1年保証 テントポール アルミ製テントポー...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-09
  • 素晴らしいの一言です。
  • 重いポリコットンタープ用に直径32mm、肉厚1.5mmの堅牢なこちらの商品を購入。ポールに関して1年以上悩み、散々調査してきました。価格と性能が比例するのは誰しも理解出来ますが、この商品はそれを覆しました。2月に発売されたばかりでレビューが無かったので不安になりましたが、この価格でこの性能は今まで見たことが無かったので、1日で即決しました。使用予定が先なので、開封・確認をしましたが、ぐらつ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-28
  • タープのメインポール用にレッドを購入しました。接続部のガタつきもほとんど無く基本的にはいい作りだと思います。ただ、プッシュピンの通る穴が小さくて、ポール同士を接続した時にピンが完全にカチッと出てこない箇所が1つだけありました。半分ほどは出てくるので抜ける事はないとは思うのですが…安全面で少し不安がありますね。また、4本繋ぎの内の1本が他の3本と比べてアルマイトの色味が若干違いました。いくつか気になる点もありましたが価格と品質のバラ ・・・(続きを読む

5 2019-03-13

テントポール レッド2本セットを購入。
先日タープを購入したので色々と物色して回りこちらの商品が気になり比較して最終的に決めました。
決め手は直径が太い事で丈夫そうという事。
有名ブランドとは違くやや太く設計されています。
重量はますでしょうが、使用出来ない状況になるのであれば頑丈なものが質実剛健でいいと思います。
カラーも3種あってまずは無難なレッドを選択。発色も良くて遠くからでも見やすいと思います。専用ケースはやや薄めな感じもしますが、収納袋が付属しているのはありがたいです。
試し張りはまだ行ってませんが楽しみです。
また違うタープも検討してるのでまたお世話になりたいと思います。

5 2019-07-10

安いがしっかりしている。
一本一本ビニール袋に入っているが、本体は細かい傷や塗装の剥がれがたくさんある。
なにかのシミというか汚れも付着している。
が、一回使えば傷もつくだろうし、汚れもつく。
中古品を買ったと思えば十分に満足できる製品である。
アンケートに回答しろと紙が入っていたがアクセスすると受付期間が終了していた。
収納袋は値段相応、他社に比べると良心的価格。
ロゴは大きく目立つ。Hilander製品のようにロゴはもっと小さく控え目であるべき。

5 2019-06-24

満足
ブラウン購入。落ち着いた色合いで良かったです。タープのメインポールとして10回ほど使用しましたが、今のところ耐久性も良さそうです。暴風時も安心感がありました。

• tomo8170さん
  • tomo8170さん

5 2018-08-02

大変良い!
クオリティ良いです。
問題なく使えます。また購入する時もこちらを購入します。

5 2018-08-02

ん〜〜っ
赤2本セットを購入。太さ・色目も良く多少のキズは気にならないが、残念ながら1本の先が曲がっていた。
追記
たいへん迅速・丁寧なご対応で良品をお送りいただきました。来週末のキャンプで使用するのが楽しみです。あまりにも完璧なご対応と、商品への期待を併せて、評価を5に訂正させていただきます。

4 2019-07-01

キャンプ用に購入
早速キャンプで使ってみた。太くて安定的!紐をちゃんと張れば先週末の雨風でも大丈夫。ただ太すぎて、ランタンフックやポールに着けるようなものが全然ハマらなかった。

5 2019-06-24

素敵です!
お勧めします!
太さも長さも理想通りでした。
色合いも気に入りました!

• kage0929さん
  • kage0929さん

4 2019-06-19

製品良さそう
タープ用のポールとして2本購入
おもってたより、太く良さそう。
専用のバックを購入するか迷ったが、タープの袋に2本は入りまだ余裕があったので、うちの場合は必要なさそうでした。

5 2019-06-13

ケースも一緒に◎
画像通りの素敵な赤色!
色々な商品を見て皆さんのレビューも参考にさせて頂き、こちらに決め大正解でした☆
ケースに2セット収まり
父の日のプレゼントとして気に入ってもらえそうで今から渡すのが楽しみです♪

• wa113212さん
  • wa113212さん

5 2019-06-08

ヘキサエヴォ用に購入しました。強風の中でも安心して使うことが出来ました。

5 2019-05-15

色合いも期待通り。
タープの購入を機に、以前購入した木目調ポールの色違いとして赤を購入。使い勝手は、変わらず良く、色も期待通りです。前回、忘れたケースも同時購入でき、満足しています。

4 2019-04-17

思った通りの良い色でした。
太くて丈夫そうで、タープが風をはらんでもびくともしない感じですね。
ゴールデンウィーク初日の2泊3日のキャンプでデビューさせます❗早く使うのが楽しみです。

5 2019-04-17

メインポールとして
ウイングやキャノピー跳ね上げならもっと細いポールでも良いのですが、タープ等のメインならこのくらいの太さが安心です。
また、カラーバリエーションが豊富なのも良いですね。

4 2019-03-11

タープ用に赤を購入。とてもいい色です。伸縮がちょっとやりにくいので⭐1つマイナスで。
専用袋がついていて便利です。

5 2019-01-22

これは便利
商品が、早く到着してくれたのが嬉しいですねー😃
軽くて、専用袋にスッキリ入るので満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール