5 2019-03-13

テントポール レッド2本セットを購入。
先日タープを購入したので色々と物色して回りこちらの商品が気になり比較して最終的に決めました。
決め手は直径が太い事で丈夫そうという事。
有名ブランドとは違くやや太く設計されています。
重量はますでしょうが、使用出来ない状況になるのであれば頑丈なものが質実剛健でいいと思います。
カラーも3種あってまずは無難なレッドを選択。発色も良くて遠くからでも見やすいと思います。専用ケースはやや薄めな感じもしますが、収納袋が付属しているのはありがたいです。
試し張りはまだ行ってませんが楽しみです。
また違うタープも検討してるのでまたお世話になりたいと思います。

5 2018-03-09

素晴らしいの一言です。
重いポリコットンタープ用に直径32mm、肉厚1.5mmの堅牢なこちらの商品を購入。
ポールに関して1年以上悩み、散々調査してきました。
価格と性能が比例するのは誰しも理解出来ますが、この商品はそれを覆しました。
2月に発売されたばかりでレビューが無かったので不安になりましたが、この価格でこの性能は今まで見たことが無かったので、1日で即決しました。
使用予定が先なので、開封・確認をしましたが、ぐらつきも無く、質感等も申し分ありません。
購入に関しても、セット販売によりお求め易くなっており、とても好感を持てました。
+500円で裂けに強いリップストップ生地の収納袋が購入出来るのですが、チャックには一流メーカーのYK◯を使用しておりました。キャンプ道具は、こういうところにコストを削減するメーカーが多く感じていますが、すべてに関して素晴らしかったので、今から追加購入する際に売り切れていないか心配です。
その後、試し張りを行いましたが期待通りの製品でした。風のある中、5m×5mのポリコットンタープを設営しましたが、全く不安を感じませんでした。ポリコットン、コットンは雨が降った時に水を吸収し重くなりますし、雨が降れば風も起こりますので、最悪の状況を想定した時にこのポールの性能が生きて来ると思います。というか、このポールで倒壊するなら、設営した自分が悪かったと諦めがつきますね。

• KT-13さん
  • KT-13さん

5 2022-11-12

かっこいい
かっこよくて、しっかりしている。
もう一度購入したい。

5 2019-07-10

安いがしっかりしている。
一本一本ビニール袋に入っているが、本体は細かい傷や塗装の剥がれがたくさんある。
なにかのシミというか汚れも付着している。
が、一回使えば傷もつくだろうし、汚れもつく。
中古品を買ったと思えば十分に満足できる製品である。
アンケートに回答しろと紙が入っていたがアクセスすると受付期間が終了していた。
収納袋は値段相応、他社に比べると良心的価格。
ロゴは大きく目立つ。Hilander製品のようにロゴはもっと小さく控え目であるべき。

5 2019-06-24

満足
ブラウン購入。落ち着いた色合いで良かったです。タープのメインポールとして10回ほど使用しましたが、今のところ耐久性も良さそうです。暴風時も安心感がありました。

5 2018-03-27

自慢したくなるアイテム
大型コットンタープに必要なポールを探して1年
●2.4m以上 ●レッド ●1本2,500円前後 位と考えていたが、
こちらの商品は
●2.8m ●レッド ●1本2,600円+税 ●直径32mm ●厚さ1.5mm
更に
●簡単な高さ調整可能 ●バッグ付き ●プレゼント付き
即2本+バッグ×2購入となりました。
商品到着
見た目:メインポール!と目立ちインパクト最高。太い!
組立て:簡単でしっかりしている
5cm間隔の高さ調整が雨、風の対策で勾配つける際にとてつもなく役立つと思う
自慢したくなるアイテムとなり大変満足です。

• scandalismさん
  • scandalismさん

5 2024-03-09

-:- | カラー:ブラック+バッグ(+880円)

迅速な発送でとても助かりました。商品もとても良かったです。

5 2024-03-06

-:- | カラー:ブラウン+バッグ(+880円)

購入して正解!
ノルディスク アスガルド7.1の二股化がしたくて購入しました。
購入して正解でした。使用したキャンプ場は海辺で風が強かったですがとても安定してました。軽いしオプションのバッグを一緒に購入したので持ち運びも楽です。

• pp5433さん
  • pp5433さん

5 2024-02-06

-:- | カラー:ブラック+バッグ(+880円)

商品もすぐ届き、高さもちょうどよかったです

5 2024-01-20

-:- | カラー:ブラウン+バッグ(+880円)

安心のポール 安定
このポールはほんとに頑丈な作りで安心があって
キャンプYouTubeバーがよく使っている意味が解りました。

5 2024-01-05

-:- | カラー:レッド本体のみ

ワンポールテントの中心ポールがなくなり、テント内が広くなった感じがします。テントのサイズ的に5本連結し3mで使用していますがとても丈夫で安心できます

5 2024-01-04

-:- | カラー:ブラック+バッグ(+880円)

しっかりした作りでよかったです。
バッグも3本分入りました。

5 2023-12-11

今まで使っていたポールが小さく感じるくらい大きいし、頑丈で安心感がありました。

5 2023-12-01

-:- | カラー:ブラック+バッグ(+880円)

32cm、安心感あり、4×4mのTCタープとの組み合わせで、 早速使ってみたいと思います。

5 2023-11-25

-:- | カラー:ブラウン本体のみ

欲しいサイズに調整出来るのがオススメポイントです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール