1年保証 テントポール アルミ製テントポー...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

テントキャノピーやタープ用に購入しました。
とても軽いのに丈夫なので、今までのスチールポールは何だったんだと思っています。
180cmポールのつなぎ口部分が若干余裕あり、連結するとガクガクします。
そこはテントロープやタープロープでテンション張れば固定されると思うので良しとしました。
あとポール中の関節一本ですが、パイプ内側に何だかよくわからない接着剤みたいなものが付着しており、初回スムースに差し込むことができませんでした。(半分くらいまでしか差し込めませんでした。)そこはマイナスドライバをヘラ代わりに、こそいで取れたのでこれもまた良しとしました。

• すか1さん
  • すか1さん

4 2021-01-07

マットブラック購入
艶少なめで安っぽくなくて良いです。一本だけ先端が曲がってたのが気になりますが抜けやすなるレベルでは無さそう、パッと見であれ、まっすぐじゃないかも?レベルです。

• ko2728さん
  • ko2728さん

4 2020-12-20

小さくなって軽くて主柱でないかぎり最適です。

5 2020-12-17

コールマンのタフスクリーンタープの前室用
コールマンのタフスクリーンタープの前室用に購入しました。コールマンのポールは19mmなので、16mmのこちらは細いかと心配してましたか問題ありませんでした。180cmあるので屈む必要もなく良いです。とても軽くコンパクトで、6本連結ですが、それぞれバラになってるので、買い足して延長することも出来そうです!良かったです。

5 2020-12-09

きれいな赤
商品購入後4日で到着、赤色を購入しました。思った以上に綺麗な赤でまずは満足しています。タープのサイドポールに利用予定で多少のぐらつきが気になりますが、湖畔でのキャンプが楽しみです。

5 2020-12-05

軽いしコンパクト!
ツーリングキャンプで使用目的で購入しました。以前28径のポールを買ったのですがカバンには入るには入ったけど流石に重い…
と、言うことでこちらを選択!軽いしコンパクト!流石にメインとしては心細いですがサブとして頑張ってもらいたいと思ってます。
とても良い買い物したと思います。

5 2020-11-18

軽い!
すぐに届いたので、次の日にタープ初張りしてみました!
少し細い気がしましたけど、耐久性はもっと使ってみないと分からないですね!

• ホギトさん
  • ホギトさん

4 2020-11-04

使用感、重量共に悪くないです。後は耐久性だが、こればかりは使い込んでみないとわからない。

5 2020-10-21

アップライトポールとして大活躍
購入目的はコンパクトさでしたが、素晴らしいです。タープとセットにしておくのではなく、テントの跳ね上げ用として、テントの袋に同梱し「タープは張らないけどとりあえず持っていく」に最適でした。
確かに若干ぐらつきはあります。ぐらつきは、6本連結ではなく8本とか連結すれば気になりますが、2m以上にする場合はもう少し太いポールがいいと思われます。

5 2020-10-07

今年はタープテントにチャレンジしてみようと探していたんです♪
で、見つけたので即購入!色も良い感じで使うのが楽しみです♪

5 2020-10-04

軽くてコンパクト。DODと組み合わせて使用しました。とてもいい買い物をしました。

5 2020-10-04

軽くて丈夫。
デイキャンプで使いました。レクタングルタープのメインポールはDDの太めのもの、はね上げにこちらのポールを利用して広く張って見ました。軽くて扱いやすい!ソロキャンプのメインポールとして活躍する予定です。

5 2020-10-03

良かったので2回目の購入です♬

5 2020-09-26

コンパクトで軽くてこれで2セット
キャンプに持って行くのも楽でよかったです♬

• fantomwrさん
  • fantomwrさん

5 2020-09-21

良い品です。別メーカーの前室タープ用に購入しました。完全分割式で軽量なので良い印象です。耐久性は判りませんが使い回しながら永く使えそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーポール