商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-07
  • 電波時計 受信できるか心配でした。
  • 電波時計なので針合わせのダイヤルはなし。受信の為のピンを外して暫く待ちました。スルスルと針が動き12時のところで動きが止まり、説明書では10分以上経過しても動かない場合は窓際などに移動と書いてたのでそのとうりにする。10分後に動きはじめたが、全然時間があってなくて、午前0時に自動受信機能が働くと書いてたので一晩様子を見ました。次の朝正確な時刻になっていたので安心しました。場所や時間で ・・・(続きを読む
  • えつこ1375さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 秒針の音がせず静かで良いです。ただ、部屋の問題か、なかなか電波を受信することが出来ず、2日目にようやく機能しました。数字が思ったより大きくて、私は好みではありませんでした。可愛らしい感じです。 ・・・(続きを読む
  • pippi0929piさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 262
1件~15件 (全 1,239件)次のページへ

5 2023-04-25

ピンを抜き、電池を入れて放置し5分ほどで使えました。娘がボールをぶつけ時計が割れて、すぐにでも欲しかったので発送がとても早く助かりました。文字も大きく目が悪い私には有難い!秒針もないので寝る前のチッチッチッが気になりません!笑

5 2023-09-06

今まで使っていた時計が壊れ購入。届いた時計のテープを外し窓際に移動。しばらくして見ても時計は12時、
一晩そのままにして放置。朝方確認、12時のまま。スマホで取説を確認、「ピンを抜く」いやいやピンがありました。早速抜き窓際へ、暫くして確認、素晴らしい時間は現在の時刻に、見やすいしキッチンで活躍しています。

5 2023-05-02

リピートしました
安定して動くので安心して使い続けられます。
電池を入れるとすぐ電波を探しに行き、しばらくすると勝手に時間が合いました。
今回は場所が良かったのか数分で時間があっていましたが、場所によっては電波の強弱があるので違いがあると思います。
機能性だけでなくデザインもよく子どもたちも気に入っています。
文字盤が大きいのでパッと見て時間がわかりやすいのもいいですね。

4 2024-01-23

ちょうど2年前に購入。静かで正確でオシャレで気に入っています。しかし2年が経ち、突然長針が15秒ごとにカチッと動く音がし始めました。電池かと思って交換してみましたが変わりません。静かな空間にいると音が気になってしまうのでどうしようかと考え中です。
他の方が仰っていた数字の6の辺りが緑に変色してしまうというのは、今のところ無さそうです。個体差があるのかもしれません。
ご参考までに。

4 2024-01-14

ガラス飛び散り
とたも可愛く 絵柄違いで使っていましたが
落としてしまい壊れてしまい
再購入
落ちたときに ガラスが割れ飛び散
り大変でした。 プラスチックとか
なら もっと良いかな

5 2024-03-11

-:- | カラー:05/インコ

インコ🦜が描かれて、とても可愛く明るい数字版のデザインなので、部屋も明るくなりました。また、文字版もはっきりしている為、時刻が大変わかりやすく、電波時計の時間の正確さも相まってとても気に入りました。

4 2024-03-04

-:- | カラー:03/オーシャン

我が家の壁紙にマッチした色合いの時計だったので、即決しました。セッティングは上手く出来ましたが、秒針がついてなかったのが残念です。

5 2023-09-26

子どもにも見やすい!
ブルーを購入しました!
子ども(幼児)が見やすい時計を探しており、文字が大きく見やすい、でもおしゃれにも見えるこちらにしました。
電波時計はなかなか合わないのでは?と心配に思っていましたが、説明書の通りにし、数時間後に確認したときには時刻は合っていました。
現在ひと月ほど経とうとしていますが、正確な時間を示しています!子どもにも分かってもらえやすいので、デジタル時計より時間の学びには良いようです。

4 2024-01-20

-:- | カラー:01/ナチュラルウッド

最初、電波受信したと思ったら、本当の時間のちょうど2時間後からスタートしてしまいました。しばらくそのままなので、リセットして窓際に立てかけといたら正確な時刻になりました。数日経ちましたがちゃんと動いてくれています。このまま長く使えるといいな。数字は白の太字で見やすいですが、比べて針が細いなと思います。

4 2023-06-22

すぐに届いたし、設定もピンを抜いて電池を入れるだけなので簡単でした。
電池は付属していないので、予め単三電池を買っておきましょう。
あと、電波時計なので、時計が自動的に合うまでは時間がかかるかもしれません。ここはちょっとフラストレーション溜まりますが、電池を入れ直したり窓際に置いたりしながら無事に時間が合うまで祈りましょう。
あと、箱の内部の緩衝材にはゴミが飛び散りやすい安っぽい発泡スチロールが使われていますがこれが地味にイライラします。特に真冬の季節にこれの処分をしようとすると発泡スチロールのカスが静電気でそこらじゅうに引っ付くと思うので覚悟しておきましょう。買うなら湿度の高い今がおすすめかもです。

4 2023-06-07

電波時計 受信できるか心配でした。
電波時計なので針合わせのダイヤルはなし。受信の為のピンを外して暫く待ちました。スルスルと針が動き12時のところで動きが止まり、説明書では10分以上経過しても動かない場合は窓際などに移動と書いてたのでそのとうりにする。10分後に動きはじめたが、全然時間があってなくて、午前0時に自動受信機能が働くと書いてたので一晩様子を見ました。次の朝正確な時刻になっていたので安心しました。場所や時間で正確な時間になるのに差があるのかもしれませんが、直ぐに使いたいと思う人は注意ですね。
ポップで小鳥が入った可愛らしい絵で気に入りました。文字盤も大きくてよく見えます。

5 2024-03-27

-:- | カラー:04/ブラック

受信感度は問題ありませんでした。
黒い文字版に白い針にしたので、見やすくて最高です!
輸送ピンを抜いて使用するのですが、輸送ピンが分かりにくかったです。

5 2024-03-21

子供部屋に
電波時計は、何度も購入したことがあったのですが、いつも自宅の電波が悪いせいか、なかなか時刻が合わないのですが今回はすんなり合って助かりました。
色味も可愛くて、とても気に入りました。

5 2024-03-04

-:- | カラー:05/インコ

とても良い商品です。
インコ鳥バードを購入しました。リビングルームの壁掛け時計にぴったりでした。カチカチと音がしないし
電波時計で、コスパ最高ですね。家族にも好評です。次はワンサイズ小さいものを、購入しようと思います。

5 2024-02-25

-:- | カラー:01/ナチュラルウッド

満足
初めの設定が少し不安で、あれ?とおもいましたが、しばらくしたら出来ました。リビングに馴染んでいて、オシャレで可愛いので気に入ってます。