4 2023-03-08

サイズは大きめがおすすめ
身長115cm標準体型の娘に口コミを参考にサイズを上げてLサイズ購入。サイズは袖がぴったり十分になるくらいで身幅等もある程度余裕あり脱ぎ着しやすいです。ピンク色がイメージしてたより濃いなと思いましたが本人は喜んで着用しています。

4 2022-12-19

普段110を着ている娘にS(100-120)を購入しましたが、だいぶ小さかったです、、Mにすべきでした もの自体は着やすい形だと思います

4 2009-09-25

116センチ19キロの娘にМを買いました。
ピッタリで、7分そでです。

• みは1703さん
  • みは1703さん

4 2013-03-24

セットで購入しました。
バック付きで5点セットの購入でした。必要最小限のものは3点でしたが、レッスン前等少し肌寒い時もあるかもと、こちらで拝見してから5点セットにしました。私としてはTシャツ等でと考えていましたが、子供たちがこのデザインが良いとのことでこちらに決めました。
2サイズしかなかったので、お姉ちゃんの方は126cm位ですが、120でお願いしました。かなりぴったり目ですが、お稽古用として動きやすいのかなと・・・あと半年位使えるとありがたいです。
セットの購入ではお店の方にいろいろと要望を聞いていただきました。
対応等も大変迅速で正確なのですごいなと思いました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2012-04-04

かわいいです
イメージ通りかわいいです。4歳身長100cmでかなり細身の娘にSサイズを買いましたが、ものがかなり小さいのできつくはないですがすぐにサイズアウトしそうです。もう1つ上のサイズでよかったなと思います。

4 2011-10-07

とても可愛いデザインでお気に入り☆
4歳になったばかりで、自分でリボンを結べないため、この形のカーディガンにしました。とても着やすいし、何より可愛い。写真で見るよりも、実際に着せてみた方が可愛いです。ピンクを購入しましたが、淡い可愛い色でした。娘も私もお気に入りです。着地は結構うすめでしたよ。
【受注番号:1018】

4 2009-09-26

いきなり、バレエを始めることになって、色々探した結果、この店になりました。他のものと比較は出来ないのですが、子供は満足のようです。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,403

4 2016-11-09

ブラックL
デザインが気に入りました。まだ年長でうつ伏せになって背筋などの筋トレもするので、結び目がない物を探していたので理想的でした。120cm24kgのぽっちゃりにLサイズはジャストで、胸板があついのでピッタリ身体にフィットします。着丈はかなり短いのでお腹ぽっこりでも問題ありません。袖はちょうど手首のあたりでした。(手の長さは長くも短くもなく普通です)
薄手ですが、冬は暖房が入るので丁度良いです。よく伸びる生地でとても着やすく動きやすいです。
白が売り切れで黒にしましたが、予想以上にカッコ可愛いくて気に入りました。黒いレッグウォーマーも同時購入したので合わせるとお洒落です。レオタードの色(ミントブルー)にもよく合います。

4 2013-12-11

レッスン時、肩や腕が寒いという5歳の娘に。一人で脱ぎ着ができるもの(前で結ぶ方式でないもの)、肌が弱いのでアクリルではなくコットン素材のもの、を探してこの商品にたどり着きました。ねじりデザイン、大人にはかわいいでしょうが、幼児には正直、胸元がぶかぶかするだけな気もします…。でも結ばなくていいのはとても助かります。
かなり薄地で、寒さ対策としてはやや心もとないです。もう少し暖かそうなものがあるといいな。

4 2012-10-30

リボン結びをするタイプのカーディガンだと、まだひとりで結べない娘に購入しました。生地的にはかなり薄めなのでちょっと肌寒い時用ですね。Tシャツ生地に近い感じです。

• susu2272さん
  • susu2272さん

4 2012-01-19

デザインに惹かれて購入しましたが、細身の娘にピッタリのサイズで満足してます。
ただ、生地がかなり薄いです。動きやすいとは思いますが。

4 2021-07-30

思ったより生地もしっかりしていて、着やすくて子供も喜んでいます。

2021-08-03
防寒というには、薄手のため、そのようなレビューをいただくことが多いのですが、真冬以外でしたら、ウォームアップ時以降も着用いただけるかもしれませんね。
被り型なので、お稽古中ささっと簡単に脱ぎ着ができることもおすすめポイントです。
今後濃い色もデビューする予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-03-01

7歳の娘小学1年生、身長117センチで細身です。
ホワイトのLサイズを購入しましたが、長く着られそうかなというサイズ感です。
生地は薄めですが、動きやすそうです。
バレエのレッスン中に換気をしているので、もう少し厚手の物だと嬉しかったです。

2021-03-03
そうですね。
冬の換気対策としては、薄手だったかと存じます。ご説明不足で申し訳ありません。
冬の間はクシュクシュセーターが大人気ですが、節分を超えた頃から、こちらのカーディガンも動いております。
限定色も本日デビューしております。
春夏のエアコン対策としてご活用くださいませ。

4 2017-05-12

とても可愛いです。でも、あまりのびないので 子供一人で着にくそうでした。身長99センチの娘にSサイズ購入。

4 2017-01-17

冬のお稽古用に。レオタード1枚では寒そうだったので購入。着やすくサイズも調度よかった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスバレエトップス