648円  買い物かごに入れる
  • 昴0625さん
  • 昴0625さん

4 2017-02-04

イタリアのパンやピザの発酵に
チャバッタ、フォカッチャやピッザの発酵用に購入しました。
あちらのレシピでは殆どがLivieto di birra secco(乾燥ビール酵母)を使っています。今まで普通のパン用酵母(いわゆるドライイースト)で代用していましたが、一度本当のレシピ通りに作ってみたかったので。
ただ、イタリアで売っているパン用・ピザ用のビール酵母より滅茶苦茶高価です。そのまま使うとすぐに無くなってしまうので、多分、一度液種を起こしてから、培養すると思います。
到着して、パンを焼いてから追加レビューをします。
追記: やっぱりイタリアのピザにはビール酵母ですね!生地の伸びが違います。職人さんのように空中で手でビヨ〜ンと伸ばせます。香ばしさも強いし、サクッとして最高の焼き上がりになりました。ナポリ風の縁が厚い生地でマルガリータとゴルゴンゾラチーズ&胡桃のピザを焼きました。あまりの美味しさに、縁の部分を残しておいて生ハムで巻いてスナックにしました。
やっぱり、イタリアのパンにはビール酵母!これで決まりです。

5 2011-07-02

凝集性が良い
4〜5日で主発酵が停止することがありますが、容器をよく揺すってやると、再び発酵を始めたりします。凝集しすぎ?

5 2011-05-23

自作ビール
今までの中で一番いい出来のビールに仕上がりました。
下に沈殿したオリが 粘土のように固まっていたので、瓶詰めするときにオリが舞い上がったりしなくてよかったです。

• ham_himeさん
  • ham_himeさん

5 2007-11-03

発酵、申し分ありませんでした。冷凍庫で保存後、再び使用しましたが、十分発酵したと思います。

• 粉虫さん
  • 粉虫さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,298

5 2013-04-16

手軽に美味しく
モルト缶に付属のを使うより、醗酵がスムーズな気がします。

• micky2001jpさん
  • micky2001jpさん

5 2009-06-07

手作りビール
キットどおりでないオリジナルレシピのビールを造りたかったので重宝しました。またよろしくお願いします。

5 2008-04-14

元気なイースト
ビール作りではなく別の目的で使用しましたが、ぬるま湯で戻すだけで泡立ってきて見るからに元気いっぱい!
さらに他のものと一緒にビンに入れたら、「炭酸飲料か!」と言いたくなるくらい元気に発泡(発酵)していました。

4 2020-06-01

パン作りに
生地の伸びが良く大変扱いやすいです。
大容量タイプがあると更に嬉しいです。

4 2015-01-06

主人用に購入しました。毎回リピートしています。

4 2014-09-03

主人に頼まれて購入。とても美味しくておススメだそうです。

• tuttuyさん
  • tuttuyさん

5 2014-02-07

主人に頼まれ購入。とても質が良いそうです

5 2020-05-19

お手頃な価格で助かります。
いろいろ試したいと思います。

4 2016-10-08

満足してます。
エールイーストではこれがおすすめみたいです。
缶の付属品と比較したわけではありませんが、いい味にできましたので、また購入したいと思っています。

5 2016-10-08

満足してます。
リピートです。問題なく使えましたし、いい味になりましたので、これからも愛用したいと思います。

5 2014-07-28

良いかも^^
自作ビールの味はイーストによって決まるそうですが・・・色々自分なりに検証してみましょう^^
出来上がったビールを飲まずとも、醗酵中に室内に漂う醗酵臭だけでも満足です!!!

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒その他