6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-03-20

• 設置のしやすさ:4

カラー:ライトグレー | セット:追加ポール2本つき(+3,410円)

初めて使用した感想を書きます。
最近、この車用タープテントを一人キャンプ用に購入しました。
実際に使用して、一つ困ったことがあります。
皆さん言っていることですが、車側に取付ける吸盤があまり使い物にならないことです。
つまり、ちょっとした風でも吸盤がはがれてしまうのです。
そのこともありテントが風で飛ばないようにするため紐を車側に釣り付けしのいでいます。
それ以外の問題点はありません。軽いし、組立ても簡単てとてもいい商品だと思います。
この商品は完全な商品ではありません。
せっかく買ったのなら、この商品で工夫しながら使用することが必要だと思います。
自分なりに工夫し使ったらいい商品だと思います。
組立てがとても簡単です。

5 2024-04-12

カラー:ライトグレー | セット:本体セットのみ

Very good!
車中泊用に購入し、実際に使ってきました。付属品のポールは使用せずに車に立て掛けて反対側は直接ペグダウンしてする形をとりました。皆さんのレビューを見てかなり心配していた吸盤ですが、最初に屋根の取り付け位置と吸盤の面をアルコールシートで綺麗に拭いてから設置したところ、しっかり動かずに固定出来ました。それほど風は強く無かったものの朝方の雨にも問題なくずっと固定されていました。個体差があるかもしれません。
設営、折りたたみも簡単でしたのでこれからも工夫して使ってみようと思います。

• usaaki7701さん
  • usaaki7701さん

5 2023-08-31

• 防水性:4
コンパクト
中々コンパクトに収納できるので良かったです。
設営はまだしてないのでわかりません。

4 2024-03-07

• 設置のしやすさ:5

カラー:ライトベージュ | セット:追加ポール2本つき(+3,410円)

車中泊用に購入しました。取り敢えず庭で組み立ててみました。男性であれば一人で組み立てできると思います。車とのドッキングの確認はできていませんが、車中泊時に確認したいと思っています。

4 2023-12-25

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3

カラー:ライトベージュ | セット:本体セットのみ

ソロキャンプ用に
ソロキャンプ用に購入。
車中泊前提で、ちょうど良いサイズ。
設置も簡単で気に入りました。

• IanSerraさん
  • IanSerraさん

4 2023-09-09

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
設置しやすくとても良いです
広さも十分です

• 智電気さん
  • 智電気さん

5 2023-08-29

楽ちんタープ
何回か使ってみました。1人でも組み立てやすく、片付けも楽です。吸盤では、強風には耐えられないと思い、キャリアに紐結んで使ってます。ちょうど夕立ちも体験してみました。問題無しです。

• シホン52さん
  • シホン52さん

4 2023-05-09

a16183
以前使用していたシートが破れ今回タープテントを購入しました。組み立ては問題無く出来満足してます

5 2023-02-27

ナローハイルーフハイエースに取付
先日RVパークにて使用 あいにくの雨でしたが防水性も良くけっこう風が吹きましたがペグ打ちすれば外れることもなく安心しました。ただ付属の吸盤は始めから使用せずサイドタープ用の取付金具使用(自宅で取付した時ルーフに固定出来なかった為)
ただ残念なのはハイルーフなのかルーフとサイドテントに隙間ができてしまいそこから雨がふりこんでしまいます(2m以内のルーフなら大丈夫なのか?)
手持ちのポールで上げて使用も可能で広さ・高さも十分でしたがポールロープを4本貼る為けっこうな空間が必要です。
収納袋に余裕がある為撤収時テントをきちんとたたまなくても袋に入るのは助かります。
ペグは少し役不足かと思われます。ペグ打ハンマーは付属してませんのでお忘れなく

• 宝塚6795さん
  • 宝塚6795さん

5 2022-05-16

• 設置のしやすさ:5
商品は早く届きました ありがとうございます 組み立てはおこないましが問題無しです 後は雨の日に施用したらと思います

4 2022-08-16

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
広さも十分で収納もコンパクトで満足です。

4 2022-07-02

• 設置のしやすさ:4
アルファード30後期に自宅にて試用しました。
バックドアでへは商品の幅が広く上手く装着できませんでしたが、スライドドア側へはスムーズに装着できました。吸盤も最初の数回は剝がれることがありましたが、接着面を拭けば問題なく付けることができました。
実際のキャンプ、車中泊での使用については今後の楽しみです♪

5 2023-03-23

• 設置のしやすさ:4
自立型としても使え満足でした。
はじめて使用しました。玉砂利の海岸での設置でペグが刺さりづらかったのですが、ペットボトルの重しで支えることができ、自立型タープとしても使えて満足でした。次は車に取り付けてみたいです。

• bamracingさん
  • bamracingさん

5 2022-12-06

• 設置のしやすさ:4
車でなく、家の屋上の日避けにたまに使って居ます。
車にも便利そうなのでそのうち使おうと思ってますが未だに使ってません。

5 2022-12-05

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
残念ですが、まだ使用していないので使用感はお伝えできません。

レビュアー投稿画像