1年保証 テントポール アルミ製テントポー...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-01
  • 傷や汚れはありますが、安価なのでおススメ
  • ===更新します。先日実際に使用しました。値段の高いポールを使ったことが無いので比較にはなりませんが、太くて安心感はものすごくありました。グラつきも気にならないレベルです。高さの調整も問題なく。以前レビューした、塗装などの質感は、フィールドでは気になりません。軽いし、扱いやすい。星4つに変更===質は、値段相応です。塗装の禿や汚れがあります。メールで確認しましたが、在庫全てにこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-17
  • メインポールとしても使える
  • コットン100%や超大型タープでもない限りメインポールとしても使えると思う。あくまでもキャンプは自己判断・自己責任なので折れたり壊れても責任は負えないが…。実際に小川のペンタタープ3×3の小川張りに使ったが、相当な強風が吹くまでは使えた。次回は格安の4×3で試す予定。収納はやや長くて大きいが軽いので持ち運び自体に難はない。今後の耐久性と強度確認の結果によっては追加購入して、使い方の幅 ・・・(続きを読む

4 2020-06-01

傷や汚れはありますが、安価なのでおススメ
===
更新します。
先日実際に使用しました。
グラつきも気にならないレベルです。
高さの調整も問題なく。
軽いし、扱いやすい。
星4つに変更
===
質は、値段相応です。
塗装の禿や汚れがあります。メールで確認しましたが、在庫全てにこのような傷汚れがあるそうです。
どうせ屋外で使用するものなので、このまま使用します。
あと、連結部分は「カチッ」としっかりはまりますが、少しガタ付きがあります。よくあるワイヤー入りの細いポールほどではありませんが。
使用には問題ないと思います。
安価なので、上記の点が気にならない方には絶対にお勧めです。なので星3つ
ゴールドなかなか良い色だと思います。

5 2020-01-23

モンベル ミニタープhx
モンベル ミニタープhxの専用ポールは165cm 直径16ミリですが高さが180cm欲しいと思いこちらのポールを購入しました。まだ使用していませんが直径32ミリはやはり太くしっかりしています。まず風が強くても折れる事は無いでしょう。2セットを専用バッグに入れても(2セットまでしか入らない)それほど重くはないです。接続部はしっかりしているのでそちらも不安無し。満足です。

• INO8989さん
  • INO8989さん

4 2020-10-15

しっかりとしたアルミ製軽量ポール
注文してすぐに商品が届きました。
キャンプでのテント入り口跳ね上げ用やタープでの使用を想定して購入しました。アルミ製なので質感も良く軽いです。伸縮するポールは持っていなかったので、次回のキャンプでの使用を楽しみにしています。

• ryochincomさん
  • ryochincomさん

5 2020-10-14

軽くて太い、コスパのいいポール
軽いのに太くてしっかりしてるし、収納ケースも運びやすい作りになってるし、この金額なら買いです。
もう1セット欲しい

4 2020-10-13

軽くてしかも作りがしっかりしていて扱いやすそうです。内側や端の部分の塗装が剥げているものもあるので、☆-1です。

4 2020-10-08

メインポールとしては十分
DODチーズタープM用に購入しました。
265cmの高さで設営しましたが、ぐらぐらすることもなく、重たいポリコットンタープでもしっかり支えてくれて安心感があります。
軽いし扱いやすい。それなりの風が吹いている場所で使用しましたが、しっかり設営すれば、ビクともしません。
専用バックは値段的にもまぁ相応って感じですが、3本は入りそうですね。

• mizmix1173さん
  • mizmix1173さん

5 2020-10-07

届いてからパーツ(主にストッパー部分)の確認をしましたが、押しやすさ・引っかかり共に良好です。
別のメーカーの似たような商品の口コミにはストッパーが硬いと何件か書かれていたので、こちらの商品を買って良かったです。合わせて買ったバッグは多少の余裕があるので、パラコードも一緒に入れておけそうです。まだ実際に使ってはないですが、問題ないでしょう。

• nyanko1818さん
  • nyanko1818さん

4 2020-10-02

さすが32ミリ、がっちりした印象です。ブラウンを注文。色合いも落ち着いていて大変満足です。早く使用したいのですがなかなか予約が取れず。。
でも、収納袋はだめでした。。早速破れてしまいました。

5 2020-09-28

予定よりも配送が早く、キャンプに行く前日に届き、早速使用しました。
物はしっかりしていて長さ調整もできるので、タープをしっかり固定できました。
夫がとても気に入ってました。

• まさ0594さん
  • まさ0594さん

4 2020-08-22

小さなキズがありましたが、使用している内に付くので、星マイナス一つにします。
太さしっかりしている様に感じます。

5 2020-08-16

対応が早い!
予想以上に軽く使い勝手が良さそうです!到着も早く助かりました!

• taki0523さん
  • taki0523さん

5 2020-07-17

すぐに到着し、すぐに使用しました。大きいタープのメインポールとしては、高さも直径も十分で、色も光沢のない黒で希望通りでした。

4 2020-07-04

太くてしっかりしてます。
赤いポールが欲しかったので、可愛くて満足

4 2020-05-22

造りもしっかりしていて、最高です。
今まで伸縮式のタープポールばかり使っていたが、今回並継のポールを買ったわけですが、
強度は並継の方がありそうです。
また、伸縮式のものはつなぎ部分が壊れやすかったが、並継の方はその心配もなさそうです。

5 2020-05-18

使いやすい。丈夫。
・頑丈
・高さの調整が細かく出来る
カラーはブラウンを選びました。
アメドが主役でさりげない感じになってくれてます。
太すぎる?キズ付きやすい印象もあります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール