5 2016-10-13

一気にお姉さんに
小1の娘がお姉さんクラスの子を見て憧れ、ふりふりレオタードから一転、黒のシンプルレオタードです。
身長118cm標準体型で120サイズを購入。肩紐は思ったより外側に向いているので、長さを詰めなければずれ落ちる状態です。
背中の肩紐のつけ根部分で4cmほどつまんで、きつくも緩くもないちょうどいい長さです。
すこしずつ伸ばして長く使えそうです。
ある程度伸びますが、伸縮性抜群!というわけではないのでぽっちゃりさんには向かないような気も。
背中のデザインも好評で生地も安っぽくなく、この価格はうれしい!

4 2017-12-02

165 Lサイズ購入
153cm 45kgの娘に購入しました。
レオタードってこんな感じなんですかね⁈(^_^;)
すぐに乳首が出てしまいそうで…見ている方がドキドキします。
アンダーブラを買うことにします。
着た本人は、少々キツいくらいだけど いい感じと言っていました。のでサイズはいいと思います。
中が裏起毛になっているので、寒い時期にはいいと思いました。

5 2016-07-14

形がきれいです
黒を購入しました、スタイルよく見えます。
135センチの娘に150を買いましたが、調整いらずで問題なく着れています。

5 2012-09-06

シンプル清楚
シンプルですが、デザインも良く 子供のお気に入りになりました。
後ろは思ったより、肌がでるので、タイツの上げ過ぎには注意が・・・

4 2011-12-06

とても可愛いです
身長128センチ、体重21キロの「バレエ体型」の娘に120を購入。ぴったりでした。来年も着るなら130の方がよかったかもしれません。
実物は写真以上に可愛く、とても綺麗な色でバックスタイルが素敵!!
娘も喜んでいました。
胸の部分が2枚重ねだと、もっとよかったな。

5 2018-01-28

リピーターにつき 紺色展開希望!
肌触り着心地共にとても気に入っています。某有名メーカーのお下がりや、他店のセールで別レオタードを着用したこともありますが、やっぱりこれが一番いい!といいます。コンクールクラスに入ってからは週5レッスンなので、どんどん気軽に洗って着られるお値段も有り難いです。セール時にはワンサイズ大きめと2枚まとめ買いします。素材が綿なので洗濯繰り返しによる伸縮は製品毎に違いますが、よく伸びる素材なので、ピッタリサイズで着るのがうちの娘は気持ちいいらしいです。コンクールクラスでボディラインがきれいに見えるレオタードをと先生に言われる点からも、136センチ28キロの娘ですが、140サイズを愛用しています。コンクールクラスでなければ150サイズを着ていると思います。
肩ひもがずり落ちることもなく、擦れて痛くなることもなく、背中が綺麗に見えるので先生からもステキなレオタードだねと言われています。
デザインとパステルカラーに惹かれて購入したのがきっかけでしたが、全色制覇し、水色ラベンダー黒は二巡目です。サイズ展開も幅広くこれからもリピートすると思いますので、紺色があればいいなとずっと言っている娘です。黒以外だと濃い青か紺色を着ている子も多く、大き目サイズだけでも良いので、紺色展開をご検討頂ければ嬉しいです。

5 2017-02-09

リピート
125cm22kg9歳娘の練習着に140ブラックを購入。
前回130ピンクを購入し、娘が気に入っていたのでサイズアップ色違いでリピートです。
さすがにまだ少し大きいですが、今時期はショートパンツ、セーター着用するので問題なしです。
ブラックはベロアがさらにさりげなくなるので真夏以外は気にならないですね!
バックスタイルも可愛いし、他と被らないので満足です。我が子は肩紐がズレたり落ちたりということはないです。(割りとしっかりとした肩です)
こちらは少しサイズが小さめかと思いますのでワンサイズ上で問題ないと思います。

5 2016-06-29

レッスン用に
小3(122cm、21kg細身)の娘に130を購入しました。
いつもr101を愛用させてもらっていますが背中のデザインが可愛いこちらに惹かれ、さらに初めてのピンクで不安はあったものの娘の要望が強く購入しましたが良いお品でした。
サイズはr101の120がキツくなってきたのと、レビューを参考に130にして正解でした。
少し余裕があるものの肩紐が落ちてくることもなく、ちょうど良かったです。(長めに着られそうという意味で)
色は柔らかいなかにもしっかりしたピンクで透けることもなかったです。
生地はr101の方が少し厚みがある感じで、こちらの方が薄いですが、ある程度厚みも伸縮性もあり、バッチリです。
背中のデザインも可愛く、よれたりすることなくうまくデザインが見せられるとようになっていました。
ベロア生地も少しで主張してないので夏でも違和感なくて安心です。

5 2013-04-20

バックスタイルがかわいい!!
バレエを始めて4年目なので、大人っぽい黒のスカートナシでバックスタイルがかわいい r111のレオタードにしました。
こちらのお店のレオタードは3着目で、
娘は1年生ですが、3着ともとても気に入っています。
去年rsk17のレオタード120サイズをこちらのお店で購入したので、今回は130サイズを購入したけれど、並べてみると、メーカーが違うのか??
肩ひもが2センチくらい大きいくらいで、並べてみると、ほぼ同じサイズみたいでした。
娘には120だと、ジャスト、130だと少し余裕がある程度、体型にもよるのでしょうか??
長く着るつもりでしたが、小さめな印象です。
お店に問い合わせをしましたが、感じ良い応対をしてもらいました。

5 2013-04-03

コンクールクラスの練習用に
120のブラックを、112センチ18キロの娘に買いました。
練習中の体のラインが見たいので、スカートのないものにしてくださいと言われ、水着っぽくならないものを探して、かっこよさそうだったので購入しました。
初日は、やはり肩紐が落ちてくるようだったので、背中で2センチほどつまみ、二回目は、問題なくきていました。胴回りはたるみも無く、詰めなくても大丈夫そうです。
大人っぽく見えるので、本人も大満足。周りのお母さんがたにも好評で、値段を言うと、サイトを教えて欲しいと言われました。
今月から、レッスンを増やすので、もう一着購入予定です。

4 2015-08-29

可愛いです(^^)v
127cmの細身の娘に水色の140サイズを購入しました。
普段は130の洋服を着ているのですが、ガースを測ってサイズ確認をしたので少し大きい位で、届いたその日に早速レッスンに行きました。
他の方のレビューにもありましたが、肩紐が動いている最中にずり落ちて来たので、背中側(肩甲骨あたり)の肩紐に水色の平ゴムを縫い付けてずり落ち対策をしました。
身長が伸びてきたら落ちなくなるのでしょうか?
娘はお姉さんぽくてお気に入りです(*^^*)

5 2012-08-03

ありがとうございました
商品が届きました!
バレエのレッスン回数が増えたので至急でお願いした所、きちんと対応していただき感謝しております!!
助かりました!
商品も小学3年生の娘も大変気に入ったようです。
この年齢になってくると、シンプルで大人っぽいデザインのほうが好みの様子!
物もしっかりしていて長く着用できそうです。
バレエシューズ(全皮)も色も可愛く、しっかりした感じです。
受注番号 1219

4 2012-06-17

身長113センチ、16キロの娘のために110を購入しました。サイズはやや、身頃部分がゆるいものの、いいと思います。小学生になってレッスンクラスが上がり、スカートなし、黒のレオタード着用になって、慌てて探しました。シンプルなレオタードでも、少しほかの子と違うところを…と思っていましたので、後ろのデザインが印象的で気に入りました。確かに前は少しさみしいかな?スワロフスキーでも付けてみます。
着心地も良好のようで、娘も喜んで着ています。
ただ、韓国語がわからないので、品質表示が読めず、やや不安です。

4 2011-08-22

このショップ初めての利用
娘が通うバレエ教室はスカート付きレオタードが禁止なため、スカート無しレオタードを選ばないといけないのですが、なかなか可愛いデザインが見つからず、たまにはいつも購入しているショップ以外でも探そうと、ネットサーフィン中にこのショップを見つけ、デザインと値段をみて即買いしました。写真で見るより肩紐の部分は光沢があって高級感があります。生地もしっかりしています。デザインのセンスもよく、スカート無しのレオタードのデザインをもっと増やして欲しいと思いました。

5 2011-08-15

着心地が良いらしい
120センチ・24キロの娘に130のラベンダーを購入しました。サイズは縦にゆとりがあるけれど、かといってダブダブではない丁度良い感じです。何より着心地が良いらしく、大喜びです。濃紫のフチ部分のベロアも可愛い感じ。胸元がちょっと寂しいので何かキラキラしたものをワンポイントに付けようと思っています。すぐに大きくなる子どもには嬉しい価格です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエレオタード