2023/05/23
    こすみっくたろうさん
    こういう仕様と言われれば仕方ない
    作りはしっかりしていて、概ね満足です。 購入してから気になった点がいくつか。 一つはタイヤの可動範囲です。 自身の見落としになりますが、タイヤが横に360°回転するのは前輪のみです。後輪は固定されているので動きません。※イメージとしては自動車のような感じです。ハンドルを切れば前輪は横を向くが、後輪は動かない、みたいな。 二つ目は、折り畳み時のタイヤの回転です。 折り畳むと写真のように前輪と後輪が接触します。そのため、折り畳んだ状態で移動させようとするも、前輪と後輪が接触して、タイヤがうまく回らずに引きずるような形になります。もちろんタイヤも摩耗します。 販売元に問い合わせると、折り畳み時に本体に巻き付ける床板を緩めに巻いてください、との返答があったため、その通りにするも、タイヤ同士の接触は解消されませんでした。改めてそのことを問い合わせるも「その様な使用ですのでご了承ください」とのことでした。 もしかしたら当たり外れがあるのかもしれません。 ただ、展開時での使用は満足です。 この値段でこの使い勝手なら問題ないかと思います。
    注文日:2023/05/14
    2021/12/02
    ブリーフライダーさん
    凹み
    凹んでいた。 こーゆうものなのか? 持ち手がガタガタ。 こーゆうものなのか?
    趣味|自分用
    注文日:2021/11/30
    2021/12/03
    前後のフレームのXパーツを、垂直に伸びた四つ角のフレームと組む際、 凹みが無いと、直線的に組めない為凹をつけています。 商品ページ掲載の画像にもございますのでご確認下さいませ。 ハンドルについて、しっかりと固定されると荷重がかかり破損の原因となるため アソビをもうけております。
    2021/06/04
    とくあつ7811さん
    【モノはいいのに残念です】
    アルミテーブル付きで購入しました。 ものを運ぶ操作性も、収納や使う時のしやすさも、頑丈さも満足です。 他の方のレビューにもあるようにニオイは確かに気にはなります。 が、買って損は無い商品だと思います。 なぜ★が一つかについてですが、 アルミテーブルの収納ケースに落書き(メモ?)がされていたからです。 ショップによるものではないのかもしれませんが、出荷前の確認を怠った落ち度に他なりません。 どうせ汚れるだろうし、返品・交換作業に時間を割かれたくないし、面倒なのでそのまま使用しますが。 新品と思って買う身としてはショックでならないですね。 モノがいいのに残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/31
    2021/06/07
    この度、商品に問題がありお客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 今後もお気軽に当店お問い合わせサイト、またはメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。