1年保証 ワンポールテント 4人用 幅400cm ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-15

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ワンポールテント を購入。某ブランドのテントが欲しかったのですが、全然在庫補充が不十分で全く買えません。そこで以前某ブログにてこちらのショップさんの商品を紹介されていて気になっていたのでお試し購入をしました。
残念ながら試し張りもキャンプも実施出来てませんが、設営その他も含めて某ブログにて参考にすると比較的容易な印象があります。
また某ブランドも含めてTC素材(ポリコットン)を採用しているのが選ぶ理由です。
難燃まではいかないにしても燃え広がりにくいとの事で焚き火等による火の粉被害が最小限で抑えられそうで安心です。
またこちらの商品はインナーテント仕様が標準になっており、座敷スタイルや虫除け等にも活躍出来そうです。
インナーテントを使用する際にはグランドシートを使用した方がいいかと思いますが、こちらは専用設定がないのでやはり専用があった方がいいかと思います。
カラーもベージュで落ち着いた印象でワンポールテントで室内も背が高く、腰があまり良くない自分としては室内の行動が楽になると思います。
最後に価格面でも某ブランドとの比較でテント単体の価格でこちらの商品はテントもタープも購入出来るほどの価格設定です。
内容的には圧倒的にこちらの商品に軍配が上がりますが、採取的には個人の満足度です。
いづれは某ブランドの商品が普通に購入出来るようになればそちらも購入してみてツートップで楽しめるようになればそれぞれの良さが分かると思います。
それぞれに予備的な意味合いも込めてキャンプを楽しめたらいいなと思います。

5 2019-06-03

ソロ用に購入
色はベージュでとてもいい色です。ソロでは充分の広さがあります。
フライのみで使用しましたので、ペグの位置に迷いました。次回からはすぐに打てるように、中心地からペグまでの長さを測り紐を一本作りました。六角の角度がわかるように、何かで六角形を作ろうと思います。
土間にコットという形で過ごし、靴で行き来したくてフライのみ使用してますが、他のものと違い入口の上の部分が開かないため、布が斜めに開く感じになり、150センチの身長でも多少屈むため、地味に腰のいたみを感じました。
乾きがよく、両側が開くので通気もいいです。

4 2019-04-06

• 防水性:
  • 収納サイズ:3
感謝!
配送で急いでいる旨を伝えたところ、すぐに発送して下さいました!
お陰様で本日お花見デイキャンプに使用できました!
フライのみで使用しましたが、申し分ない広さでした。風が強かったですが、倒れることも無く、破けてしまうことも無く、快適に過ごせました。
ポールは少し頼りない感じでしたが、使用していて問題はなかったです。
糸くずが付いていたり、ポリコットンのため少し重かったですが、このお値段でこのクオリティなら満足です!
要望に対する返信もとても早くて、タープを買う時にもお世話になろうと思えるショップでした!

4 2019-05-06

• 防水性:
コスパ最高
晴天時の使用のみなので雨天時の防水性が不明なため-1とさせていただきます。
初めてのワンポールそしてT/Cテントでしたが、2人とワンコ1匹での使用でサイズ的にはぴったりと思いました。気になる点は出入り口のファスナーがメッシュとクローズが一度で開けないので少し面倒なくらい。でも価格を考えるとこれくらい我慢できます(笑)激込みのキャンプ場でしたが「かぶり」もなく良かったです。

5 2019-04-07

• 防水性:4
ソロキャンにて
届いて早速夕方から張りに行きました!
ワンポールテント自体初めてで、かつ暗闇での設営でしたが迷わずできるほど簡単でした!
今回はフライシートのみでコット使用でしたがあと一人は寝ることができるな、と思うほど広かったです❗
値段も手頃で初めて扱うには丁度いいテントでした‼️

4 2019-10-08

• 設置のしやすさ:5
夜間に雨が降ったが、しみることがなく水を弾いていた。ポリコットンでありながら撥水性が高いようだ

5 2019-09-17

• 設置のしやすさ:4
初めての設置でも簡単に出来ました。雨のキャンプで使用しましたが、フライシートも撥水がしっかり出来ていて良かったです。コスパはかなりいいと思います。

4 2019-05-14

お手頃
届いて早速キャンプに行きました。
雨でしたが、撥水も大丈夫でした。
ファスナーとポールがイマイチですが、値段が安いので良いと思います。