1年保証 テント 2-5人用 ワンタッチ ワンタ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-07
  • ライムきれいです♪
  • 災害時用にテントを探していました。注文後、2日で商品が届きました。到着後、確認できるところは検品しました。一か所ファスナーが壊れていたので、ショップに連絡したところ、すぐに新しい商品を送っていただきました。購入前から少し大きいかなと思っていたけど、すべての機能・デザイン(インナーメッシュなど)を総合してよかったのがこの商品だったので注文しました。まず届いてから家の中で広げてみま ・・・(続きを読む
  • グレープミントチョコさん
  • 3 2018-05-19
  • 今日始めて公園で使用しました。大人3人、子供4人で使えました。設置はとっても簡単で5秒もあればできます!問題は片付けでした!旦那が簡単に畳んでるのを見てたので使い方もわかってましたがなぜか畳めず!友達と動画や説明を見ながら女3人で挑戦するも出来ず。。。めんどくさくなり半分に折りたたみ車に乗せて帰ってきました!男の人ならできるのかもしれないです。テントはキャンプなどには不向きではないかと思いますが、外遊びには全然問題ないです!(^-^) ・・・(続きを読む
  • マーコ158さん

5 2019-05-28

• 設置のしやすさ:5
使うのが楽しみです!
試しに家の中で広げてみました。
大人2人、幼児2人、チワワ1匹、座ってみてだいぶ余裕があります。横にもなれます。
実際外で使うのが楽しみです!
畳み方も説明通りにすれば簡単に収納出来ます。

4 2019-04-20

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
上窓(メッシュ)かなり良い仕事します
広さは大人3人でも寝られる広さで満足、上側にあるメッシュ窓により風の影響少なくまた暑さも軽減してとても快適。最高です。
一つ問題としてはファスナーの不具合(硬くてしめられない箇所がある)です。ファスナー開け閉めがスムーズであれば大満足でした。

5 2018-08-06

• 防水性:4
満足です
大は小を兼ねる。ということで、5人用購入。とても広いです。
大人3人なら余裕をもって寝れます。
163CMの女性で手足を伸ばして寝転がれます。
前後にメッシュスクリーンがあり、また全てがチャックで閉まるので大変便利です。
犬をテント内で放せるので重宝しそうです。
ただ、生地がちょっと薄めなので、手荒にはできないと感じました。
コツさえ掴めば畳む作業も女性一人でできます。
生地が薄い分、耐久性が心配ですがとても良い商品なので大切に使いたいと思います。
とても、良い買い物ができ満足です。
おまけ:生地が薄い分底も薄いのでシートはあったほうが良いと思います。

5 2019-05-16

大人2人子供1人
200センチのものを使っており、劣化と子供が大きくなってきたので再度購入しました。
240センチとさらに大きなサイズがでており収納サイズもそれほど大きく差がないためにこちらにしました。
以前のものと比べると下のシート部分はシルバーで少さ厚みのあったところが、新しいこちらのタイプはそのまま同じ素材でした。
そのためにシートをつけて注文できるようになっているのですね。
わが家は海やプールでガンガン使うので、シート部分にはブルーシートでも敷こうかと思います。
3人で快適にお昼寝できます。
このサイズにしてよかったです。

• 遷宮さん
  • 遷宮さん

5 2018-08-01

• 防水性:3
設置は放り投げるだけ
まず最初に、テントを設置したい場所をしっかり確保してください。そうしないと収納袋から取り出したテントが、勝手に広がってしまうことがあります。それくらい簡単に設営できてしまいます。まさに放り投げるだけ、某アニメのポイポイカプセルかというほどあっという間です。収納は背丈のある男性なら一人で十分、165センチ以下の女性なら二人がかりでやらないと、最悪たためません。収納袋にQRコードがあり、たたみ方を忘れてもスマホでたたみ方の動画が出てくる親切仕様、これはありがたいですね。たたみ方は難しいのかと思いきや、想像していたよりずっと簡単で、丸めて両サイドをたたむだけです。一度やったら覚えますよ。正直なところ、これほど簡単に5人用の広さのテントができてしまうことに驚いています。日差しの強い夏はもちろんのこと、冬の観光で寒さを凌ぐのにも使えるはずです。風で飛ばないように固定具がついてるのもうれしいですね。

