1年保証 サイドテーブル ワイド コの字 テ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-07
  • 安定感と実用性
  • この商品の長所は、天板の広さと耐荷重15kgの安定感です。コの字型テーブルをいろいろ見ましたが耐荷重5kg以下で天板30センチくらいのものが多く、ノートパソコンで問題なく仕事ができる条件を満たしていたのがこちらでした。組み立ても大変かんたんで、がたつきも気にならず、実用性重視の方は満足できそうです。デザイン重視の場合は天板の安っぽさが気になるかも。天板は、カラーボックスや会議室の長机 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-17
  • 高さ、幅が理想どおりだったので購入しました。組立も簡単で良かったです。我が家の使用方法では、足がコの字形ではなく4本足が良かったです。足の底(床にあたる部分の角)が角ばっているので、ちょと足をぶつけると結構痛いです。また、天板の四隅に丸みがあれば安心で良いのにと思いました。他の方のレビューにあるような傷等は無かったので良かったです。発送はとても早く、翌日配送地域ではなかったですが、翌日には商品が届き、ショップさんの迅速な対応に ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

ゲーム用のハンドルコントローラーに使用
ロータイプのチェアに合わせて、このテーブルの高さがピッタリなので購入しました。
この価格帯のサイドテーブルを色々と探しましたが、テーブルの足部分にバー等が無く、スッキリした脚周りも購入の決め手でした。
実店舗では、高さ調整機能があって、テーブルも傾斜角度調整が付いた他のテーブルがありましたが、価格はこの商品より高く、グラつきも大きかったため購入までには至りませんでした。
こちらの商品は脚周りに補強バー等がないためグラつきが心配でしたが、実店舗で見た他の商品とは比べられないぐらいに安定していて、グラつきも無く良い商品だと思います。
しかしながら、他のレビューにもありましたが、テーブルの脚に取付ける高さ調整用のボルト用の穴のネジ切りが4ヶ所の内1ヶ所がネジ山がダメになっている所があり、工具を使用してねじ込みました。他の部分や製品の造りは素晴らしいのに残念ですが、☆−1です。
グラつきの少ないサイドテーブルを探している方にはオススメできる商品です。

4 2019-02-07

安定感と実用性
デザイン重視の場合は天板の安っぽさが気になるかも。天板は、カラーボックスや会議室の長机のような表面のつるつるした合板で、そのままだとおしゃれなインテリアには向かないので、個人的にはDIYの素材として購入しました。DIYできるコの字型のテーブル脚のパーツがどこにも販売されていないので、こちらの足部分をパーツに使い、別途入手の古材の天板と組み合わせて、理想のテーブルが作れそうです。
じょうぶだし値段も安くて、DIY前提で考えても、大満足です。もちろんそのままでも実用性の高い商品だと思います。

5 2019-01-29

コの字の脚が決め手でした!
シンプルなテーブルに出会えました
回転椅子を使用しているので、椅子からの立ち上がりをスムーズに行う為、コの字の脚のテーブルを探していました
組み立ても、六角がセットされていたので直ぐに出来てガタツキもないです
他の方のレビューにもありましたが、両サイドの脚の中でシャカシャカ音がしていたので穴から除くと、くりぬいた残骸であろう丸い物が見えたので棒で突っついて取り除きました
取り除けたので良しとします
その後、一月半の使用ですが
掃除の際やすぐに移動できるので購入して本当に良かったと感じております

4 2019-02-01

パーフェクトなサイズ!
ソファーでちょっと作業をするのに買いました。タブレット以外にお茶も置けるし、ノートも開けます。組み立ても簡単で商品もしっかりしています。良いお買い物をしました。

• chafueriさん
  • chafueriさん

4 2019-02-07

キーボードを置く作業台として
ソファの高さとも合い、丁度いい感じです。
少し重さがありますが、安定感を考えるとこんなものかなとも思います。床をキズつけないように、必要に応じて下にフェルトを貼る必要がありそうですが、おおむね満足しています。

4 2019-02-02

丁度いい高さ
手だけでネジが簡単に入る所と入らない所があり、ペンチを使ってかなり力を入れて閉めました。私1人だけの力では残念ながら閉められなかったので星マイナス1ですが、それでも買ってよかったと思います。

4 2019-01-30

ピッタリサイズ
まさに欲しいサイズでコの字デザインがとても使いやすいです。傾斜があるつくりなのも考えられていると思います。ただ、その点を組み立て時には把握していなかったのでちょっとだけ悩みました。

5 2018-12-22

ソファーの横にテーブルが欲しくて購入しました。色もサイズも写真通りで、安っぽくもなく、とても満足しています^ - ^
組み立ても主婦が一人で簡単に出来ました!

4 2018-12-18

玄関に
玄関に灯油タンクをおいてるんですが上の空間がもったいなくこちらを購入しました。ちょうど良く満足しました。

4 2018-12-14

しっかりした作りです。
シンプルで、 部屋に馴染みます
購入して正解でした。

• Montserratさん
  • Montserratさん

5 2019-11-25

ソファ用テーブル
ソファ用のテーブルとして購入しました。ソファの高さに合い、それほど大きくないテーブルを探していました。色はウォールナットにしましたが、画像で見た通りの色で気に入っています。サイズ、デザインもよく、作りもしっかりしています。開封から組立まで1人で20分程度で完成しました。セールもしていたので、とても良い買い物ができました。

• takky6788さん
  • takky6788さん

4 2018-12-13

必要十分
部品点数が少ない割にはしっかりしていて良いですね。
接地する部分にアジャスターがついているのですが、その部品は商品紹介のものよりもチープに見えました。完成後設置するさいには何かしらアジャスターで調節は必要だと思います。
そして、天板をコの字型に支えるタイプなため、あまり重たいものは乗せないようにします。
また、左右方向には不安があるため机のように使う際には注意が必要です。
でも、必ずしも極端に剛性が弱いというわけではありません。
過信せず使う分にはと手も良い買い物をしたと思います。天板に厚みがあるので、スマホホルダーやライトなど使い方の幅が広がります。
良い買い物ができました。

• 伊藤7198さん
  • 伊藤7198さん

4 2019-12-09

よかったです
開封、組み立てしてみました!
パーツも少なくて、ネジの締め付けのみ(簡易レンチも同封)なので非常に簡単に作る事ができました
家の中でローチェア30を使用しており、それのサイドテーブルにピッタリでした!
ただ、星-1の理由として、ガタつきが多少あった事です。値段相応と言えばそうなのですが…
製品には高さを調整するネジがあるのですが、短いために調整範囲が狭く、高さを出すとネジ自体がガタつくのが良くありませんでした
ネジがもう少し長ければ良かったと思います

5 2019-11-02

シンプルな台を探していたのですが、意外とありそうでなかったので困っていました。
組み立ても簡単だし、キレイで軽いのでとても便利に使っています。

• kawaiakiさん
  • kawaiakiさん

5 2019-05-18

コストパフォーマンス抜群
このテーブルは他社でも販売されているが口コミでアジャスターのねじが入らないとか天板に傷があるとか書いてあり心配していたが、届いた商品に問題は無かった。スマイルプライスでの書き込みでは、ねじの問題は無かったのでここで購入することにした。
ホームセンターパーツを買って自作しようと思ったがここで買ったほうが安くてスタイリッシュなので購入することにした。