4 2020-11-08

タワー増設用に購入!
今は無くなってしまった国産メーカーのタワー増設の為に購入しました。
ポールの太さが同じでパーツを組み合わせると何とか組めそうなので購入です!
お得なセットで渡り板も付けたのですがそれは間隔が合わなかったので利用できませんでした(T_T)
増設し支柱が3本になったので安定したのが良かったです♪
本来は一本の木登りタワーですが
多分一本だと安定感が悪いのではないかと思います(;・∀・)
もし一本を考えてる方がいらしたら支柱の太さが10センチの方が良いのではないかと思います。
ハンモック付きでハンモックも付けたのですが
4.5キロ程のにゃんズですが乗るとかなり沈みます。
一度乗ってそれ以降利用してないので今後使ってくれれば…と思います
使うようであれば別売りしてるので2匹居るのでもう一つ購入も考えています。
天辺の天井に止めるパーツや金具はお値段が安いので仕方ないですが
かなりお粗末な作りです(;^_^A
金具は最初不良品かと思いましたがズレないように溶接して有るんですね!
全体的にはセール特価で買えたし
2本の支柱タワーの増設用なので満足しています♪

2 2019-01-05

滑りました、倒れました
猫はとても気に入ってくれましたが、突っ張りがすべり、たおれてしまいました。
すべらないように、滑り止めをはさんだり、何度もネジをしめ直したりしましたが、転倒。
購入して3カ月でサヨナラしました(>_<)
突っ張る部分が、フワフワの毛に被われているため滑りやすいのと、天井の突っ張り部分が小さいのが原因の1つではないかと思います。
それと、私の組み方に問題があったのかもしれません。
猫が気に入ってくれただけにとても残念です。

4 2020-12-04

購入後3ヶ月でハンモックの根元の溶接が折れてはずれました。生後半年の子猫から現在で4キロほどなのでちょっと耐久力に難があります。ポールの方は2ヶ月ほどでよく飛びつく2段目の紐がずれて隙間が空いてきて、程なく切れてそのまま解けました。接着剤でとめたり縛ったりして直さなければなりません。現在は1段目と2段目を入れ替えています
あと、上下の接地面が滑るので自分で滑り止めを貼る必要があります、私は百均の滑り止めを両面テープで貼りました。
猫はとても気に入っており毎日登って遊んだりハンモックで寝てたりしていましたので、とてもよかったのですが問題は耐久性ですね。とりあえず保証が効くかこれから連絡してみます。
追記:後日、迅速かつ誠実に保証対応していただきました。壊れても安心して保証が効くことを考慮して評価を2つあげておきます。

2020-12-07
この度、弊社の商品に関しましてお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。

2 2019-10-02

滑る・曲がる・倒れる
壁登りをする1歳の猫用に購入して組み立てるとすぐに登ってくれました。
本猫、大変楽しんでくれていましたが、真ん中部分が曲がってしまったり倒れたり。
1回目倒れたときは組み立てなおしたのですが、昨晩また倒れました。
今回は地面に接している板で支柱をボルトで押さえた箇所のボルトが抜けて転倒しました。
抜けてしまって大穴が空いてしまったので修復不可です。
購入から3か月くらいで処分となりました。
下の支柱をつなげて支えるボルトがもっと長めでないとダメではないかと思います。
天井のつっぱり箇所も滑って動きやすかったです。
オス猫(1歳)なので、ダッシュで飛びついてよじ登ったりジャンピングキックをしたりしてはいたので
想定外の負荷がかかっていたかもしれませんし、わたし一人での組み立てだったので力不足等もあったかもしれません。
突っ張り系のキャットツリー購入は初めてだったのですが、みんなこんなものなのでしょうか。。

1 2021-10-01

残念
すでにあるキャットタワーの隣に置くため、ハンモックがひとつ付いている基本の1本を購入しましたが、天井に固定してもやはり1本のみではぐらついてしまい、届いてから2日で3度転倒し、最後は家族の背後に倒れてきたので、さすがに危険だとおもい撤去しました
1本で木登り用にしようと楽しみにしていましたが残念です
ジョイントなどで繋ぐのではなく、単独で使用するのは危険だとおもいました

