1年保証 タープテント 3m 専用 サイドフレ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-11

• 設置のしやすさ:5
強化フレームはなかなかです。
商品到着後、畑のお休み処のテントに設営しました。
オリジナルのタープテントはスチールフレームだったんで
アルミより強かったんだけどシナリはそれなりにありました。
強化フレームを追加したら上半分のしなりもだいぶ消えた感じがします。
サイドフレームの上部に取り付けだったんだけど
サイド下にもダブルで取り付けたらどうかななんて考えてます。
上半分のしなりを消してしまったら
4本のスタンドのジョイントがもたないかな??
(追伸レポート)一か月後の追加レポートです。
8月16日に設置し9月22日に台風17号が九州を襲いました。テントは山の畑に張りっぱなしです。スチールフレームは2代目で4年経過、シートは7年で5回張り替えています。延べで7年、年中張りっぱなしなんでシート類の経年劣化は当たり前です。仕方ありません。ただし補強フレームは取り付けて未だ一ヶ月。実は4年前、台風の影響でテントはフレームからシートからグシャグシャでした。結構な風だったんでダメだろうな〜〜と山に行ったら・・・あらま、無事でした。
畑のビニールハウスのフレームは外れ、作物は倒れていたのにテントは無事でした。
補強フレームの効果だと断言はできません。できませんが、ここまで被害が無いとヤッパリ効果はあったんじゃないかと思いますね。

• だい7165さん
  • だい7165さん

5 2019-07-28

• 収納サイズ:2
よかった
サーフィンの大会で使用しました。極強風の大会中、他のタープが壊れていくなか、このおかげでフレームの破損は免れました。テントの1部は破れました。前回の大会でフレームが折れたので購入しました。最強です。

5 2019-07-24

• 広さ:3
補強
ワンタッチで組み立て出来て、補強も完璧で大変満足しました。

• char1102さん
  • char1102さん

5 2019-07-10

• 設置のしやすさ:
これで助かります。
少年団でタープテントを使用してるのですが、どれもすぐに歪んでしまって困っていました。紐で引っ張って固定したりしていましたが、他のチームが補強材を使っているのを見て、「これだ!」と思い、即注文しました。これから大活躍しそうです。

5 2019-04-25

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
これはいい
強化フレーム 初めて購入しましたが 簡単タープのウィークポイントを強化するにはもってこいの商品です
感覚的に屋根の横からの風に強くなりました。 構造上横から風を受けると 内側にたわんでいたのが 改善されました。 次回タープを購入する場合 強化フレームの商品を購入考えています 今までのものは この商品で強化したいと思います

5 2019-08-24

買ってよかった
風の影響をしっかりカバーしてくれます。アルミのタープテント購入で強度が不安でしたが、これを取り付けたら揺れがおさまり、効果絶大です。
他の方のレビューにあるように、タープテントのバッグに一緒に納まり、持ち運びも問題なし。タープテントのフレームとは違うレッドを選んだので、外し忘れも防止できます。

• oyaji1029さん
  • oyaji1029さん

4 2019-08-22

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
届きました。早速使って見ました。連結部分にバリがあり入らない。
バリを取ったらスムーズに連結できました。スチールフレームのタープテントなのでアルミより強かったんだけどシナリはそれなりにありました。
かなり丈夫になりました。
専用の収納袋があればよいのですが。

• haku45さん
  • haku45さん

4 2019-08-19

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:2
毎年キャンプに行くのですが必ず突風が吹きます
以前持っていたタープも突風で歪んで使えなくなりました
今年は補強できたのでよかったです
ただ取付方がよく分からず、固定できませんでした

5 2019-07-28

• 設置のしやすさ:3
前からほしくて購入。強化できるので買ってよかった。いつのまにか四国が送料300円いるようになってたので、以前に購入しとけばと思った。

5 2019-04-18

• 設置のしやすさ:5
写真でみるより届いた商品は思っていた以上しっかりしている。ターフがしっかりすると思う。

• たん3さん
  • たん3さん

4 2019-03-10

• 設置のしやすさ:3
以前、強風でタープテントが壊れた事があり、この商品を購入しました。
かなり強度が上がると期待しています。

5 2018-07-23

• 広さ:5
  • 防水性:5
アルミフレームに
スチールフレームを使っていて、アルミフレームを追加購入しましたが、やはり剛性に難があるのは気になっていました。
スチールフレームでも強い横風にはゆがみが気になるし、設置するときもゆがみが気になっていましたが、サポートを入れることで多少改善できた気がします。
新発売の強化フレームも気になりますが、通常版を持っている場合はおすすめできると思います。
このようなオプションを開発したり、本体の改良に余念が無い点が全体的にこのタープの信頼性を保障していると思います。

5 2018-09-12

• 広さ:5
  • 防水性:5
たぶん
たぶんいいとおもいます。まだ使ってないので。別売りでもいいので収納袋がほしいです。

5 2018-08-24

• 設置のしやすさ:
まだ商品が届いてお見ませんが、とても楽しみにお待ちしております。

4 2018-08-18

不良品でした。
8月9日に注文。8月11日に届きました。すぐに開封すれば良かったのですが、お盆休み中に不良品に気付きました。8本中1本だけ金具が反対の位置に付いており、使えませんでした。 メール送っておいたので、お盆休み明けにすぐに交換品が届きました。 お店の方の対応の速さに感謝です。
商品自体はとてもいいです。あるのとないのでは、風が吹いた時に全然違うと感じました。大判バスタオルがかけられますし、S字フックもかけやすいです。