1年保証 キャットツリー 突っ張り ツイン ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-26

全高240〜となっていますが突っ張り式という組み立ての関係上、天井の高さがギリギリの240cmだと組み立てができない、もしくは組み立てられても非常に苦労します
家の天井は245cmくらいですがかなり大変でした
なので購入する際は天井の高さに余裕を持ったほうがいいです
高さを気にしなければ組み立ては簡単にできます
影響はないためそのまま組み立てましたが金属部品に溶接部の欠けとネジ部分に錆がありました
風通しのいいところに設置していますが数日経っても臭いが少し気になります
うちの猫は爪を研いだりよじ登ったりと使ってくれているので買ってよかったと思いますが、他の方のレビューを見てオプションのハンモックを付ければよかったと少し後悔しています

4 2018-11-14

ハンモックが別送。
商品は、とてもしっかりしていました。窓を開けて組み立てしたので、匂いもそれほど気になりませんでした。一つだけ残念なのはオプションのハンモックが別送でした。あと少しで完成という所なのにハンモック待ちだったので、作業モチベーションが下がってしまいました。その点で➖☆です。

4 2018-11-09

デニムを履いてると私をキャットタワー張りによじ登ってくるネコさんの為に購入!
まだイマイチ登り方が分からないのか戸惑いはしてるけど、そのうち登ってくれるでしょう!
組み立ては一人で30分くらいかな?
難しくはなかったです。
ただ、組み立て後の段ボールやら繊維やらの掃除の方が疲れてて大変でした。

• mami-nyanさん
  • mami-nyanさん

4 2018-05-17

最初1週間程度は自分で登ろうとしなかったので、ハンモックに入れてやると気持ちいいようで何時間も入っていました。降りやすいようにそばに椅子をおいていたら、椅子を踏み台にして飛び乗るようになり、だんだんよじ登るようになりました。
うちの子は、現在9か月で4キロ強ですが、問題なく使えています。
ハンモックにすっぽりおさまって寝ていると下から姿が全く見えないので、ハンモックを押さえて、入っているかどうか確認することも(^^;)
ただ、そんなに激しくよじ登っているわけではないのにねじが緩みやすく、しっかり締めていても1週間くらいでグラつくことがあるため、☆4つにしました。

4 2018-09-14

ニャンコ達のお気に入り
絶対に覗き窓付きの渡り板が欲しかったので、入荷を待って待って購入しました。今まで据置型のキャットタワーだったので、凄くしっかりした安定感。最初はニャンコ達は遠巻きに見てましたが、直に使いこなせる様になりました。とても満足してます。
設置はそれ程大変ではなかった様ですが、渡り板の向き(上下)があるので、わかりやすく板にも表示して欲しいです。※説明書には書いてありましたが… 案の定、逆に付けてしまったようで、乗せたら落ちました!ケガはありませんでしたが。

4 2018-06-24

買い替えです
8センチの1本タイプを使っていましたが、1年ほどで折れてしまったため、10センチの方が丈夫で2本の方が安定するかと思い購入しました。見た目はかなり太くしっかりして見えます。
一番良く登っていた子が、渡り板が気になるのか邪魔なのか、今のところあまり登ってくれません。渡り板の形が長方形ではなく楕円形だと、ポールを登るときもあまり邪魔にならず圧迫感もないのかなーと思いました。
開けたときの臭いが臭いです。設置して2週間位たちますがまだ臭います。

4 2018-09-02

お気に入りの場所
木登りはしてくれませんが、となりに置いたキャットタワーから登ってくれ、天板でくつろいでます。木登りもしてくれる様になってほしいです。追加で部品が買えるのもいいですね、

4 2018-07-22

猫達のお気に入り
せまいリビングに設置、幅を取らず高さがあるタワーで満足。
一番上に渡り板とハンモック二個つけてます。
二匹で毎日駆け上り、ハンモックから人を見下ろしてます。
色は薄めですが鳥居のようで存在感あります(笑)
プラスチックが一部割れてましたが支障ない部分だったのでまあいいかと。

4 2018-05-24

買い足そうかと。
ほぼ予想通り、期待通りの商品でネコ大喜びです
違いはハンモックが大きくて良かった事ですが、
さすがに6Kg弱のネコが2匹入ると少し垂れます
突っ張り式のポールが安定しづらい点はもうひと工夫お願いしたいところです
近々買い足したいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー