2024/01/29
    skiplinkさん
    -:- | セット:Cセット+ハンモック2個(+6,710円)
    予想以上の運動量!
    野良の子猫たちを保護したのですが、人慣れ訓練中でまだ特定の部屋だけで過ごしているので、運動不足にならないかと思っていたところ、このツリーをふと目にしました。 同じ部屋に互い違いのステップを登れるタワーはあるのですが、木登り的な動きができるこのツリーの方が上下運動に良いかもと、買うことにしました。 部屋の見守りカメラで見ていると、教えてないのに?木登りしながらの追いかけっこを楽しんでいる様子が映っていました。予想以上の運動量でした。 動画には映っていませんが、基本セットの柱2本に透明のドームのついた渡り板とハンモック2個をオプションで選んでいます。 柱は天井に突っ張るようになっていますが、ジョイント部をきつくしめていても、柱が多少しなるのと、天井に接するところにつける毛布のような布がすべりそうなので、天井にネジで固定しました。(主人が職人なので、天井裏の下地桟がある場所を狙って留めています)そのためか、このような激しい登り降りでも今のところしっかりしています。他の方のレビューがとても参考になりました。 ちなみに、こんなに上の方まで登れるか半信半疑だったのと、ハンモックの取り合いになってはと、ハンモックを2個にしたのですが、1個にして、片側の柱は渡り板や、その上までそのまま登れるようにしても良かったかなと思います。 あまりにも気に入ったので、主人と、先住猫用にももう1セット買おうかと相談しています。子猫たちよりは大人の分、登り降りしてくれるかはわかりませんが、気に入ってくれるか楽しみです。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/26
    モモトラマン28さん
    -:- | セット:Cセット/ボウル付渡り板(+3,630円)
    リピート購入ですとても気に入ってます。支柱が太く安定して、6kgの愛猫にもビクともしません。組み合わせて使ってます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/08
    2023/06/18
    よりよりYSさん
    3匹の猫のため2本セットの方を選びました 真ん中に板を渡すため、1本よりも強度が高いように感じます 下から歩いてるのを見たいので、透明板を選択し、寝れるようにハンモックを2個追加購入しました さっそく登り、3匹ともハンモックで寝ています 運動不足解消になるよう期待しています 購入してよかったです
    注文日:2023/06/10
    2022/05/05
    ルールー!さん
    慣れると組み立て簡単
    本体は2回目の購入です。 何回かパーツのみ購入して変えていましたが、今回は全て真っ新にしました! 組み立ても簡単でもう慣れましたから楽に終わりました。 一番上のネジだけはいつもペンチを使ってキツめに閉めています。 そうする事でパーツ替えするまで(ロープがボロボロになってになるまで)全く揺らぎもしません(絞め直しなど一度もしません)。 また、ほぼ毎日のニャンコのポールキック(暴れている時に方向転換する際に両足でキックして使ってますね)にも耐えきります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/29
    2022/01/08
    michu314さん
    元気な子にオススメ!
    木登り的なことができるというのが面白そうで、2台目のキャットタワーとして購入。 組み立て中からヤンチャな怖いもの知らずの子は登り始め、慎重派の子はまだ近づいても来ませんが、早く登ってくれるといいなーと思います。 まだ子猫なので、渡り板に自力で登るのは難しそうですが、その手前まではスイスイ登っています。 透明な渡り板を選択しましたが、登るとすぐに降りてしまうので、肉球はまだ拝めていません笑 組み立ては力こそいるものの比較的簡単で、女の私1人でも30分程で完成されられました。 1台目のキャットタワーも突っ張りタイプですが、それと比べると支柱が太いからかグラつきも少なく安心です。 元気いっぱいヤンチャ系な子には大変オススメです!!
    注文日:2022/01/04
    2018/07/22
    のんさげしさん
    買い足し
    シングルタイプを使っていましたがキャットウオークがほぼ完成しましたので縁側のシングルタイプをキャットウオークに移設。縁側に新たにツインタイプを設置するため買い足しました。 ツインタイプは安定感抜群ですね。 フルオプションで購入しましたが窓付板が残念ながら売り切れでしたので一旦普通板での設置にしました。 ハンモックと板のおかげでくつろぎスペースが増えて猫たちも喜んでいるようです。 追加で窓付板を発注しましたのでタイミングみて交換しようかと思っています。
    注文日:2018/07/19
    2019/12/29
    めぐぽん3さん
    二匹の子猫 気に入ってます
    運動不足&ストレス解消のために…初めて迎えるクリスマスプレゼントとして購入しました。 クロちゃん(黒猫♂9か月)は2.3日登れなかったのですが…フウタロウくん(黒猫♂9か月)は最初からガンガン登っていました。 今では2匹で寄り添ってハンモックに入ったり、板の上でまったりしたり…2匹とも大満足です。
    注文日:2019/12/15