本州・四国・九州 送料込み スターターセ...(ブリューランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-09-04

このキットでビールを仕込むと大瓶でだいたい30本位仕込めるので一本あたり約360円ほどになり、市販の大瓶のビールを買うのとコスト的にはあまり変わらないので損はないと思います。ただ少し手間と時間がかかりますが、、、次回作るときには一本あたり約70円になるのでどんどん作って得しちゃいましょう。

5 2016-01-11

初期投資は少しかかりますが、2回目からは激安でビールが作れます。作業自体は難しくはありません。温度管理はちょっと注意が必要です。瓶の洗浄や管理がちょっと邪魔臭いので手作りが手間と感じる人には向いていないと思います。何でも手作りする事自体が好きな人は簡単なので是非試してみてください!

・発酵完了は分かり難いですが、飲んでみて甘ければ発酵が終わっていない。瓶詰後の二次発酵が終わっていないと炭酸が全然無く…甘くて美味しくない。発酵が終わるまで待ちましょう。

・一時発酵が終わったタンクのそこにはビール酵母が残ります。ビール酵母でパンを焼けばビールの香りのする美味しいパンも焼けます。

・とにかく泡がきめ細かくて美味しいです。なので手作りビールをグラスに注ぐ際はグラスを傾けずに垂直に注ぐようになりました。

・付属される打栓機は弱々しいです。麦の柄付きのキャップだとまともに打栓出来ませんでした。打栓機は追加で購入し、付属品は予備としています。

5 2011-08-23

楽しい
すごく楽しいです。夏前に作ったのがなくなり、早く涼しくなって作りたいです。

5 2017-11-01

ビール好きの主人の誕生日プレゼントに
タイトルの目的で注文しました。
主人も非常に喜んでおり、すぐに自宅でビール作りが出来ました。

• syouwa234さん
  • syouwa234さん

4 2014-06-02

2014年5月20日に仕込みました
これだけで十分です。30度でつくってしまい、気温が28度でしたので、3日でアルコール度が感じられました。3週間後には残っていそうに有りません。ただし、残念は入れ物の形状ですが、狭い我が家での置き場は困りませんが、洗浄に手間がかかりました。

4 2014-04-07

いいと思いますが!
手作りビールのための道具が必要な分一式入っているので、自分で揃えるより面倒でなくいいと思います。
使ってみて感じた事が一点。
醸造用のタンクが白色でなく、透明もしくは半透明だと発酵状態が外から確認できるので良かったたかなと思います?

5 2013-11-24

おいしくできました!
このキットがあれば、誰でも簡単に作ることが出来ます。
先日、瓶詰してから1か月熟成させたビールを飲みましたが、
大変美味しく、また作りたいと思いました。

• warugoriさん
  • warugoriさん

4 2013-10-16

とても使いやすい
早速使ってみました。
使いやすくて良かったです。
これから楽しみが増えそうです。
有り難うございました。

5 2009-05-14

自分でビール!
手作りが好きな自分です(笑)
ビールも自分で造りたくなって、購入してみました。
今、2次仕込みが終わり、熟成の段階です。
熟成前にちょっと飲んでみましたが、ちゃんとビールの
味になってました。
熟成後が楽しみです。
決して1%以上になるようには作ってませんよ〜

5 2008-07-14

手作り出切る格安ビール
どんどん物価が上がる世の中、ビールを手作りすると
こんなに格安!で済むものなのか!と購入に到りました。
物価が上がっても、ビールはやめたくない人には朗報です。
ビールも自給自足ですね。

3 2017-09-09

迅速対応でありがとうございました。
また購入したいと思います。

1 2012-05-02

虚偽記載
ここでこの商品を購入することをオススメしません。
販売ページ上で虚偽記載をしていました。
現在は修正されていますが、購入時のページでは「キット付属モルト缶が1500g&1700gでお買い得」
と記載されていました。
この条件なら、と購入を決意し、代金を振り込み、届いた商品を確認したところ、モルト缶が1700gしか付属されていませんでした。
この件について、ショップに問い合わせたところ
「記載ミスでした、修正します」との一方的な返事のみで、何度か催促しましたが、
対応はぞんざいで、記載されていた1500g缶は送ってもらえませんでした。
メール文面の日本語にも誤字、脱字が多く、どうも外国の方が運営されているようです。
商品を返品するにも着払いは不可とのことです。
ちなみに送られてきたモルト缶の状態は傷が多く、色あせていて古いもののようでした。
さらに、キットそれぞれの品物にはパッケージがなく、全て新聞紙やスーパーにあるようなビニール袋で包んだだけで送られてきました。
もしかすると中古品かもしれません。
他店舗で購入されることを強くお勧めします。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール