1年保証 ままごと おままごと キッチン 木...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • かわいいっ!
  • 二歳の子に誕生日プレゼントで買いました!おままごとのセットは元々あったので、キッチンだけのものを、セール中に購入。赤を買ったのですが、とっても可愛いです。説明書のカムロックの部分は他の方のレビューにもあるように△マークというのが無く、少し戸惑いました。説明書を丸々書き直すのは難しくても、別紙でここの部分が違いますっていうのがあると分かりやすいかなあとは思います。コンロも保護シー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • 天板に保護シートが付いているようです。
  • 息子の3歳の誕生日プレゼントにと、こちらの商品を購入しました。一番目立つ天板のコンロ部分の塗装?部分が剥がれています。天板が上下裏返っているのか?それとも別のシールか何かあるのか?と思いましたが、他の方のレビュー写真・取扱説明書を見る限りそんなことはなく幸い、こちらのショップでは1年保証もあるそうですので、すぐにメールしましたが、いつ頃返信が来るか、どのような対応になるかは不明で ・・・(続きを読む

4 2018-12-05

可愛いだけに…残念です
誕生日プレゼントのために購入しました。
子どもが遊んでいたら、取っ手が外れネジが剥き出しになりました。とても危険だと思います。可愛いだけに本当に残念です。
【追記】こちらのレビューをあげた後、ショップから連絡があり取っ手の部分を郵送していただけました。ショップに直接連絡した訳ではありませんがすぐに対応してくださりました。子どもは毎日楽しそうに遊んでいます。星の数を変更させていただきます。

5 2019-11-06

ありがとうございました!
商品の傷や不具合など他の方の方のレビューを見て、心配でしたが、全然そんなことなく、8000円には見えないクオリティでした♪
2歳半の息子が使っても、まだ少し大きいかな?というくらい大きさもあって、しばらく重宝しそうです!
主人が組み立ててくれたのですが、やはり説明書の最初の部分でつまづいてました!笑
電動ドライバーで1時間程かかってましたが、電動ドライバーないとカナリきついと思います💦
息子はとても喜んでいました★
発送も注文から2日で届き、大満足です!
ナチュラルを購入したのでインテリアにも馴染むし可愛いです♪

4 2019-10-28

誕生日プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
とてもかわいく満足してはいるのですが,塗装がはがれている箇所がありました。
目立たない場所でしたのでまあいいかと思っています。
組み立ては思ったより大変でした。
特に大変だったのは前面扉で,ねじ場所の目印しかなく,ねじ穴がなかったのでとても力がいりました。
結局片方の扉は少し傾いてしまい,調整でも直りませんでした。
本物と同じような立派な蝶番でよいのですが,もう少し取り付けやすいといいなと思います。
また,カムロックのねじが真っすぐささらないのと,カムロックがうまくはまらず,締めると穴から少し出てしまいました。

5 2019-09-23

孫娘が大喜び
購入した翌日に届きました。発送の手配がスムーズでした。組み立て式との事で、前日から電動ドリルドライバーを充電して準備OK!説明書はわかりやすく明記してありました。順調に組み立てていき、最後の扉を付ける所でかなり手こずりましたがなんとか完成!主人と二人がかりで約2時間かかりました。出来上がりはしっかりしてます。色もピンクを選びましたが可愛いです。完成品はちょっと重たいので、リビングで遊びたい孫の為に、キャスター(ストッパー付きの物)をつけて移動できるようにしました。こちらのおままごとキッチンを選び正解でした。孫は早速小さいママになりきり楽しそうに遊んでます。