5 2019-06-17

• 設置のしやすさ:5
思ったよりも大きかったかな?
5人用なので大きいのは当たり前なのですが、思ったよりも大きかったです。
ですが簡単に設置でき、畳むのも簡単なので満足です。
これから夏になるので公園等で活躍してくれると思います。

• den 2525さん
  • den 2525さん

4 2019-06-08

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
良かった
セール中でも発送が速くて良かったです。
いままで使ってたポップアップテントが狭くなってきたので大きなテントに買い換えです。
想像以上に広くてこれでゆっくり過ごせます。
設置、収納も女1人で大丈夫です。
ただ1つ残念ポイントが
収納袋のでっかいバーコードが恥ずかしいです。袋の内側なんかに出来ないのでしょうか?
これだけはどうにかしたいです。

4 2019-06-06

運動会用に
子供達も大きくなり今まで使っていた物が手狭になったので購入
今まで使っていたものより かなり広さはありますが
内側のシルバーコーティングは薄い感じがします
コンパクトな分したかないのかもしれませんが生地が薄いです
地面の部分は運動場に直に敷くと石などが痛かったので下に銀マットの敷物を敷いて使いました
メッシュの状態で覗かれても 外からはあまり見えない感じでプライバシーも守られいい感じでした
我が家では 運動会の時ぐらいしか使用しないので 価格と実用性からしてこちらを購入して正解でした

4 2019-05-29

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
運動会の時に使いたいのですぐに届いてありがたいです。
開いて確認してみると大きくて大人4人、子供1人入って食事するのに充分な広さに思います。
ただ残念なことにキャリーバッグ?を開いた途端に変な匂いが漂って気分が悪くなりました。
この匂いを嗅ぎながら食事はちょっと…
使用日までまだ時間があるので陰干しして様子見します。

• shingo22さん
  • shingo22さん

5 2019-05-28

• 設置のしやすさ:5
ポップアップテントが壊れたので
大きめサイズを探していました。大きいけど、設営も片付けも簡単に出来ました。前後がフルオープン&クローズ出来るので、着替えも出来ます。フルオープンしたらメッシュを閉じれば、風は通るけど、虫は入ってきません。両サイドに窓と、ポケットがあります。

5 2019-05-25

運動会の暑さ、日差し対策
今まで運動会にはテントは持参していませんでしたが、今年は30℃まで気温が上がると言う予報だったので、家族と相談し急遽購入しました。
タープテントと迷いましたが、昼食時に砂埃を伴う風に悩まされていたので、こちらのテントに決めました。
大人2人、子供2人でしたが、ちょうどいいサイズでしたし、前面背面共に開閉でき、サイドにも風邪抜けようのメッシュの窓がついていて、風の通りが良かったです。
家族も満足していました。

5 2019-05-23

• デザイン:3
  • 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
説明書など見なくても簡単に折り畳んで片付けられました。子供たちも大きくて大喜びです。

• kae77さん
  • kae77さん

5 2019-05-17

• 設置のしやすさ:5
ほんと一瞬で開きます!!
家で1度開いてすぐ直しましたが
女の私でも2歳の娘に邪魔されながら
簡単に直せました!!
すぐ開いてこようとするので
素早くするといいと思います。
茶色を購入しましたが
可愛くて座ると高さもあるので
すごく広かったです!!
家の前で子供たちとプールをするのですが
屋根がなかったので大きめのプールですが
全然大丈夫そうなのでこの中でしようと思います(笑)
後ろからも出入りできるし後ろも広くできるし
買って正解です!

4 2019-05-02

• 設置のしやすさ:5
設置、収納に五分!
ポップアップテントは初めての購入でしたが、設置に五分もかからないので便利。大人3人は余裕で寝られる広さ。ペグが弱々しく、最初の使用で曲がったけど期待はしていなかったので問題ないです。収納袋の縫製が弱いので何回かで破けそうな点が心配。また、その収納袋にデカデカと収納方法の動画のバーコードがすごくダサい。

4 2019-04-13

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
敏速丁寧な対応ありがとうございました。
本日お天気もいいので広げてみました・思ってた通り大きかったです(笑)
風も少し吹いていたので案の定なかなか広がらなくすぐに倒れました。きっと風がなければすんなりといったと思います。これからの季節、海や川、山に大活躍してくれると思います。
今から楽しみです。色はターコイズと悩んだのですがライムで正解です!