1年保証 金庫 耐火 家庭用 耐火金庫 耐水 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-11
  • 頑丈でかなりしっかりしています。
  • 終活用にと母が購入しました。想像していたより大きなダンボールで、配達員さんに「重いですよ。大丈夫ですか?」と渡されたほど、女性が両手で持つにもずっしりしていました。耐火だけあってかなり頑丈で、安心感があります。1万円札をおいてみると、3枚横に並べられました。タッチキーの金庫のがいいのかかなり悩みましたが、頻繁に開けるものでもないし、しばらく放置してる間に電池が切れたり開かなくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-16
  • 頑丈だがかなり重い
  • もしもの時が来ないと性能は分からないので評価のしようがありません。以前から使っている他社の同性能の物よりもかなり重いです。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-11

頑丈でかなりしっかりしています。
終活用にと母が購入しました。
耐火だけあってかなり頑丈で、安心感があります。
1万円札をおいてみると、3枚横に並べられました。
タッチキーの金庫のがいいのかかなり悩みましたが、頻繁に開けるものでもないし、しばらく放置してる間に電池が切れたり開かなくなったら面倒だなあ…とこちらの商品にしました。
鍵はよくある鍵なので、母がなんの鍵だったっけ?とならない様に、ネームキーホルダーでも付けておこうかと思います。
訪問介護師さんやいろいろな方が出入りするし、ただ箪笥に置いておくよりは安心ですね。
買ってよかったです。

5 2021-02-17

もった感じは ある程度の重さもあり もって逃げるには ちょっと重い感じがします。
5Lなので 通帳や印鑑など をいれておくのにちょうど良い大きさです。
鍵の開け閉めは 慣れるまで ちょっとだけ 時間がかかりました。

4 2021-02-05

満足の仕上がり
重たい分安心感があります。
閉めたと思ったら空いてた時があったので、もう少し迎えに行くように閉まってくれたら嬉しいですね。

4 2021-01-17

商品は他の方のレビューにもありますが、結構重たいです。女性の方には簡単に持ち歩くとかは難しいと思います。鍵も開けるのは簡単でしたが、閉める時にコツがあるのかダイヤルを回してもしまっていない時があるので慣れるまで何回か試してみました。金庫というよりは重たいアタッシュケースみたいな感じです。

• kkkawさん
  • kkkawさん

4 2020-10-04

コンパクトに持ち運べる
作りはしっかりしており、コンパクトに置けるので気に入っております。
ただ、想像より重く、大きい印象だが耐久性の裏返しかなと。
セールで安くなる期間があったので、私は買うタイミング間違えました。
急ぎでない方は、セールまで待って購入すべきです。

5 2020-06-21

金庫らしく重量もあり安心感があります。いざというときは持てる重さなので希望通りでした。

5 2020-06-13

お品が到着しました、以前7Lを購入して、今回は父用に5Lを購入しました、重さはありますがガッチリしていて良いです、またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします、ありがとうございました。

5 2020-06-06

手提げ防火防水金庫
荷姿で中身が金庫か判別困難。
良い製品。

5 2020-05-20

思っていたより大きくてビックリしました(笑)でもすごくしっかりしてるので安心感はあります。すぐモノをなくすので、なくしたらダメなものを入れて保管します。

4 2020-04-09

なかなか良い
自宅の貴重品保管用に購入しました。見た目金庫に見えなく普通に置いといても狙われ無さそうな所が気に入っております。蓋に防水用?のパッキンがついているので閉めるときはキチンと蓋を押してロックしないと鍵がかから無いと事があるのが面倒臭いですが、それ以外の造りについてはシッカリしておりコスパは良いと思います。重量は持ち運べばない重さでは無いですが軽くは無いのです。総合的には自分のニーズあってたので満足しています。

4 2020-03-28

耐火金庫が欲しくて購入しました。重いので持ち運びは大変ですが大切な物を守るためには良いものですね。

• shinai930さん
  • shinai930さん

5 2020-03-25

よいと思います
もしもの時の為に購入しました、値段も手頃でよかったです。

5 2020-03-24

思った以上に頑丈で、驚いています。購入して、良かったです。有難うございました。

5 2020-03-10

届きました。
金庫を初めて購入しましたが容量もコスパも凄く良いと思います。

5 2021-02-18

とても頑丈で気に入りました
注文から数日であっという間に商品が届きました。パッと見はごっついな!といった印象です。
見た目通り頑丈で、重量感もあり、とても気に入りました。想像以上に良さそうです。
貴重品を管理するにはとてもいいと思います。