5 2019-09-13

かわいいっ!
二歳の子に誕生日プレゼントで買いました!
赤を買ったのですが、とっても可愛いです。
コンロも保護シートが茶色くて分かりにくく最初ひっくり返ってるのかと思いました。
あと付属のドライバーで頑張りましたが、かたいところもあり、手の平真っ赤になりました(笑)
ご家庭にある方は電動ドライバーを使った方が良いと思います。
シンクはボウルで出来ていますがのせているだけなので外れます。
もう少し大きい子なら外すものじゃないと理解できるんでしょうが、二歳の我が子はおままごとセットをつめこんではひっくり返したり、持ち運んだり、落としてガッシャーンとすごい音をたてたり…
なので接着剤でくっつけちゃいました(笑)
上記のように少し戸惑った部分もありましたが、女性一人で一時間ちょっとで組み立てられましたし、
出来てしまえば可愛くて子供も大喜び、角は全て丸くて怪我の心配もなく、
説明書もカムロックの件以外はそれぞれのパーツに数字やアルファベットのシール等を貼ったりと分かりやすくしてくれています。
昨日開けたばかりなので耐久性は分かりませんが今のところ大満足ですっ!

4 2019-04-19

2歳になる子どもの誕生日プレゼントに購入しました。
全体的に作りがしっかりしていて満足です♡
出かけているあいだにDIY好きな夫が1時間くらいで作っていてくれましたー!
まな板になるフタが遊び方やその時々で邪魔だったり、あって良かったり?(^o^)/
シンプルなので、好みで色塗ったり、棚つけたりアレンジもできそうですね
丁番が家具に使われてるよーな物で、しっかりしているんですが2歳の子どもには少し開けにくい様です。
子どもが遊んでいた時に、両扉を両手で下に体重かけながら一気に開けたらこちら側に倒れてきそうになったことがありました。商品が悪いというわけではないんですが。
重さがあるのでもし倒れたら危ないな〜と思います。

4 2019-04-04

可愛いです
4歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。配送も早かったです。
梱包用の発泡スチロールのカスが舞いますが無ければならないものなので仕方ないかな…下の子を見ながらだったので口に入れないかもみなければならずそれが大変ですが。組み立ては女性1人で1時間半ほど。最後扉をつけるところが凄く力が必要だったので、この部分も穴を空けておいてほしいなと思いました。電動工具があればすぐできるかもしれません。完成した後は手が痛かったですが、値段以上に見える可愛さで満足です。扉もゆっくりしまるので安心です。娘もママと一緒にお料理する〜といろいろ作ってくれます。弟くんもままごとをしてくれると期待して、長く使ってほしいと思います。

4 2019-02-08

値段のわりに良い
商品ページにIHコンロに保護シート貼ってあるって説明あるんだから、わかりにくいとかレビューしてる人ちゃんと読んだら?って思う。しかも届いて見れば普通に剥がして使うものだってわかる。
もともとDIY好きなので説明書読みながらボチボチ3時間くらいで組み立てました。この値段でこの実用性は良いです。
小傷は結構あります。だけど子供が使ってるうちに気にならなくなるかなぁと。
気になるのは扉の浮き。調節すれば真っ直ぐにはなるけど正面から見て左右で高さが違う為非対称なのがとても気になる。
サイドから見ても上下で隙間の間隔が違うのもちょっと・・・
子供は喜んで遊んでます。取っ手強く引っ張って歪んだとしても調節できるのでその点は便利なのかもしれません。

4 2019-01-12

組立が大変。完成品は満足。
2歳の娘にクリスマスプレゼントでピンクを購入しました。
レビューを読んで組立が大変なのは覚悟していましたが、本当に大変でした。
主人が不在だった為、1人で組立しました。
カムロックネジがよくわからなくて調べたり、木材に付着してる梱包材屑のような物や木屑を拭き取ったり、かなり時間がかかりました。
製造工場などでよく見かけるエアガンで、木屑を吹き飛ばしておいて欲しいなと思いました。
あと、説明書に記載ミスが有りました。(その工程で使うネジの種類が明らかに間違ってる等)
ネジをパイプに通すところ、ネジの方が太くて通らず、考え込みました。
製造元の人が、説明書を読みながら組立てた事はあるのだろうか?と・・・
塗装がはげてるところがいくつかあり、使っていれば傷もすぐつくだろうから、今となっては気になりませんが、苦労して組立してる最中に蛇口の塗装はげを見つけた時は、かなりガッカリしました。
完成品はとてもとても可愛いです。
85センチの娘には大きさがピッタリで、娘も喜んで遊んでいます。
物も頑丈そうで、安い物には見えません。
組立の苦労はありましたが、完成した物には大満足です。
蛇口の塗装はげが残念だったので、星マイナスしました。

4 2019-01-03

電動ドライバーが無いと難しい
組み立てが難しいと思いました。
組み立てる際にカムロックという部品が登場するのですが、「△印」が穴の方と説明書に明記してありましたが部品に書いてあったのは「○印」でした。
まずカムロックが初めて出会う部品だったので△が○になってることに気が付かずとても悩みました。
調べたらすぐにわかりました。
そしてネジなんですが手でネジをとめるには厳しい所もありました、もし女性1人で組み立てようとしてるなら本当にきついと思います。
出来上がったものはしっかりしていてとても可愛く子どもも喜んでおままごとしています、よかったです

4 2018-12-21

クリスマスプレゼント
3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立ての手間があるので早めに注文したつもりですが、さすがに繁忙期なので通常よりも1日遅れて届きました。
外箱に破損等はなかったのですが開けるためにひっくり返す時に中身が少し崩れる感触があったので気をつけて開けてみたのですが緩衝材としての発泡スチロールが部材の角が何かで損傷したようで細かいスチロール屑がたくさん出てきました。
確認したところ部材自体は無事でしたがもっと何かしっかりと中身が動かないようにしてもらえれば嬉しかったかな?
肝心の組み立てですが同梱されていたドライバーはすぐにネジ山をなめてしまいそうで手持ちのドライバーを使いましたがけっこう力のいる作業だったのでできれば電動ドライバーがあれば楽だと思います。
組み立てにも大人2人で2時間半かかった内容もほとんどネジを回す作業でした。
キッチン自体は商品写真になかった裏側も仕上げられていたし、床との接地面にも既にクッション材がついていて気が利いていると思いました。
これからクリスマスまで子供に見つからないように隠して当日喜ぶ姿を見られるのを楽しみにしています。

5 2019-11-09

とても可愛いです
もう一つの商品ととても悩みましたが、子どもが喜ぶ方を。。。と思いこちらを購入しました。
主人がインパクトドライバーも使いながら2時間程で完成させてくれました。
上の子の誕生日プレゼントだったのですが、下の子とおままごとして遊んでくれています。
ドア閉める時も急に閉まらずゆっくりなので安全です。
とてもオススメです。

5 2019-10-13

感動です(^^)
色々悩みましたが、これにして本当によかったです。
クォリティーも高いし、なにより子供が大興奮❗
買った甲斐がありました(^^)

4 2019-10-11

少し汚れてたり雑な所もあるけど可愛い!!
注文してすぐ届いたので助かりました!
主人が組み立ててくれたのですがそこまで時間もかからずに出来てました^^
ただ穴が空いていないところがあったりはしてそれは大変だったそうです!
どんだけ調節しても扉の上の隙間が出来てしまい気になりますがゆっくり閉まる扉で指を挟む心配もないので良しとします!
とにかく白のちっさいキッチン♡可愛いです!

5 2019-09-29

かわいいです。
娘の為に購入。ピンクでかわいいし、娘が大喜びで買って良かったです。女性1人で作りましたが、聞いたことのない部品がいくつかあり、とりあえずネジを回せばできる、といったものではなかったです。説明書を見ながら、首を傾げ、しばらく部品と説明を見て、やっとどうするのか分かりました。DIYをよくする方はすぐ分かるのかもしれませんが、説明書見れば分かるでしょ、と気軽に作ろうとすると苦労するかもしれません。特にドアは微調整できるのですが、あんな部品組み立てたことのない私にはかなり難しかったです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事