1 2021-01-10

ハンモックのみ利用する目的で購入しました
半年持たず倒壊。
家具、襖、壁などもう少しでダメージを与えるところでした、そして一番驚いたのはやはり猫でしょう。気持ちよく寝ていたら突然支柱の中のボルトが折れてハンモックに寝たまま倒れました。
ちょうどこの支柱が壁と壁の間の柱に当たって停まったので猫は無事飛び降りことなきを得ましたが。
本当に驚いた。
一年保証あったんですね、けどまさか半年でそんなことになるとは思っていなかったから1年以上経っていたのかと思っていた。
過去の購入歴を見返していて、保証期間だったことに気がついた。
安全面考えると体重4.5キロくらいまでじゃないですかね、我が家の子は6キロでしたからハンモック自体歪むし挙句にはボルトが折れて倒壊しますし。
参考にしてください。
悪臭を心配しました。
やはり匂いはあります、品質の良い接着剤を使ってくれたらいいのですがそこは難しいのでしょうか、どこで作られてるのか分かりませんが…
到着から数日放置して匂いをなるべく少なくするようにしました、しかしまだ匂いますが他の布をたくさん使ってるものよりは接着剤をうかうめんが少ないので使えそうです。
猫もようやくハンモックに寝てくれました、その前に違うサイトで購入した高評価のものは健康被害が出るほどひどいものでした、猫も近寄りませんでした。
此方にして良かったです。
ただ、うちの子は垂直に登ることはしないので別の木製のキャットタワーや既存の家具とうまい具合に組み合わせ、ハンモックだけの利用ができるようにと購入しました。
購入してから分かりましたが保証書がついていました。
健康被害のあったほうは売ったら売りっぱなしでひどいものでした、なので此方はショップさん自体が信頼できるところだと思います。
木製のものも此方で買いました、まだ組み立ててないですが楽しみです。

4 2018-09-01

少しグラグラしますが、転倒防止の物を使い補強すれば良い価格もお手頃なので私は満足です(*^^*)
最初は、警戒してましたが2〜3日後にはスイスイ登って上の方で寝てました♪
私は、喜んで使ってくれるので買ってよかったと思ってます。

2 2022-09-27

楽しんでましたが…
初日から楽しく遊んでいます。
ちょっとぐらつくけど、床面と天井面に滑り止めのマットを貼りました。それが効いているかわからないが生後5ヶ月の猫が登るのは大丈夫そうです。
と、初日は大丈夫でしたが、2日目に遊んでいたが突然倒れたと母親から連絡がありました。猫は登っていない時だそうです。やはり、上部の受けが小さいかなと思います。
ので、倒れ防止を作りました。4Kgですが、全然大丈夫です。

3 2022-06-04

組み立ては単純なので女の私でも簡単でした&#9835;
ただ…グラつきます(^_^;)ハンモックに猫を入れてみましたがしなります。まだ我が家の猫達は登る姿を見た事がありませんが爪とぎは一生懸命しています。1番下のモフモフの板が気に入ってるようです。

5 2021-10-22

設置もスムーズにでき、早速、猫がかけ上っていました。
大変満足しています。

4 2021-10-10

製品は良いですが部品初期不良
製品自体は猫も気に入っており、すいすい登っています。降りるときにワンクッション何か他のテーブルがあった方が良いです。
部品のいくつかが初期不良でした。代替品を早くもなく遅くもないスピードで送っていただけましたが、本当に代替品のみ送ってこられ、お詫びの品が何もなかったことには正直驚きました。手間と面倒をかけられたのですが…。
部品初期不良に当たらなければ良い製品だと思います。

5 2021-08-31

ありがとうございました&#128522;注文してすぐ届きました

3 2021-05-24

元気な猫の方は楽しそう
1匹の猫はバリバリ登っていきますが、もう一匹は登れません。
それから、真ん中がしっかりと、まっすぐにならないので不安。

5 2020-05-23

すぐに届きました!すごく簡単に取り付けができました。ネコもくつろいでいます。

• riliralaさん
  • riliralaさん

4 2020-04-14

初めての猫へ
ちょっとぐらぐらするけど、1歳まえの猫が登って遊んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー