1年保証 ままごと おままごと キッチン 鍋 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-12
  • 組立ては大変ですが、可愛くて満足です。
  • 2歳の娘へのクリスマスプレゼントに、ピンク&お鍋&モーニングセットを購入しました。実物を見ずに決めるのは少々不安でしたが、キッチンはPC画面で見たままのイメージ、お鍋セットはステンレスの本格的な物で、商品としては思った以上に良かったです。ただ、組み立ては本当に大変でした。一つ一つの板が結構重い上、ねじ穴が小さいのと板がかなり硬いのとで、大人の男が全力出しても、電動ドライバーを使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-11
  • 孫のクリスマスプレゼントに購入しました。鍋とフルーツのセットはしっかりしてて、可愛いと言ってましたが、とにかく、組み立てが大変で、二時間はかかり、穴が小さくネジと合わないため、力がいるため、手から血が出たそうです。傷も数ヶ所あり、交換する?と聞くと、もう組み立てたくないので、交換しなくていいと言ってました。可愛いのに折角贈っても、何か残念な感じです。 ・・・(続きを読む
  • ayaaya831さん

5 2018-12-26

良質なおままごとキッチンです
子どものクリスマスプレゼントに購入しました。女性1人で説明書通りにきちんと組み立てたら間違えずに組み立てられました。
付属のドライバーだとかなり厳しいため、電動ドリルか大きなプラスドライバーを別途使うことをオススメします。3時間ほど掛かりましたが、こんなに可愛いなら苦労も報われます(笑)
ガタツキもなく、木の板もかなり良質な印象で、この値段を思うと相当良い商品だと思います。
細かな心配りのある作りなど
(閉まるドアはゆっくり締まり、手が挟まらない、洗い場の上に置く板は溝があり滑らずにまな板として大活躍←これが感動!等)
大満足です!
お鍋やおたま等はステンレスで重量感と高級感があり、本物をギュッと小さくしただけのようで親の私が感動。
かなりいい買い物でした。長く使えそうです。オススメします♪

4 2019-05-11

娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました!
レビューを見て組み立てが大変なことは覚悟してましたが、複雑さは材料・ネジに番号や記号のシール等が付いてたので思ってたよりわかりやすかったです!ただ材料の重たさネジの固さに手間取りました。
でも作り終えてずっと遊んでる娘を見てると頑張って良かったなと思ってます!
わかりやすいためとはいえ、材料に貼ってあった番号のシールは組み立てた時に見えない位置が良かったかなと。
剥がせるけど割としっかり貼ってあったので…

5 2018-12-27

かわいすぎる!
下の子のクリスマスプレゼントに購入しました。他の店の商品が希望でしたがクリスマスまでに配送してもらえず、こちらのお店の商品に行き着きました。ギリギリの注文でしたが、きちんとクリスマスまでに配送していただき、商品もとても良いものでした。
リビングに置いてもガチャガチャしないデザインで、小物のお鍋やトースターはとても可愛く、下の子だけでなく、小学生の上の子もテンション上がっています。
また追加で小物を購入させてもらおうと思います。

5 2018-12-15

購入して良かったです。
正直、レビューを読んで購入を迷いましたが、心配していた事はなくて、今は購入して良かったと思っています。
直ぐに配送して頂き、箱も中もちゃんとした状態でした。
塗装も綺麗で、部品もきちんと分かりやすくなっていました。
説明書も分かりやすく、2人で組み立て1時間半くらいでした。
孫の喜ぶ顔が、楽しみです!

4 2019-09-24

組み立てが一苦労
組み立てがとても大変でした。カムロックが全然回らない!扉の丁番を取り付けるネジについては夫にお願いしても付けられず電動ドライバーでやっととりつけられました。結局3時間以上かかって組み立てしました。
もうすぐ2歳になる息子はノリノリで遊んでいるので頑張ったかいはあったなという感じです。
IHコンロの前にあるフックのような所は前に着いている丸い飾り?が大きすぎておたまやフライ返しなどはかけられません。一緒に買ったフルーツセットについてきた布巾みたいなやつも輪っかはありますが全く引っ掛けられずとても残念です。

4 2019-09-18

本格的☆
たかが子供のおもちゃだと思っていましたが、本格的なステンレスお鍋には思わず笑いが出ました。
レビューをみていたので、組み立てに時間がかかるのは覚悟していましたが、やはり女一人で二時間半かかりました。
ネジロックに苦戦しましたが、やり方を覚えれば組み立ても楽しかったです。
完成したときには子供と一緒にはしゃぎました(笑)。
下のドアの片方のネジ穴が空いていなくて、無理やりネジを付けました。それがなければ、☆5つでした。

4 2018-12-12

組立ては大変ですが、可愛くて満足です。
ただ、組み立ては本当に大変でした。
一つ一つの板が結構重い上、ねじ穴が小さいのと板がかなり硬いのとで、大人の男が全力出しても、電動ドライバーを使っても締まりませんでした。
ネジ頭がつぶれてしまいそうなので、結局電動ドリルで少し穴を広げて締めました。付属のドライバー一本で組み立てるのは不可能に近いと思います。
あと、組み立て説明書の写真と実物のネジの見た目が(仕様変更なのか)違っていたので、少し戸惑いました。
その点で−1星させていただきましたが、出来上がりは本当にどっしりしっかりしていて「お値段以上」に見えると思います。
当の娘は飛び上がって大喜びしてくれたので、満足なお買い物になりました。

5 2019-09-04

娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。組み立てはちょっと大変でしたが、難しくはないです。おもちゃも1種類つけていだけるので、大変お得だと思います。
娘も気に入ってくれたようで毎日遊んでいます♪

4 2019-07-08

白を購入★可愛い♪
組立は大変でしたが、女性一人で出来ました!自分で完成させたので、より気に入りました。娘も楽しそうに遊んでいます。多少の傷等ありましたが、オススメです!他の方も書かれてましたが、組立の説明書で、カムロックが新しくなっていて分かりにくかったので、★マイナス1にしましたが、とてもいい買い物をしたと思います。

• よ6173さん
  • よ6173さん

4 2019-07-01

喜んでいました。
3歳のお誕生日プレゼントで
ピンクの台所が欲しいと言っていた娘。
とても喜んでいました。
説明書に書いてあったカムロックという
部品が説明書に書いてあるものと
実際に入っていたものが
少し異なり組み立て初心者の私は
戸惑いましたがなんとかできました。
組み立てもそれなりに大変でしたが
娘が喜んでいるので満足です。

4 2019-01-18

子どものクリスマスプレゼントに購入しました。
主人に組み立ててもらいましたが、大変そうで2時間弱かかっていました。
組み立てた後にIHのガラス面に貼られているシールが剥がせず、問い合わせメールをしましたが、朝メールを送りお昼には丁寧に返事を頂けて、対応の速さに感謝しています。
娘もとても喜んでおり、組み立ては大変でしたが親も満足しております。
これからたくさん遊んでもらいたいと思います。

5 2018-12-10

クリスマスプレゼント
もうすぐ2歳になる娘に
クリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立て大変かなと思っていましたが
2時間ぐらいで組み立てができ、
娘に渡す時が楽しみです。
注文から商品が届くのも早くて
実際の商品も可愛くて
フルーツと鍋のセットも一緒に
頼んだんですがどれも大満足です!!

5 2019-10-17

素晴らしい!
子供サイズにつくられていて女の子にはもってこいでした!すごい!!

4 2019-09-25

二人で組み立てて1時間半。取説は少し分かりにくかったが
喜んで遊んでるので良かったです。

5 2019-09-17

孫ちゃんの誕生日プレゼント
孫ちゃんの誕生日プレゼントに購入しました。
早い到着!
梱包も○
パーティーの時が楽しみです♪

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事