1年保証 テントポール アルミ製テントポー...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • トンネルテントのサブポールとして購入
  • 収納サイズが思っていた以上に軽量コンパクトで、これなら予備のポールとして追加購入も有りと思う。組み立てた感じは、一番先の棒を持って持ち上げてもジョイント部分は緩まず扱いやすい。耐久性は、見た目は細いが実用性は合格点。後は使用頻度により、どこまで購入時のポテンシャルを保てるかは未知数であるが、1年保証もあり末永く使えることを願う。減点は他の人のレビューにもあったが、フレームの一部 ・・・(続きを読む
  • ぴっぴのぴーさん
  • 3 2019-04-18
  • 欠陥品だ!安かろう悪かろう
  • 楽しみにしていたポール。開封後、ポールの接続箇所にクラックが入っており落胆。早急な対応を求む!追記 その後店舗から連絡があり、代品を送っていただけるとの事です。商品自体は欠陥品で残念でしたが、ショップの対応は良かったです。 ・・・(続きを読む
  • bootjackさん

4 2019-07-17

トンネルテントのサブポールとして購入
収納サイズが思っていた以上に軽量コンパクトで、これなら予備のポールとして追加購入も有りと思う。組み立てた感じは、一番先の棒を持って持ち上げてもジョイント部分は緩まず扱いやすい。耐久性は、見た目は細いが実用性は合格点。後は使用頻度により、どこまで購入時のポテンシャルを保てるかは未知数であるが、1年保証もあり末永く使えることを願う。減点は他の人のレビューにもあったが、フレームの一部に塗装の色ムラ(光沢の違いや塗装濃淡等)がある。バラバラの時は気にならないが、繋げて見ると違いが判る。一部交換して欲しいがこの程度でショップが対応してくれるかは不明。但し野外での使用時には、たぶん気にならないと思う。

4 2019-06-04

そこそこ風は吹いたけど
USTのヘキサタープのメインとしてオガワ張り風にして使用。
ほぼ24時間張りっぱなしにして、昼間から夕方にかけてそこそこの風が吹いたりしたけれど全く問題なし。
大きかったり重いタープではまだ試していないけれど、使い方次第でメインポールとしても充分対応できると思います。
ショックコードがないので自由に組み合わせて高さ調整ができるのも良いです。
3セットあればかなり自由度が上がると思います。
ザックひとつでソロキャンプをするために軽量化を進行中なので、スチールポールの代替えにもう1セット買っておこうか検討中です。

5 2019-07-28

便利でお得
テントポールとして使用する為注文
30cmが6本2本組で下と上以外長さが調整しやすいと思います
意外に軽いし、全て繋ぐと180cmになります
収納袋も留め具も有ってお得
繋ぐのも外すのも簡単で初心者から上級者にもOK
お値段も考慮して買ったので良い商品だと思います
但し一回使用しただけなので強度とかはわかりません

5 2019-10-05

コスパ最高!
非常に軽量コンパクトなので、ソロに最適です。
ガタつきもなく、使い勝手も良いですね。マットブラックの質感も良いです。値段もお手頃ですので、予備にもう一つ検討してます。

• A-PPさん
  • A-PPさん

5 2019-09-29

軽くて最高です。
バイクソロキャンプツーリング時の、タープのメインポールとして使用するため購入しました。
軽くて長さも30センチ刻みで調節出来るので、張り形のバリエーションが増えて最高です。
極端ですが、前を3メートル後ろを60センチに、なんて事も可能です。
やりませんが…。

4 2019-09-28

お値打ちで、コンパクトに収納できて、使用するのがたのしみです。

4 2019-09-10

コンパクトに収納できて持ち運びも便利!
そこそこ風のある日に使用しましたが
使用感も問題ありませんでした!

4 2019-09-07

細いですが…コンパクトで良いです
思っていたより細いですが、ツーリングで使用しようと思っているので、丁度良いかと思います。

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2019-08-29

お値段以上だと思います。
折寸が短くバッグに入れても邪魔になりにくいです。重量も軽いので公共交通機関を使ったキャンプにも持っていきやすいと思います。他の方も書いておりますが、一本一本の色味が違うのはご愛敬かと。長さも調節できるので汎用性もありますし、値段を考えたらとてもよくできた商品だと思います。

• ysk9060さん
  • ysk9060さん

5 2019-03-01

すぐ届きました
別に急いでなかったですが、速攻で届きました。
思ったよりコンパクトで、確認しましたが結構頑丈そうです。
あとは耐久性を見ていきたいと
非常に満足できる商品だと思います。

• kei3345さん
  • kei3345さん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2018-12-20

軽量コンパクト!
軽量かつコンパクトでコスパが良い商品でした。
中にゴムが入ってないので劣化による心配がなくてよかったです。

5 2018-11-18

サブポール用に追加購入
前回ゴールドのポールを購入し、愛用していますが、サブのポールも欲しくなって今回はレッドのポールを購入。とはいえ、6本連結で買ったのでメインとしても稼働できるように待機してます。今の所3回ほど使っており、雨や強風にも耐えて朝までしっかりとタープを支えてくれています。値段に対して良い買い物だと思います。

5 2018-10-17

コスパ最高
大型タープ用に同社の32mmポールと同時購入。
16mmという細さが気になったが、実際に使用してみると十分な強度でスチールポールならたわんだ力で曲げ確認をしてもびくともしなかった。
組み立て時も接続部の精巧な仕上がりで、6本連結モデルを購入したが全くぐらつきを感じなかった。
分解時ポールの固定に使っているバネ?が引っ込んだままになっていたのが気になったが、使用には問題なさそうであった。

5 2019-10-09

配送も早く手元に届き、キャンプに間に合いました。ありがとうございます。ブラウンの色も落ち着いていて良かったです。アルミにしたのも軽くて、またジョイント式でコンパクト、持ち運び易いです。直径がもう少し太い物にすれば良かったかなと実際タープを立てて思いました。私の勉強不足です。

• bunny3564さん
  • bunny3564さん

5 2019-10-02

アポロン拡張用に購入
大変コンパクトで驚きました!使うのが楽しみです(^ ^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール