1年保証 ペット 床ずれ 防止 クッション ペ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-26

折り畳み式なので移動時楽です。マットは押すと沈む程度の硬めですが、体に力が入ったりふにゃっとなったりのもうすぐ18歳のうちの老犬にはちょうどいいと思いました。表面も汚れても拭き取れるので衛生面でも
いいです。

4 2019-03-02

寝たきり老犬に
17歳の老犬用に購入しました。
寝たきりのため、褥瘡が出来ないようにこまめに退位交換をしなければなりません。
このマットを使用してからは、夜中に起こされる事も少なくなったような気がします。
中型犬なので、Mサイズを購入しましたが、十分な広さです。
買って良かったです。

5 2018-12-29

床ずれ防止の為に購入。購入して一週間…短い期間の利用になりましたが買って良かったと思います。

• awjさん
  • awjさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

3 2019-06-18

高反発
結構な硬さでした。畳みたいな硬さ(^^;

2 2019-06-04

この硬さで床擦れ防止?
半分に畳んだ状態だと面の広さは良いのですが3本足の高齢犬には高すぎで上がれない事があり、広げた状態だと高さは良いのですが、6畳の部屋にはやや大きすぎて置き場所に困ります。畳んだ高さに慣れてもらうしかないですね。
しかしこの硬さで床擦れ防止なのでしょうか?不思議です。寝たきりになるまでまだ時間がありますけど。
2019/09/02 追記
8月29日に他界しました。もともと痩せていた犬なのですが食べ物の摂取量がさらに減ってからは、初めは片側の腰と肩の辺りに床ずれができました。反対側にむけて寝させると反対側にも床ずれができました。人間の床ずれと同様にエアマットを使用したり、クッションなどを使って圧力の分散をしたりする事に加えて、人間でも寝たきりの人は昼夜を問わず2時間ごとに右向きに寝させたり、左向きに変えたりする事が必要ですから、犬についても同様で、このマットの上に寝させるだけでは防止にはならないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット