2019/11/28
    どっこい爺さん
    耐寒テスト!
    思いのほか早くダークブラウンの2基目が購入できて嬉しい限り。 今年の冬、2基ともデッキ上に設置したままにしてみようと思っているが、-20度ほどにも下がる日もあるとのことなので(既に-5度を記録)、かなりハードな耐寒テストになりそうだ。 頑張れ fealdoor! . (耐寒テスト 途中経過) デッキ上に設置したまま越冬しているタープテント、-6度ほど下がった朝にウォータータンクがほぼ結氷。あわてて給水栓を外した。 . 雪の日は雪降ろしが大変。トップシートが雪でたわんでくるので、棒で突いて雪を滑り落とす。 2脚のテントの隙間に固まった雪の始末が一番面倒なので、テントの間隔を15cmほど開け、この間から雪をデッキに落とすようにした。 . 今のところ寒さに耐えてくれているが、心配は、屋根から落下する雪氷の塊。これの落ち具合によっては、トップシートにダメージが出るか。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/20
    2021/07/28
    96s52さん
    設置楽です。
    キャンプで使用。2泊張りっぱなしで風が若干ありでしたが、スチール・強度補強タイプでペグ4隅1か所ずつ固定だけで全く問題ありませんでした。商品到着した時すぐ中身を確認しましたが、汚れや縫製ミスの針穴がちょっとあり残念、直近キャンプで使いたかったのでそのまま使用。ワンタッチなので従来のタープより設置は楽で指を痛める心配はほとんど無いです。丈夫さを重要視し補強タイプにしたので非力な方は重すぎて持ち運び辛いと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/12
    2022/04/21
    到着翌日に使用しようとしたところ1箇所ビスが抜けていた(現場で修理)以前から時々このような不良品がある。不具合に関して連絡しても一向に返信がなく、かれこれ半年以上放置されて現在に至ります。1年保証と記載があってもこれでは意味がなさないですし、あまりにも無責任過ぎます。
    注文日:2022/04/13
    2022/05/11
    お届けした商品に問題がありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 検品体制について強化するよう生産工場へ連絡致します。