1年保証 犬 階段 ステップ ペット用 階段 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-08
  • 肥満気味のチワワのために。最初に購入した他社の2段のものは高すぎて、勢いをつけて飛び上がっていました。そのせいか、使ったり使わなかったり…。お安いものではないですが、頻繁にソファに昇り降りするため足が心配で買い直すことに。最初のものは軽量であったことも失敗だったので(動くため犬は怖いようです)、滑らない生地で重さもしっかりとあるこちらにしました。結果、大正解でした!犬の昇り降りでは全く動きませんし、子供が乗ってしまったりしても ・・・(続きを読む
  • **まろにゃん**さん
  • 3 2018-01-17
  • 滑りませんが・・・・
  • 色々と調べて検討。とにかく「滑らないもの」ということで、これに行き着きました。届いた第一印象は「重っ」。4.2kgって、思いの外ずっしりきます。それもあり、犬(チワワ)が押しても引いても動きません(ラグの上に置いてます)。2個購入して三段に。また、1段目と2段目を15cmほどずらして1段目を広くしましたが、しっかりとしてずれません。生地もスエード調でしっとりとしているので、どんなに飛び ・・・(続きを読む

5 2018-12-16

いいです
愛犬の足腰用に、ソファーの前に置いています。上手に上ります。時々落ちていたので、追加購入して、ステップの幅を広げました。これで安心です。インテリアに馴染む、落ち着いたカラーも気に入っています。

5 2018-10-21

しっかりしてます。
今まで使っていた物が壊れたので、買い換えました。もうすぐ17歳ですが、しっかり登ってます。色もブラウンで、部屋に馴染みます。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2018-09-26

11歳の骨格の大きなうちのチワワのために購入。滑らないようにこちらを選択、色も皆さんのレビューを参考にベージュで。ベッドに登るのに何回も失敗しながら上がっているので設置してみました。最初はこうやって登るんだよーって教えて出来たら褒めるを繰り返し、何とか登るのはすぐに出来るようになりましたが、降りる事が出来るまでは時間がかかりました。やはり幅が狭いためか怖いようです。でも、購入から2ヶ月たった今は上手に上り降り出来ていて、買ってよかったと思います。ある程度重さがあるのでステップが固定されているし、思ったより小スペースで気に入っています。

4 2019-02-21

2段にする際多少重ねた部分が浮きますが、使っていくうちに馴染むような気がいたします。
硬さ、さわりごこちもいいです。
3キロ台のトイプードルに
LとMを買いましたが、場所が許すならLのほうが、奥行きもあり上り下りしやすいです。Mだと一段抜かしてしまう場合ありでした。
人が座っても大丈夫で、絨毯に置いてますがズレません。
大変気に入りました。

4 2018-10-18

ブラウンを購入しました。家のソファーの色味とも合っていて見た目はお値段以上に見えます。
厚みもあり、しっかりしています。
階段にするとカバーの分の厚みで若干浮くので、フラットにして使っています。愛犬も気に入ったようで、最初から上手に使えました。
ソファーから勢いよくジャンプしてしまうのが心配だったので、買って良かったです。

5 2018-10-05

シーズー11才の為に購入しました。ベットに飛び乗る、飛び降りる‼️骨折でもしたらと心配です。上手に使えるといいのですが。届きました。かなりしっかりしていて早々上手に使ってベットに上がったり降りたり。
こらで、安心です。店で見たのですか発泡スチロールに布を貼ってあり、不安定でした。これはかなり、安定感があり、肌当たりも優しくて良いと思います。アイボリーを買いました。汚れそうかな、カバーが洗えるのもいいです。

5 2019-07-07

とてもしっかりした感じ
思ったより重さがありしっかりしています。ステップとしてダメだとしてもマットに使えるので有難いです

5 2019-05-20

リピートです
ソファからの飛び降りが気になっており、以前購入したところ良かったので二個目です。フラットにして使っていますが、滑りにくいし、適度な固さで使いやすいです。居心地がいいようで、愛犬もそこで寛ぐほど気に入っています!

4 2019-05-04

合体
以前購入しましたが、クッションがない場所からジャンプ…老犬になってきたので心配で、再度購入し横につなげてソファーの長さに合わせました。どの場所からも階段を使えるので安心できます。

4 2019-04-25

ソファの高さをあげたので、これはしっかりしていて重宝してます!

5 2019-04-11

とてもいい
4kgのダックスと8kgのでかプードルがいます。
プードルは楽に登りますがダックスは助走つけないと上手に登れません(笑)
商品はとてもしっかりしてて満足です!
ソファ用にもう1つ買うか悩み中です。

5 2019-03-26

買って良かった!
我が家の犬はレザーのドッグステップが苦手でダメ元でこちらを購入しました。
ベット脇に2個並べフラットで置いてみると怖がらず直ぐに使ってくれました。
作りもしっかりしており動いて危ないことも無いようです。
怪我をしないか心配していたのでとても満足してます。

5 2019-02-20

よい
ソファーに乗る犬のために購入しました。まだ降りませんが腰痛防止になると思います。

4 2019-02-18

とてもしっかりしてて良い商品‼️

4 2019-02-09

ポメラニアンがベッドの上り下りが出来なくなってきたので購入しました。踏み台にもなるし、広げるとマットにもなって、マットにすると、そこで寝たりもするので良かったです。肌触りも良い。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