安いので、これからも利用させてもらいます。

5 2023-08-07

スーパー等で市販されている赤だし味噌が、どうしても気に入らず、今までほとんど白味噌ばかりでした。
なめ味噌や赤出汁など色々作ってみました。とても美味しいですよ。

5 2023-05-06

リピート注文です。家族も大好きな味でかなり美味しいお味噌汁ができます。箱も渋くて本格的な感じがして気に入っています。

5 2022-12-16

こちらもきめ細かく滑らかなお味噌です。コクと深みがあり使うのが楽しみです。関東産ですからショッパメではありますが、ブレンドや量の調節などして工夫してみます。最近は、食品の質が劣り、素材・添加物などの薬品にまで気を遣わなければならず、野菜も肉も海産物も要注意!味噌をはじめ糠、発酵食品は毒消し効果もあり日本古来の調理法・食の摂取法を再勉強すべしとの指摘を受け、3種ほどの味噌を購入しました。味噌からタンパク質摂取をメインにして、他の食材を減らすようにともアドバイスを受けたので、食材変更はしつつも置き換えなど駆使して今までの食生活を維持するために新たな工夫をしたいと思います。言ってみれば、味も見た目ももどき食品を開発した精進料理のような手法を勉強すれば解決できそうな気がしています。

5 2023-02-24

感動のお味噌
二度目の購入です。
もうこちらのお味噌しか食べられません。
お味噌汁を作るのが楽しくなりました♪

4 2014-03-03

とてもおいしいです。
赤だしの豆味噌と、白みその米味噌を使っています。
赤だしだけでも、合わせにしてもどちらもおいしいです。
パックが少し大きいので、ちょうどいいタッパーなどがまだ見つからず、
箱のまま冷蔵庫に入れています。このお味噌用の入れ物があれば嬉しいです。

5 2016-01-14

ずっとヤマニさんの味噌一筋でしたが、一昨年自家製味噌を仕込んだことでいったんお休みしたんです。それが、どうも味噌汁に向いていない。そりゃそうです。豆の皮は残っているし、つぶつぶだらけ。あ、なんでも自分で作ろうとしなくていいんだ、がんばらなくてもいいんだと気付きました(笑)。やはり毎朝美味しい味噌汁を飲んでスタートを切りたいので、自家製味噌は他の料理にでも使うとして、ヤマニさんの味噌がなくてはなりませぬ。我が家は(愛知県在住)豆味噌>米味噌のミックスが好きです。あさりの味噌汁なら豆味噌オンリー!そんなわけで今回豆味噌3米味噌2購入で送料無料のお世話になりました。

4 2014-03-11

消費税が上がる前に、購入できて、この味噌で作る
里芋とねぎの味噌汁が上品で深みがあり美味しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-12-28

我が家の味噌の定番です。豆味噌の強いクセもなく、コクと旨味が感じられます。

5 2015-06-25

3年前から我が家の味噌はヤマニさん一筋。今回初めて貴店で購入しました。飛騨名物ケイチャン焼きは豆味噌、チャンチャン焼きは米味噌、夏の味噌汁は米味噌多め、冬は豆味噌多めのミックスと、どちらもはずせません。到着後、お店の方からお気遣いのメールをいただきました。ありがとうございました。

5 2014-09-12

おいしいです。
コクが有って美味しく、味にうるさい娘も喜んで食べています。
沢山あるのでタッパーが必要ですね。

• 鞠子0521さん
  • 鞠子0521さん

5 2021-08-06

美味かった
ミネラルファスティングの為に購入しました!
赤味噌はしょっぱいだけで味気ないと
避けてたけど、
ここのお味噌は濃くもあり
美味しく
次も買います❣

5 2015-11-25

優しい滑らか味噌
真生塩を使った優しい豆味噌です。
10年以上使っていますが、とてもまろやかで気に入っています。

5 2015-08-08

送料無料のお試しセットで米味噌をお願いしたので、同梱で送料が無料になるのでこちらを一緒にお願いしました。私は赤みそが大好きなんですが息子はこの色の味噌汁が嫌い、ですが気にしないで作る自分の為に購入しました。
やっぱり美味しいです。お味噌汁の味。たまには息子に我慢してもらって・・・・。

関連ジャンル 食品調味料みそ豆みそ