【同梱不可】手作りビールスターターセット...(ブリューランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-28

手作りビール マイクロブルワリー
送料無料!手作りビール マイクロブルワリー(すぐ作れるフルセット) 【15980円】
これ!ヤバいかも?
特にビール党でもなく、とりあえずのビール派です。
ちょっと変わった物を友人に差し上げたいので挑戦を。
2次発酵で3週間。お味を見たら・・・。
あらららら〜、毎日飲んでしまってるぅ〜!!
ヤバい位にハマってしまったわ(笑)
次の仕込みを始めなくちゃだわ。
このセットについているペットボトルでの熟成期間は半年まで。なので、瓶を買って長期熟成も楽しみたい。

4 2012-07-22

自家製ビール
自家製のビールがすぐ作れるフルセットを購入。さっそく作ってみました。ちょっと取説が簡単すぎて、あちこち情報を手に入れながらの作業でした。時期が良かったのか、約2週間で初ロット品が完成。(意外に早かった)試飲してみましたが、味は...地ビールっぽい味で、これからいろいろトライしていこうと思います。

5 2012-07-04

ちゃんと出来るかな
缶切りが必要というところは盲点でした。
缶切りは最近使う機会がめっきり減り、サビサビだったのでだいぶ前に捨ててしまいました。100円ショップで買ってこなければ。
発酵容器は持ちやすいように作られているし作りもしっかりしています。
水を入れた状態での移動も安心と思います。
他のメーカーのはホームセンターで売っているようなものだったので、こちらを選んで正解だったと思います。
付属している作り方の説明は若干わかりにくいです。
最初、どれの事を言っているのか判らないので、何度か読み直して確認しました。
イースト菌は、缶にへばりついているものがそれらしい事が判りました。
材料を5〜6倍に希釈しなければならないのですが、キットは基本的に全量入れることが前提となっています。
粉末の材料はジッパー等ついていないのと、缶は缶切りで開けるので、それぞれ残った材料を保存しておく入れ物も事前に用意しておいた方が良さそうです。
ここまで書いて気がつきました。
この商品ページに判りやすい作り方、材料の投入量によるアルコール度数の計算が出来るようになっています。
これなら何とか出来そうです。

4 2012-12-23

問題なく作れます
説明書などちゃんと読めば問題なく仕込めます
何も買い足す必要が無いので、到着してからすぐに作業できますが、普通の家にあるもので代用できるものまであるので、出来る限り節約したい人にはやや過剰かも

• p_toysさん
  • p_toysさん

5 2012-09-25

男のロマンw
知人からもらったビールを飲んで、とてもおいしく忘れられない味だったので、自分で作りたくなって購入しました。
これ1セットで、ファーストマイビールを簡単に作ることができ、必要なのはちょっとした労力と水と待つことのみ。でもビールが完成し、グラスに注いだ時にすべての我慢が報われる時間がやってきます(笑
ポイント10倍で送料無料、強いて言えば、写真入りの取扱説明書(作り方レシピ)が付いているともっとわかりやすくて良いと思います。

• himajin_mさん
  • himajin_mさん

5 2010-08-28

発酵の過程を見ながら造るのはおもしろいし、思ってたより全然簡単です。
キットは、ビンのタイプと迷いましたが、1回あたりの仕込みが結構多いので、ペットボトルの方が取り扱いが楽でこちらにしてよかったと思います。(手作り感の雰囲気を重視される方にはビンをおすすめしますが…)

5 2010-08-10

本当に簡単でした
届いたら嬉しくって涼しくなるのが待ち切れず、猛暑の中造りました。消毒さえ怠らなければ、本当に簡単に出来上がりました。感激です!! これからは、ビールは買わずに、自分で造り続けます(^^)v

5 2013-05-14

到着後すぐ、作ってみました。室温18℃くらいだったので、段ボールの中にいれてふたを閉めてると、大体24〜26℃くらいを保ってました。発酵するとき一日中エアーロックからゴボッ、ゴボボッて1〜2秒に一回音がして、静かな所では気になります。でも、2日程度で発酵が終わり、比重計で計ると完了になり、飲んでみると、何となくビールでした。まだ少し泡が残っているので、一日おいてボトルに詰め用途思ってます。作業的にはすごく簡単です。ただ、大きく重いので、作業しやすい場所を探さないと不便です。もう少しで完成するので、楽しみです。

5 2011-09-23

自宅で簡単に健康ビール♪
初自作ビールでした。
夏の暑い日に作りだしたので、酵母菌が死んでしまわないかとても心配でしたが、28〜32度近い温度になりながらも成功しました。
アルコール度数は、日本では1%以上の醸造は禁止されているので、お酒が弱い人でも酔わないような仕上がりにしました。
(HP上にもどの位の分量でどの位のアルコール度数になるかという計算ツールがあるので便利です。)
度数は低いですが、ビール酵母が入っていて地ビールのような味なので、とても満足します。
ビール酵母が生きていて低アルコールが肝臓にも良いので、この自作ビールはお勧めです♪
もう飲み終わってしまうのですが、材料は追加購入済みです(笑)また酵母菌育てよう♪♪♪

4 2015-08-30

コックから漏れ
タンクにコックを締め付けていくと蛇口が上向きになってしまった。
コック下向きで保管したら十分な締め付けが得られずポタポタと・・・
発酵が終了するまでに半分が漏れてしまった。
口を下向きで締め付けるための調整パッキンが必要です。
ビールキットそのものは、良いです。
微炭酸のビールがおいしく出来ました。

4 2013-05-27

思い切って買って見ました
全部揃っているので、あとから買い足さなくていいかと思いこの商品を購入しました。初めてでも問題なく完成させることができました。
すでに3回目を仕込み中ですが、30L容器はやはり大きいと思います。
キット缶を購入した時のレシピでは20Lも仕込むものはなく、美味しくできないと表示されています。が、かる〜い口当たりのものであれば20L仕込みでもいいかと思います。

5 2012-10-07

もっと早く
もっと早く知っていれば!という商品です。
今、2次発酵中なので、味わってはいませんが、
リーズナブルなので、これを多用していこうと思っています。

• jun7881さん
  • jun7881さん

4 2016-01-13

おおむね満足
美味しいものが安価で得られることと、製作作業も発酵中も楽しいことには大満足!
残念な点はコックから液漏れがあること、比重計にメスシリンダーが付いていなかったこと(蓋で代用しても不安定かつ液漏れの危険が…)、タンクがちょっと大きすぎること(20L弱仕込む為に30Lタンクとは余裕があり過ぎ)。

4 2015-01-05

プレゼントで購入しました!まだ開けてないみたいですが、とても喜んでくれてました。

4 2014-10-02

簡単、おいしい
作り方に従って仕込み、待つだけ。
味わい深く、薫り高い美味しいビールを飲むことができました。
もっと早く買えばよかった。
なお、購入品は、市販のブリーチや砂糖を使えば良いので、次回以降は、もう少し安く作れそう。
また、取り出しコックの部分から漏れがあり、水道管用のテープを巻きました。要注意です。。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒その他