1年保証 タープテント 3m 強化版 スチール ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-16
  • 検品はあまいです
  • 浜風で一度ひっくり返りましたが、強化フレームのおかげか壊れませんでした。屋根柱8本は少し安心感があります。ただ、オプションのサイドシートはチャックで付けますが、テントのチャックの縫い付け部が4面中1面だけ縫い方がぐちゃぐちゃでしかも糸がゆるゆるでした。多分その面にサイドシート付けて風が吹いたら、破れます。そこだけがとても残念でした。縫い目はぐちゃぐちゃでもいいからガッチリ縫い付け ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-27
  • 思ったよりも重かった
  • 高強度タイプなので重いのはわかっていましたが、予想よりも重くて大っきかったです。その分安定感があるのは良いです。カバーの縫目が少し雑なのが残念ですがコスパを考えれば満足です。 ・・・(続きを読む
  • smusashiさん
  • smusashiさん

5 2018-09-16

追加
昨年、ノーマルタイプを購入(4張り)しましたが、今年の夏に初めてお祭りに使用しましたが、大雨の為、数日後の撤収となりました。残念ながら1張りが雨の重さに耐え切れず、崩壊してしまいました。
しかし、3張りはしっかり維持していたので、撥水性は十分であることがわかりましたので、今回は更に強化フレームタイプが登場したので、2張り購入しました。来年の夏に強度を確認します。

4 2019-06-10

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
少年野球に使用する目的で購入しました。近所のホームセンターで購入したものを何度か使用していましたが、必ずと言っていいほど骨組み部分が破損してしまいます。雨風の強いときにテントを設置することもあるので、今回丈夫なものを選びました。まだそのような状況にはなっていませんが、価格もそれほど変わらなかったので父兄の皆さんも満足しているようです。

4 2019-06-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
二人で簡単に設置とあるが、そうでもない。
フレームが多少歪むのでそこそこ苦労する。
フレーム、脚にもう少し頑丈さがほしい。

• グムオさん
  • グムオさん

5 2019-04-08

• 広さ:4
丈夫そう
強化版ということで、多少の重さは覚悟していたので、重さは苦になりませんでした。でも女性はきついかな。設置するのも慣れれば簡単に張れますが、ピンが入るまで上げるのは結構力が必要です。華奢な男性に頼んだら、なかなか手こずってました(^_^;)色は黒のタープに赤のスチールで高級感もあり大満足です。同じのをもう一台購入予定です。

5 2018-09-12

• 設置のしやすさ:
まだ使ってませんが
持っただけで今までのより重いし、骨も多いのでたぶん丈夫だと思います。
長持ちすることを祈ります

• tosh-さん
  • tosh-さん

4 2018-09-05

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:
機能に期待
まだひろげてませんが、収納スペース観点ではコンパクトで良いと思います。他の人のレビューにもありますが、頑丈な分重量はそれなりにあるので覚悟の上購入した方がよいです。男性は持てますが、長距離担ぐのはキツイと思います。キャリー付きバックの購入も検討中

4 2018-09-03

• 設置のしやすさ:5
クラブのイベント用に購入しました。設置はクラブ周辺なので、大きく、丈夫なものと考え、スチール製で高強度タイプを選択しました。まだ、本番では使用していませんが、仮設置したかぎりでは、リブ筋が多く骨組みは丈夫そうです。その分重量がありますが、設置には3〜4人でトライするとほとんど広げるだけでできそうです。ただし、テント地の内側に20cm長の擦り傷状の跡があり、耐久性に問題が出ないか気になるところです。

5 2018-08-17

丈夫です!
7年まえに同じタープテントを購入しましたが、台風で骨が曲がって壊れてしまったのでまたこちらで購入しました。サイズも同じものにしたけど、前より少し大きくなった気がします。
今回は8本の屋根柱のタイプにしたので強い風が吹いてもびくともしません。
撥水加工されているのでよく雨をはじくし、いろいろ改良されているのがわかりました。
ただ8本屋根柱だからかいちばん初めだからなのか、今までは2人いれば広げて設置できたのに今回のものは3人でなんとか広げられました。

5 2018-07-23

• 設置のしやすさ:5
別の会社から以前タープテントを購入しましたが、風の影響で簡単に壊れてしまい、今回は少しでも頑丈なのが欲しくて購入を決めました。
早い配送でありがたかったのですが、暑さが厳しくなかなか設置出来なくてレビューが遅くなりました。
サイズ感や設置のしやすさ等の問題はなかったのですが、重たさはなかなかだと感じました。ちょっと1人で担ぐのも辛いかな。秋になり少し涼しくなったら活用させて頂きたいと思います。

4 2019-07-14

大満足
同じメーカーの物を使用していて強化されたという事で購入しました。
収納がコンパクトで大満足です。
ただ思ったより屋根が低いのでちょと気になりました。

4 2019-07-07

• 設置のしやすさ:3
しっかりしてます!
支柱が増えてるので、設置が少し大変でした!

5 2019-06-03

• 設置のしやすさ:5
同じ物を2つ目購入です。
運動会で使用しました。
広くて9人でもゆったりしてます。
日差しも30度でしたが、暑くもなく
快適でした。

• 翔5834さん
  • 翔5834さん

5 2019-05-30

素晴らしい‼️
大変気に入っています。
満足です。
後は、袋に入れやすくなれば‼️

5 2019-04-24

大満足
大きさについて迷いましたが、大は小を兼ねるということで買って正解。ただ、大きい分、設置は慣れるまで大変かも

4 2018-12-10

簡単でした
扱いも簡単だし、丈夫そうだし満足です。
その分ちょっと重いかな?