1年保証 テント 1人用 ドームテント ソロテ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-31

• 設置のしやすさ:5
注文して直ぐに商品が届きましたのでとても早かったです。早速、本番利用前に庭でテントを張り寝てみました。ソロツーリング用に購入しましたが一人で狭すぎることもなく寝がえりが出来る余裕と前室があるので靴や荷物が朝露からしのげますのでサイズ的には丁度よいです。設営も簡単でしたし、撤収も慣れが必要かもしれませんが元の収納袋に難なく治まりました。このお値段でこのサイズと品質はとても良い買い物でした。ツーリングが楽しみです。

4 2019-09-15

初めてのテント
バイクキャンプの予定が合ったのでサイズがコンパクトなのが条件なのと組み立てる時にワンタッチ式と吊り下げ式のを探していた所こちらのテントにしてみました!発送も早くて助かりました!部屋の中で立ててみたけどペグまでは出来ないので実際キャンプ場で上手く張れるか不安でしたが100均で買ったトンカチでトントントントンとペグを打ち全て終わった!設置が簡単!あっとゆーま!テント立てるの楽しい!それに収納時も簡単です?(^o^)/雨など強風に耐えられるのかは分かりませんが下は薄いのでエアーマットを使いました!今度からキャンプすることも増えそうです!

5 2019-05-27

プレゼント用に
キャンプデビューした母へ、プレゼントのために購入しました。初めてでも組み立ても簡単で、かなりコンパクトに収納できました。値段もお安くいい品が買えて良かったです。これからキャンプデビューする人にはぴったりだと思います。大人が一人で寝てちょうどいいです。子供なら2人くらいいけますね。また利用したいです。

5 2019-11-14

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
ツーリングキャンプ用に購入しました。
収納寸法が小さいので、バイクへの積み込みは楽ちんでした。
広さは170cm、80kgややぽちゃの私は、傍らに荷物を並べて普通に寝ることが出来ました。
設置のしやすさは、非常に簡単だと思います。
結露が多かったので、翌朝は毎回シート類の天日干しをしました。
お値段を考えると不満はありません。

• 0505sayatoさん
  • 0505sayatoさん

5 2019-10-29

一人キャンプ用に購入
まだ部屋で組み立てしただけですが、素人でも取説みながら感覚的に出来るのが嬉しい。
大人二人でも案外寝れます。
防水は試してないので分かりません。

• とん兵さん
  • とん兵さん

5 2019-09-04

• 防水性:3
絶品です!!
フィールドアの商品はいくつか持っており、今回はソロテントを購入しました。
なんと言っても安いですが、それなりの機能はありますので、満足しています。
使用前に防水スプレーで防水しておくとキャンプ時の不意な雨にも良いと思います。
設置も簡単で早くできますので、オススメです。
一人就寝用と言う広さでしょうか。

5 2019-08-31

• 防水性:5
コスパ最高!
この夏一人テントデビューしました。
設営簡単、耐水性問題なし、大きさも170cmの自分には十分でした。荷物をいっぱい中に入れたいって人には一回り大きいサイズの方がいいかも。
細かいところで、あれ?これはもしや返品品の使い回しかな?って思うところはありましたが、使用には問題ないもので、この価格でこの品質ならそのくらいはあっても全然許せる、逆にコスト削減の努力が見れて私は納得でした。
まぁ、使い回し感も消せたらもっと良いでしょうが、それでも5★

• amoyonさん
  • amoyonさん

4 2019-08-06

• 設置のしやすさ:5
Youtube動画の事前予習だけで、ド素人でも簡単に組み立てができました。天気が良ければテント単体でも十分使えそうだし、多少の雨天でもタープも併用すれば必要十分なパーソナルスペースが作れそうです。グランドシートが無いので現在検討中なのと、テントポールを買ってもロープが付属してなかったので追加を検討中です。道具を欲張らなければ250ccスクーターの収納スペースに全部収まるので、連泊ツーリングするのが捗りそうです。

4 2019-10-04

• 設置のしやすさ:5
ツーリング用のテントとして購入。設置に関しては簡単で収納までも手早くできます。
値段相応の安っぽさはありますが満足してます。湿気などもあまり入ってこなかったのでよかったです。
体が大きい人だと狭く感じるかもしれません。

• ゆう3540さん
  • ゆう3540さん

4 2019-08-29

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
値段以上の品質かと思います。
ただ、換気性があまり高くなく、熱帯夜の日は暑くて寝られないでしょう。

4 2019-08-21

• 設置のしやすさ:
早速キャンプにて利用してみます。
使用していないので使用感はまだわかりませんが、
ポールも同時購入しましたので早速キャンプにて使用してみたいと思っています。

4 2019-08-12

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
コスパいいですね!
安価に入手できるソロテントでは、優秀な方だと思います。耐久性は分かりませんが、これなら数回使えれば充分かと思います。この価格なら本格仕様の高名なメーカー製品が数個買えますから。たまの利用の一般人には充分なモノです。

4 2019-07-30

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
注文してから届くまで迅速な対応でした!
セール期間中に購入でき、テントの収納サイズもコンパクトで満足してます‼

• masato2075さん
  • masato2075さん

4 2019-07-15

• 防水性:1
  • 設置のしやすさ:2
早速ですが自宅で設営しました。
生地も厚く気密性もよくいい感じです。

• STEP5656さん
  • STEP5656さん

4 2019-05-20

思ってたよりコンパクト
夏のツーリング使用目的で購入。収納サイズは思っていたよりコンパクトで軽い。設営も簡単。撤収も簡単。まだ部屋でしか組み立てていないので防水性はわからない。サイズ的にはもう少し横幅があったらと、欲が出る。エアーベントも機能するのかも疑問。実際使ってみないと何とも言えない。