5 2024-03-06

-:- | カラー:ブラウン+バッグ(+880円)

購入して正解!
ノルディスク アスガルド7.1の二股化がしたくて購入しました。
購入して正解でした。使用したキャンプ場は海辺で風が強かったですがとても安定してました。軽いしオプションのバッグを一緒に購入したので持ち運びも楽です。

5 2023-07-25

2本目の購入です!
丈夫で助かっています。

• mama7127さん
  • mama7127さん

5 2023-06-10

すぐに届きました。まだ使っていませんが、しっかりしてそうです。

• cheeze090さん
  • cheeze090さん

5 2023-05-10

good!
黒を購入しました。 まだ実際に使用していませんが、ポールの厚さもあり、直径3.2mmと太いので、大型タープでもしっかり支えてくれそう! 色もいい感じの黒で良かったです。
タープを張るのが楽しみです!

• FuEmさん
  • FuEmさん

5 2023-04-05

この値段で、これだけの長さのポールを購入できて満足です。週末にキャンプで使用予定です。

5 2022-08-20

タープの色がカーキなのでポールは赤を購入してみました。
いい感じでした(^^)キャンプで大活躍しそうです☆ありがとうございました。

• yu+yuさん
  • yu+yuさん

5 2022-05-04

良い買い物
しっかりしたポールです!
5メートルの風でも、ビクともせず丈夫でした。
もう2本買い足す予定です?

4 2021-06-29

お買得
現在スノピのポールをメインで使っていますが新しいタープ に色を合わせるためにBKで探していました。
色は私が想像していたより少しツヤがありセミマットという感じです。

32mmで安心感は有ります。気になっていたボタン部分の穴のズレも無かったです。トップ部分の歪みも無しでした。ただ少し接続してからのガタツキが気になりますがよっぽどの強風時の利用でなければ大丈夫かなという感想です。
スノピのポールが1本8000円程していたので、これで今までと変わらず安心してキャンプを出来るなら6000円台はかなりお買得だと思います。

強度や耐久性が不明なので星を減らしました。利用時に何か気になる事が有れば追記しようと思います。

5 2021-05-05

思った以上に太く丈夫でした。タープポールとして使ってみましたが、ふもとっぱらの10メートル級の強風でも曲がらなかったです。ワンポールテント400の二股化にチャレンジしてみようと思います。

• mizmix1173さん
  • mizmix1173さん

5 2020-10-07

届いてからパーツ(主にストッパー部分)の確認をしましたが、押しやすさ・引っかかり共に良好です。
別のメーカーの似たような商品の口コミにはストッパーが硬いと何件か書かれていたので、こちらの商品を買って良かったです。合わせて買ったバッグは多少の余裕があるので、パラコードも一緒に入れておけそうです。まだ実際に使ってはないですが、問題ないでしょう。

5 2018-09-19

赤が素敵。
先日デイキャンプにて初使用。
太さがあるので多少風が強くても全く気になりませんでした。
ポリコットンのタープに赤が映えて良かったです。
今回袋セットで購入しました。
サブポール二本も収納できたので買って良かったですが、元々しっかりしたビニール製の袋に入っていたので、サブが無いなら敢えて買わなくても大丈夫に思いました。

5 2018-03-23

早く使いたい!
太さ32mmは、やはりしっかりしていました。長さの調整、ジョイント部分も大変スムーズで動かしやすいです。使用後に、レビューを追加したいと思っています。(2018年3月23日)
※追記※
春の嵐?程ではないにしても、結構風が吹く中でタープを試し張りしました。(2018年4月14日)
想像通り、しっかりと支えてくれる頼もしいポールです。来月、キャンプ場で使用するのが、楽しみです(≧▽≦)

• tori6332さん
  • tori6332さん

5 2022-04-09

太さもありしっかりとしたポールです。4段目のがたつきが少し気になりましたが、使ってみようと思います。

4 2022-04-02

太いポールの購入は初めてなので他の物と比べられませんが専用ケースもあり軽量なので持ち運びしやすいです。
キャンプには突風がつきもので、ポール先端が折れてしまいましたが一年補償のおかげで買い直さなくてもよくなり助かりました。

5 2021-09-14

しっかりしてます。
大型タープのメインポールにする予定です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール