• SKYRさん
  • SKYRさん

5 2024-04-08

-:- | セット:Aセット+ハンモック2個(+3,080円)

ネコたちのお気に入り
引っ越しのため、新しく買い替えました(ハンモック追加購入)。ネコたちのお気に入りでよくこのツリーに登っています。昼も夜もこのハンモックの中で寝るので、引っ越しても買わないわけにいきません。ただ、突っ張りが緩くなるとどうしても傾いてくるので、定期的に確認して締め直しは必要です。また、1本のものよりも2本のもののほうが当然ですが安定しています。
据え置き型のタワーに比べると面倒はありますが、ほかのタワーを置いてもあまり登ってくれず…、うちのネコたちはこのツリーが一番好きなようです。

5 2024-02-08

しっかりしている
猫たちが楽しんで登っています!組み立て時から登りたくてウズウズしている猫たちに邪魔をされて大変でした(笑)
ポールが太くてしっかりしているので大人猫(5キロ)が勢いよく登ってもびくともせず。多頭飼いなので数匹が一斉に登っても全く問題なかったです。忘れかけていた野生が戻ってきたような気がするので、購入して良かったです。

• skiplinkさん
  • skiplinkさん

5 2024-01-29

-:- | セット:Cセット+ハンモック2個(+6,710円)

予想以上の運動量!
野良の子猫たちを保護したのですが、人慣れ訓練中でまだ特定の部屋だけで過ごしているので、運動不足にならないかと思っていたところ、このツリーをふと目にしました。
同じ部屋に互い違いのステップを登れるタワーはあるのですが、木登り的な動きができるこのツリーの方が上下運動に良いかもと、買うことにしました。
部屋の見守りカメラで見ていると、教えてないのに?木登りしながらの追いかけっこを楽しんでいる様子が映っていました。予想以上の運動量でした。
動画には映っていませんが、基本セットの柱2本に透明のドームのついた渡り板とハンモック2個をオプションで選んでいます。
柱は天井に突っ張るようになっていますが、ジョイント部をきつくしめていても、柱が多少しなるのと、天井に接するところにつける毛布のような布がすべりそうなので、天井にネジで固定しました。(主人が職人なので、天井裏の下地桟がある場所を狙って留めています)そのためか、このような激しい登り降りでも今のところしっかりしています。他の方のレビューがとても参考になりました。
ちなみに、こんなに上の方まで登れるか半信半疑だったのと、ハンモックの取り合いになってはと、ハンモックを2個にしたのですが、1個にして、片側の柱は渡り板や、その上までそのまま登れるようにしても良かったかなと思います。
あまりにも気に入ったので、主人と、先住猫用にももう1セット買おうかと相談しています。子猫たちよりは大人の分、登り降りしてくれるかはわかりませんが、気に入ってくれるか楽しみです。

5 2023-12-26

-:- | セット:Cセット/ボウル付渡り板(+3,630円)

リピート購入ですとても気に入ってます。支柱が太く安定して、6kgの愛猫にもビクともしません。組み合わせて使ってます

• sumire822さん
  • sumire822さん

5 2023-12-02

我が家の猫たちのお気に入りです。木登り楽しそうで毎日やっています。昨年の晩夏に購入し、麻ひもはボロボロになってきましたが、故障はしていないです。一本タイプを追加購入して三本連結にしようか検討中。

5 2023-07-15

三個めです。2年ほど使用した前回のタワーがボロボロになってきたので再度購入しました。天井に突っ張る面が滑りやすく、走り回る時にずれてしまうのが難点です。

• cere_zoさん
  • cere_zoさん

5 2023-06-25

まずは早急な対応ありがとうございます。
組み立ても最後の突っ張り以外は158センチの私にも組み立てできました。
猫たちも早速きのぼりをして爪研ぎも早速してましたし、大満足です。もう一本継ぎ足ししたいくらいです。キャットタワーなんて初めから買わずにこれにすればよかったです。

5 2023-06-18

3匹の猫のため2本セットの方を選びました
真ん中に板を渡すため、1本よりも強度が高いように感じます
下から歩いてるのを見たいので、透明板を選択し、寝れるようにハンモックを2個追加購入しました
さっそく登り、3匹ともハンモックで寝ています
運動不足解消になるよう期待しています
購入してよかったです

• 牡丹3505さん
  • 牡丹3505さん

5 2023-05-11

皆んなのお気に入りコスパも良い
3度目の購入です。わが家の3匹の猫様たちは皆大好きです。1番下でバリバリしたり、駆け上って真ん中でバリバリしたり、1番上までダダダダッと登ったりいろいろと遊んでます。場所によって使用頻度が異なるので、部分的に交換も可能なのが凄く良い点です。これからもずっと購入したいと思います。そして、最初より三本仕立てにして猫様たちも大満足のようです。

5 2023-04-27

カーテンや壁を登ろうとするので購入しました。匂いがあるとの事で玄関で除菌消臭し2日置き殆ど取れました。ガンガン登るけど降りるのは怖い様でハンモックに降りてからねとルートを教えましたが、一度上板から降りてしまい失敗。柔らかマットを置いといて良かった。まだ7ヶ月じゃ早かったかな。周りを工夫し階段を作り降り方は解決、猫さん大満足。組立ては簡単でたまに一番上のビス上下2箇所は夫にペンチで締め直して貰ってます。良い買い物でした。

• yuu...mamaさん
  • yuu...mamaさん

5 2023-01-01

素早い対応ありがとう。
年末に注文しました。ギリギリで年内に届けて頂けたので助かりました。

5 2022-11-21

6kgがワシワシと登ってます笑高い所から外をパトロールしてます。

5 2022-05-05

慣れると組み立て簡単
本体は2回目の購入です。
何回かパーツのみ購入して変えていましたが、今回は全て真っ新にしました!
組み立ても簡単でもう慣れましたから楽に終わりました。
一番上のネジだけはいつもペンチを使ってキツめに閉めています。
そうする事でパーツ替えするまで(ロープがボロボロになってになるまで)全く揺らぎもしません(絞め直しなど一度もしません)。
また、ほぼ毎日のニャンコのポールキック(暴れている時に方向転換する際に両足でキックして使ってますね)にも耐えきります。

• michu314さん
  • michu314さん

5 2022-01-08

元気な子にオススメ!
木登り的なことができるというのが面白そうで、2台目のキャットタワーとして購入。
組み立て中からヤンチャな怖いもの知らずの子は登り始め、慎重派の子はまだ近づいても来ませんが、早く登ってくれるといいなーと思います。
まだ子猫なので、渡り板に自力で登るのは難しそうですが、その手前まではスイスイ登っています。
透明な渡り板を選択しましたが、登るとすぐに降りてしまうので、肉球はまだ拝めていません笑
組み立ては力こそいるものの比較的簡単で、女の私1人でも30分程で完成されられました。
1台目のキャットタワーも突っ張りタイプですが、それと比べると支柱が太いからかグラつきも少なく安心です。
元気いっぱいヤンチャ系な子には大変オススメです!!

5 2022-01-03

リピートです。6頭の猫たちの為に、今回は、ハンモックを追加して購入しました。ハンモックをとても気に入ってくれたので追加でまたハンモックを購入しようかと考えています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー