【レンタル】【1ヶ月】鉄棒 室内 折りたた...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-01

一週間で逆上がり出来た!
全く逆上がりが出来ない状況から初日でベルトありで出来る様になり、徐々にベルトの長さを長くしていき、一週間後にはベルトなしで逆上がりができるようになりました!
その後すんなり逆上がりができ、こうもりやつばめなど色々な技も毎日隙間時間にでき、レンタルして本当に良かったと思いました。
説明書も入っていたので組み立ても女性一人で簡単にできましたし、この時期雨が多いので室内でいつでも練習ができる状況で大変助かりました。
返却日は子供は残念そうでしたが、今度は購入を検討しています。
ただ、返却の送料が2000円したので(160サイズ)もう少し金額を払って初めから購入すればよかったです。
返却送料が高いので☆一つマイナスで。
購入金額は返却送料も込みの金額にしたら良いと思います。

5 2020-11-09

1か月で逆上がりができました
小1の子が逆上がりができるようになりたいとのことで、コロナ禍でも室内でできるレンタル鉄棒を選びました。補助ベルトを使えばすぐにできて、ベルトなしで挑戦するのにも自信がつきました。マットが4色に分かれているので、どの色に足を乗せると良いかなども確認しながら練習できました。
箱に元通りもどすのが大変という口コミを読んで、開封時に写真を撮っておき、きちんと戻せました。
レンタル1か月で子は逆上がりできるようになりましたし、大人にとっては返送すれば家の中でお荷物になることもなく、大変便利でした。返送料は1970円でした。

5 2020-03-28

配送◎、製品◎、返送△
今回の突然の休校中の子どもの運動不足解消のためにレンタルしました。
組み立ては簡単でした。
子どもは練習開始から3週目には補助ベルトを使い逆上がりができるようになりました。
もう少し練習したいので、レンタル延長を申込みました。
返却の方法については、箱には何も説明がなく、
返却の際にどのように箱に収めればよいか迷いそうに思ったので、開封時に自分で写真を撮影しておく事をおすすめします。
返却は頂いたメールを見ながら、やらないといけないのが少し面倒に感じました。
返却方法についても説明、返送先の住所だけでもあると良いなと思いました。

5 2020-11-20

保育園で鉄棒をするのですが、とにかく回るのが怖い息子(5歳)。
寒くなりなかなか公園で練習が出来なかったので家での練習用にレンタル利用しました。
到着、練習を始めて3日で1人で回ることができるように!
家だと気温や時間帯を気にすることなく、好きなように練習できるので、本当にレンタル利用させてもらって良かったです。
ありがとうございます!

4 2020-11-11

いい運動になります
5歳の末っ子が保育園で逆上がりを練習しているので、家でもできるようにレンタルしました。
保育園の鉄棒より少し高いですが、楽しそうに遊んでいます。
小学4年生のお兄ちゃん(体重30キロ)が使うと少しがたつきはありますが、問題はなさそうです。
我が家のせまいリビングでは結構な存在感なので、購入ではなくレンタルで正解だなと思いました。

• eriko616さん
  • eriko616さん

5 2020-10-19

子供の運動に
鉄棒にハマっている子供のため、購入するか迷いましたがレンタルがあることを知り、こちらでレンタルさせていただきました。
鉄棒はとてもしっかりしており、耐久性も問題なかったです。室内でできる鉄棒は購入すると収納場所に困りますが、レンタルだと飽きたら返却できるのでとても助かります。
1ヶ月延長もあるので、便利です。
子供が色んな鉄棒技ができるようになり、とても喜んでいました。

5 2020-04-05

良かった
5歳の娘が前回りが出来ないと言う事でレンタルしました。
組み立ては思っていたより簡単でしたが、大人2人でやりました。
娘は大喜びで、その日のうちに前回りも出来るようになり何度も何度も練習してました。(次の日筋肉痛で出来なくなるほど)
逆上がりも毎日練習したのですが、ベルト無しでは結局成功出来ませんでした。
ですが色々な技が出来るようになって本人も楽しかったようです。
また機会があれば借りたいです。

5 2020-03-04

逆上がりの練習 頑張れそうです。
子どもが、逆上がりが、全く出来ず、練習させたかったので、レンタルしました。組み立ては、私一人でも出来ました。しっかりした作りで、カラフルなマットも付いているので、安心して練習出来ます。補助ベルトがあるので、親の補助も楽に出来るように思います。毎日、練習して1ヶ月で、逆上がりをマスターして欲しいなと思っています。

• yuki.*さん
  • yuki.*さん

5 2021-02-15

息子が冬休み期間も練習できるようにレンタルしました。ベルトが付いていたおかげで、普通に練習するよりも早く上達できたように感じます。残念ながらベルトなしで逆上がりをマスターすることは出来ませんでしたが、腕の力がある子ならあっという間に出来る様になりそうです。

5 2020-12-22

最高でした!!!
おかげで子供達は鉄棒大好きになってしまいました!
室内用っていうのがさらによく、毎日の習慣になりました

4 2020-03-04

楽しみです!
逆上がり練習の為にレンタルしました。
組立ても簡単で状態も綺麗で満足しています⭐
子供も喜んでいるので、頼んで良かったです。

5 2019-10-21

レンタル様々!!
逆上がりの練習している子どもの為、初めは学校に行って練習していましたが、毎日放課後行く事も出来ず、次第に猛暑がやって来たので こちらのレンタル鉄棒を利用させてもらいました。購入するか迷いましたが、寸法を測ったところ、折りたたんだ時でも収納に困ったので、今後を考えて期間限定でレンタルした方が後々もいいなと。
結果、毎日 気が向いた時、練習しようと思った時すぐ鉄棒で練習できたので、念願の逆上がりもクリアする事が出来ました!!
延長レンタルもでき、非常に助かりました!!
こんな便利なものがある事に感動と感謝!
組み立て、解体も非常に簡単!!
色味も部屋のインテリアに合わせてホワイトに。ホワイトがある事にも大満足!
お店の対応もよかったです。ありがとございました。

5 2020-02-03

年中の息子にレンタルしました!逆上がりの練習をさせてます!もしかすると延長するかもしれません。組立ては簡単で私一人で大丈夫でした。

5 2020-01-10

4歳の孫が、冬休み 訪問の折 レンタルしました。受け取り 組立 返却 重量があり、祖父母2人で対処。普段は、階下の住人を気にしながらの都会住まいですので、帰省時にのびのび孫を遊ばせることが目的でした。
来年は 逆上がり チャレンジするのか、楽しみです。有難うございました。

5 2019-11-22

早急に対応していただき助かりました。
5歳になる息子の逆上がり練習用にレンタルしました。一番低いところでちょうど良い高さでした。