2019/05/28
    使うのが楽しみです!
    試しに家の中で広げてみました。 大人2人、幼児2人、チワワ1匹、座ってみてだいぶ余裕があります。横にもなれます。 実際外で使うのが楽しみです! 畳み方も説明通りにすれば簡単に収納出来ます。
    注文日:2019/05/20
    2018/08/23
    この価格で、この大きさを購入できたことがよかったです。売り切れのカラーも多く悩みましたが、購入したライムは実物を見てみると想像以上に良い感じでした。レビューの多い商品だったので、安心して買い物ができました。
    注文日:2018/08/08
    2018/06/07
    グレープミントチョコさん
    ライムきれいです♪
    災害時用にテントを探していました。 注文後、2日で商品が届きました。到着後、確認できるところは検品しました。一か所ファスナーが壊れていたので、ショップに連絡したところ、すぐに新しい商品を送っていただきました。 購入前から少し大きいかなと思っていたけど、すべての機能・デザイン(インナーメッシュなど)を総合してよかったのがこの商品だったので注文しました。まず届いてから家の中で広げてみました。カバンから出すと本当に簡単にパッと組み立てることができました。やはり予想通り大きく感じましたが、実際に中に入ってみると大人三人が足を伸ばして横になるとなると、これくらいのサイズは必要かなと思いました。前後をフルオープンに出来き、メッシュインナーもついているので、暑い時でも風を入れながら、ある程度は虫の侵入も防ぐができそうです。ペグで固定していないので、風が吹くと弱そうな気はするけれど、一時的に使用するのには良い商品かなと思っています。少し気になるところは、ファスナーが多く立体的な商品なので、布がくい込みやすいところが残念ですが、それは構造上仕方がないと思っています。そして片付けですが、最初は苦戦しましたが、説明書や動画を見ながらすると出来るようになりました。なれると簡単です。災害用に買ったテントですが、ずっと保管しておくのはもったいないので、どんどん利用したいなと思いました。
    注文日:2018/05/30
    2019/04/20
    クークー9785さん
    上窓(メッシュ)かなり良い仕事します
    広さは大人3人でも寝られる広さで満足、上側にあるメッシュ窓により風の影響少なくまた暑さも軽減してとても快適。最高です。 一つ問題としてはファスナーの不具合(硬くてしめられない箇所がある)です。ファスナー開け閉めがスムーズであれば大満足でした。
    趣味
    注文日:2019/04/15
    2020/07/24
    tenten.10.10さん
    重くなく、組み立てや仕舞うのも簡単でした
    4連休直前に注文したので、連休明けに発送かと思っていたらすぐ届きました! いつも早くて感謝しております! トライアングルの色柄が可愛いです♪( ´ ▽ ` ) 身長181cmの主人と160cmの私、3歳6歳の子供4人が寝転んでゆったりできます。 座ったら天井に手が付かないくらいで、開放感が、あります。 幅200cmの1つ小さいものと悩みましたが、こちらの方が海での着替えやランチなどに便利そうです♪ 子供が大きくなってくると200cmのでは小さいと思います。 収納した状態が大きいですが軽く、女性でも大丈夫だと思うので、気軽に公園に持って行きたいです(^-^) 組み立ても仕舞うのも、3回位練習して、 コツを掴めば簡単でした。 まずはお家キャンプで使っています♪ いい買い物でした♪
    注文日:2020/07/22
    2019/08/01
    しゅたぃんさん
    カンガルースタイルに向いてる
    他社製幅200cmの物から買い替え。 前も後ろも出入りでき、上部に換気口がある点が良いです。 出入口の開き方がアーチ状で、前方に広げずにまとめて留める紐がついてない点が不満です。内側のメッシュと同じような開き方のほうが使いやすいと思います。 構造上雨降りには弱そうで、タープ下でカンガルースタイルに使うのには良さそうです。大きいので、フレーム部分に風対策用にガイロープがつけられるループが欲しいです。 フレーム交換用なのか、側面下中央にチャックがあるので、電源コード取入れ口として使えると便利そう。 付属のペグが細くて長いので、太く短い物か、砂地用のプラペグの方がよいと思います。 底面の生地が薄いので、専用のグランドシートを発売して欲しいですが、市販のクッションレジャーシートで240x180のものが多いので、それを使いたいと思います。 海水浴、運動会に最適ですが、プールは利用規定のサイズオーバーになることがありそうです。 コスパは良いのでお勧めです。セールでさらにお得でしたが、欲しかったデザインが売り切れで残念でした。
    注文日:2019/07/26
    2018/06/03
    かりんの森さん
    とても良かったです❗
    子どもの運動会用に急いで探して買いました!お父さんが休めるか分からなかったので私がお弁当やいろいろ持って運ぶのと設置が簡単なテントにしました。大きさを迷いましたが、使ってみると大人3人、子ども2人で十分使えました。暑い日でしたが、中は涼しく快適、底面が薄いのでテントの中にクッション性のあるシートを敷きました。虫除けのメッシュカーテンを留める位置が低く脇がよく見えないので次に使う時はクリップを用意して2ヶ所で留めようと思います。 とっても快適だったので、公園やキャンプでいっぱい使いたいと思います!いい買い物でした。
    注文日:2018/05/22
    2021/07/24
    黒猫3680さん
    今月末に孫達を連れて海に行くので購入。届いて試しに部屋で広げました… 初めてテントを購入したので、最初はたたむのに悪戦苦闘してテントの形も変形して来たのですが。 たたみ方をサイトで検索して事なきを終えたたむ事も形も問題無く出来る様になりました。笑 で、袋にテントを閉まって気付いたのが袋のにたたみ方QRコードが書かれていた事。 娘と悪戦苦闘した時間は何だったのかと大笑いしました。孫達と海で使うのが楽しみです!
    注文日:2021/07/11
    2021/05/15
    袋から出すとボンっと広がるので、女性一人でも簡単に出せました。 大人二人子ども二人がゆっくりするのにちょうど良い。 大きめなので、場所も必要。軽く、コンパクトが良ければサイズダウンしたほうが良いかも。 生地は薄めなので、テント下にシルバーシートを引いて傷防止。テント座面にレジャーシート厚めを引いてリラックス空間をつくれば、風も入ってきて、虫は防げるので最高です!! 片付けは動画をよく見れば女性一人でもできました。 小さく収納&女性一人でパパっと片付けたので、次回出した時にシワシワになってるかもしれませんが、全般的によい商品でした。
    注文日:2021/05/09
    2020/08/31
    ぽんイチゴさん
    子どもたちも大きくなったので、大きめのものを探してこちらに辿りつきました。 色はターコイズにしましたが、画像通りのきれいな色で満足しています。 収納の動画が見れるように収納袋にQRコードがついており、折り畳みもとてもスムーズに出来ました。 防水性はまだ雨が降った中で使用したことがないので、星一つマイナスにしました。 お店の発送も早く満足です。
    注文日:2020/08/21
    2020/05/22
    家でなにか楽しいことが出来ないかという事で買わせていただきました。 庭で開いてみたのですが広々とした空間でとても過ごしやすかったです。 メッシュになっている部分もジッパーで開閉可能です。 下に敷くマットと一緒に購入させていただいたのですが地面のでこぼこ感がなく体が痛くなかった上、使った後の片づけもパタパタたたんでいけばもとのスマートなサイズに戻るので使いやすかったです。 本体の設置のしやすさは出した瞬間ポン!っと大きくなって形を整えつつ置くだけの作業なのでものすごく楽です。ただたたむときに5人用なのと私が小柄なのもあってか、ぼよーんと跳ね返ってしまって一人でできるけれど少し大変かな…と感じたのと、円状にたたむタイプのテントのたたみ方が苦手な方はちょっとコツを掴まないと大変かな~と感じます。たたんでから袋のサイズに入りきらなくてまたたたみなおし!という事はなかったのでそこは慣れですね。 棒状に収納するのではなく円状で薄く収納できるので収納しやすいです。
    注文日:2020/04/30
    2020/04/21
    みるきー3182さん
    子供が大興奮w
    時間を持て余した子供のために購入してみました。 広げた瞬間、大喜びしてくれました お値段もお手頃で、テントビギナーの私たち夫婦でも、開くのはもちろん、畳むことも出来ました。 畳むのは、要領を得ることと、慣れが必要かなと思いました。 大きさは大人2人、子供1人が、余裕でくつろげます。 シングルの敷き布団を入れて、寝ることもでき、広さは十分です 子供の運動会や、ピクニックでも活躍してくれそうです
    注文日:2020/04/13
    2019/06/06
    ryu-ga0409さん
    運動会用に
    子供達も大きくなり今まで使っていた物が手狭になったので購入 今まで使っていたものより かなり広さはありますが 内側のシルバーコーティングは薄い感じがします コンパクトな分したかないのかもしれませんが生地が薄いです 地面の部分は運動場に直に敷くと石などが痛かったので下に銀マットの敷物を敷いて使いました メッシュの状態で覗かれても 外からはあまり見えない感じでプライバシーも守られいい感じでした 我が家では 運動会の時ぐらいしか使用しないので 価格と実用性からしてこちらを購入して正解でした
    注文日:2019/05/16
    2018/08/06
    やん☆7003さん
    満足です
    大は小を兼ねる。ということで、5人用購入。とても広いです。 大人3人なら余裕をもって寝れます。 163CMの女性で手足を伸ばして寝転がれます。 前後にメッシュスクリーンがあり、また全てがチャックで閉まるので大変便利です。 犬をテント内で放せるので重宝しそうです。 ただ、生地がちょっと薄めなので、手荒にはできないと感じました。 コツさえ掴めば畳む作業も女性一人でできます。 生地が薄い分、耐久性が心配ですがとても良い商品なので大切に使いたいと思います。 とても、良い買い物ができ満足です。 おまけ:生地が薄い分底も薄いのでシートはあったほうが良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/25
    2018/08/01
    遷宮さん
    設置は放り投げるだけ
    まず最初に、テントを設置したい場所をしっかり確保してください。そうしないと収納袋から取り出したテントが、勝手に広がってしまうことがあります。それくらい簡単に設営できてしまいます。まさに放り投げるだけ、某アニメのポイポイカプセルかというほどあっという間です。収納は背丈のある男性なら一人で十分、165センチ以下の女性なら二人がかりでやらないと、最悪たためません。収納袋にQRコードがあり、たたみ方を忘れてもスマホでたたみ方の動画が出てくる親切仕様、これはありがたいですね。たたみ方は難しいのかと思いきや、想像していたよりずっと簡単で、丸めて両サイドをたたむだけです。一度やったら覚えますよ。正直なところ、これほど簡単に5人用の広さのテントができてしまうことに驚いています。日差しの強い夏はもちろんのこと、冬の観光で寒さを凌ぐのにも使えるはずです。風で飛ばないように固定具がついてるのもうれしいですね。
    注文日:2018/07/22
    2018/04/16
    買って良かったです♪
    家族や友人とのレジャー用に購入しました。他のショップのテントと悩みましたが、金額が安い事と発送の早さでこちらにしましたが、とても満足しています。 夫婦+子供1人はもちろん余裕ですが、女性3人でゴロゴロもできました。 高さもあり、170センチの私でも苦なく使用しています。 前後が開け閉めでき、網も付いてるので虫対策できます。授乳や着替えにも便利です。 テント自体のサイズが大きいので畳むのが大変かなと思いましたが、女の私でも楽々できました。 雨や日差しの強い日に使用していないので、防水やUVはわかりませんが、総合的に大変満足しています。 ブランケットだと嬉しいな~
    注文日:2018/04/11
    2021/04/29
    子供が喜んでします。
    購入時は少し大きいかもと思っていましたが届いてリビングで開いてみましたら 家族3人(大型系)丁度でした。 子供もゲーム中に開けたのですが開けた途端目の色を変えてテントの中へ入っていきました。 その後、子供にとっての必要品を中に入れ秘密基地的に生き生きと寛いでいました。 今晩はこの中で寝ると言いはっています。 本日だけで元を取れた気化します。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/08
    オーリー4445さん
    大満足!
    デイキャンプ用に購入しました。 めんどくさがりで、自然の中でご飯食べたりはしたいけど、日焼けも嫌だし、テント設営は面倒だし…と思っていた時にみつけて、お値段がお値段なので期待せず購入しましたが、完璧でした! 広々としたサイズ感。座って大人四人入れて、横になっても3人は余裕でした。 片付けもコツさえ掴めば一瞬です。 お花見シーズン使いまくります!
    注文日:2021/03/04
    2021/02/23
    すぐ届きました! 早速週末に公園で広げましたがとても広くて快適、設置も簡単、畳むのも思ったよりスムーズに畳めました。色はライムにしましたが、綺麗な色だし遠くからでも見つけやすく正解でした。 ただやはり安いので生地はペラペラです。 気をつけて使わないと破けそう。中に敷くものがあったほうが快適。 人気なのか同じテントのかたを何組か見かけました。
    家族へ
    注文日:2021/02/16
    2020/11/06
    TURU5070さん
    良かったです。
    簡単に設置できて収納も簡単で満足しています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2020/09/11
    8ヤス公8さん
    キャンプや避難所生活をする時にフルクローズできるものがいいと探していました。色がブラウンしか残っておらずどうしようか迷ってましたがシンプルでオシャレでいい感じです。中は広いしメッシュスクリーンもベンチレーションもついていて満足です! 収納袋にたたみ方のQRコードが印刷されているのでたたみ方もバッチリです! 防水性はまだわかりませんがこのシリーズのタープテントの防水性はバッチリだったので安心だと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/02
    まだ、屋外で使用していませんが思った以上に内部に広さがあり、風通しも良さそうです。屋外で使用するのが楽しみです。
    注文日:2020/08/28
    2020/08/08
    買って満足
    いろいろなテントを見て、1年保証のあるこちらのテントにしました。発送も予定日より早くして頂いて連休にも使えて嬉しいです。小物入れやテント上部にランタン?を引っかける紐もついていて、お得なお買い物できたと喜んでいます。 外で使う前に、練習も兼ねてお家で広げました。広さも十分で、説明書や畳み方の動画を見ていたからか本当に簡単でビックリしました。使うのが楽しみです。 底は薄いので、別売のシートを使えば快適に過ごせるのかなと思いました。
    注文日:2020/08/04
    2020/07/25
    コロナ禍と長雨で利用が頓挫しましたが、宅内で広げて確認しました。前後がファスナーで閉じられる事で、安心して着替えが出来ます。上部に風を通すメッシュがあり風が強くても大丈夫そう。 他の方のレビューにもあった通り底面が薄いので、置く場所を選ぶか、テント下にレジャーシートを敷いた方が良さそう。総じて、値段的に良い買い物をしました。
    注文日:2020/07/03
    2020/07/17
    先日の豪雨の時に初めて避難所になっていた小学校の体育館で一晩過ごしました。その時に簡易テントを使用していた家族があり、我が家も準備しとおこうと思い購入しました。広げて畳んでみましたが、説明書だけで簡単に畳めました。これで避難所でも少しは安心して眠れると思います。マットもセットで購入しました。良い商品でした。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/07
    2946よこさん
    新品特有の変な臭いもなく、良かったです。畳むのは夫がやってくれたのですが難しくはないようです。大人2人子ども小学生高中学年が一緒に中でランチを食べるのは問題なしです
    注文日:2020/06/28
    2020/05/20
    ピローピローさん
    家の中で広げてみましたが結構広くでびっくりです!たたみ方も簡単で購入してよかったです!
    注文日:2020/05/14
    2020/05/09
    OyusasyoKiさん
    思ってたより広い
    GW直前に注文したので、カラーによって在庫切れが目立ちました。発送は早く、とても助かりました!家の中で広げたところ、大人2名、幼児3人だと十分な広さで、天井も高く長く使えそうだな、と感じました!ちょうどダブル布団と同じ広さです。160センチの私でもコツを掴めば簡単に収納できました。生地は薄めで、ファスナーの開閉の際に生地をかみそうなのが不安です。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/01
    ニシ1349さん
    大満足です!
    この度は迅速丁寧なご対応ありがとうございました。早速、テントを広げてみました。 ポップアップテントだけあり、すぐに設置できました。 240幅は3人で寝るには十分すぎる広さで、息子も大満足でした。 マット付きにしましたが、付けて良かったです。 色は種類があまり残ってなかったのが残念ですが、テントの機能性や広さを考えると大満足です。これからたくさん活躍してもらえると思います。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/22
    デコッパチ1923さん
    子どものお気に入り
    注文してから直ぐ届きました。休校中の子どもの為に購入。自宅で広げたのですが大きい! 子どもも大興奮で初日から布団を敷いて寝てます。お布団は余裕で一つ入ります。 またテント内のポケットも非常に便利でスマホも入るし子どものぬいぐるみたちも入ります。 外出自粛解除されたらぜひ大きな公園に行った時や海に行った時に使いたいと思います。
    注文日:2020/04/19