• skiplinkさん
  • skiplinkさん

5 2024-01-29

-:- | セット:Cセット+ハンモック2個(+6,710円)

予想以上の運動量!
野良の子猫たちを保護したのですが、人慣れ訓練中でまだ特定の部屋だけで過ごしているので、運動不足にならないかと思っていたところ、このツリーをふと目にしました。
同じ部屋に互い違いのステップを登れるタワーはあるのですが、木登り的な動きができるこのツリーの方が上下運動に良いかもと、買うことにしました。
部屋の見守りカメラで見ていると、教えてないのに?木登りしながらの追いかけっこを楽しんでいる様子が映っていました。予想以上の運動量でした。
動画には映っていませんが、基本セットの柱2本に透明のドームのついた渡り板とハンモック2個をオプションで選んでいます。
柱は天井に突っ張るようになっていますが、ジョイント部をきつくしめていても、柱が多少しなるのと、天井に接するところにつける毛布のような布がすべりそうなので、天井にネジで固定しました。(主人が職人なので、天井裏の下地桟がある場所を狙って留めています)そのためか、このような激しい登り降りでも今のところしっかりしています。他の方のレビューがとても参考になりました。
ちなみに、こんなに上の方まで登れるか半信半疑だったのと、ハンモックの取り合いになってはと、ハンモックを2個にしたのですが、1個にして、片側の柱は渡り板や、その上までそのまま登れるようにしても良かったかなと思います。
あまりにも気に入ったので、主人と、先住猫用にももう1セット買おうかと相談しています。子猫たちよりは大人の分、登り降りしてくれるかはわかりませんが、気に入ってくれるか楽しみです。

5 2023-12-26

-:- | セット:Cセット/ボウル付渡り板(+3,630円)

リピート購入ですとても気に入ってます。支柱が太く安定して、6kgの愛猫にもビクともしません。組み合わせて使ってます

5 2023-06-18

3匹の猫のため2本セットの方を選びました
真ん中に板を渡すため、1本よりも強度が高いように感じます
下から歩いてるのを見たいので、透明板を選択し、寝れるようにハンモックを2個追加購入しました
さっそく登り、3匹ともハンモックで寝ています
運動不足解消になるよう期待しています
購入してよかったです

• SKYRさん
  • SKYRさん

5 2024-04-08

-:- | セット:Aセット+ハンモック2個(+3,080円)

ネコたちのお気に入り
引っ越しのため、新しく買い替えました(ハンモック追加購入)。ネコたちのお気に入りでよくこのツリーに登っています。昼も夜もこのハンモックの中で寝るので、引っ越しても買わないわけにいきません。ただ、突っ張りが緩くなるとどうしても傾いてくるので、定期的に確認して締め直しは必要です。また、1本のものよりも2本のもののほうが当然ですが安定しています。
据え置き型のタワーに比べると面倒はありますが、ほかのタワーを置いてもあまり登ってくれず…、うちのネコたちはこのツリーが一番好きなようです。

• cere_zoさん
  • cere_zoさん

5 2023-06-25

まずは早急な対応ありがとうございます。
組み立ても最後の突っ張り以外は158センチの私にも組み立てできました。
猫たちも早速きのぼりをして爪研ぎも早速してましたし、大満足です。もう一本継ぎ足ししたいくらいです。キャットタワーなんて初めから買わずにこれにすればよかったです。

• 牡丹3505さん
  • 牡丹3505さん

5 2023-05-11

皆んなのお気に入りコスパも良い
3度目の購入です。わが家の3匹の猫様たちは皆大好きです。1番下でバリバリしたり、駆け上って真ん中でバリバリしたり、1番上までダダダダッと登ったりいろいろと遊んでます。場所によって使用頻度が異なるので、部分的に交換も可能なのが凄く良い点です。これからもずっと購入したいと思います。そして、最初より三本仕立てにして猫様たちも大満足のようです。

• kosomeさん
  • kosomeさん

4 2022-07-18

組み立ては思ったよりも簡単でしたが、天井に密着させて動かないようにするのは、夫の力が必要でした。少し匂いが気になりますが、我慢できないほどではなかったです。二匹の猫たちは、まだ警戒してか、なかなか木登りはしませんが、支柱で爪を研いだり、ハンモックで眠ったりしています。これから慣れてきたら、もっと登ってくれると思います。

5 2022-11-21

6kgがワシワシと登ってます笑高い所から外をパトロールしてます。

4 2020-01-02

組立てている最中から興味津々の猫たち。木登りは余りしていないですが、ガラス板の下から見る肉球は最高に可愛いですね。うちの子たちはハンモックは苦手なようで入らないのが残念ですが買って良かったです。もう1本追加も検討中です。

4 2021-07-14

何度かポールのみ交換注文しながら使用していましたが今回は全て新しくしようと思い注文しました。
以前のよりも天井への最後の部分が楽でした。
設置後1週間ぐらいは天井部分のネジがゆるみ少しグラつきますので毎日チェックしネジを締めました。
ただ麻縄のポールですが、しっかり固く巻いていない感じで、何箇所も隙間があります。
爪とぎの力が強いので麻縄ポールに隙間があると麻縄がゆるみボロボロになってしまいます。
(交換してほしいぐらいです)
いちばん大事なポールが、もっとしっかりと巻いているポールだと星5つです!

• mami-nyanさん
  • mami-nyanさん

4 2018-05-17

最初1週間程度は自分で登ろうとしなかったので、ハンモックに入れてやると気持ちいいようで何時間も入っていました。降りやすいようにそばに椅子をおいていたら、椅子を踏み台にして飛び乗るようになり、だんだんよじ登るようになりました。
うちの子は、現在9か月で4キロ強ですが、問題なく使えています。
ハンモックにすっぽりおさまって寝ていると下から姿が全く見えないので、ハンモックを押さえて、入っているかどうか確認することも(^^;)
ただ、そんなに激しくよじ登っているわけではないのにねじが緩みやすく、しっかり締めていても1週間くらいでグラつくことがあるため、☆4つにしました。

• Azu4223さん
  • Azu4223さん

4 2020-08-05

キャットツリー 突っ張り ツイン
いつも、こちらの商品のキャットタワーを購入してます。
2匹猫を飼っているので、爪研ぎとなる柱の麻紐がすぐボロボロになります。なので毎回、予備として購入。
星4は猫が気に入ってるので、残りの星1は私の希望で床と天井部分に傷が付く為、強化を希望。
購入するにあたり、何度も迷いキャンセルをかけたり、申し込んだり致しましたが、対応も良く直ぐに送ってくれました。
ありがとうございます。

• 桜1520さん
  • 桜1520さん

4 2020-07-28

やはり2本で支えているので、かなり安定します。
ただうちの猫ちゃん2匹は、まだ使ってくれません…
慣れて使ってくれるのを、楽しみにしています。

5 2019-11-21

めっちゃいい👍
組立簡単です!ツーポールなので安定感抜群で、かなりしっかり固定出来ます。一番のおすすめはハンモックとテーブルの設置位置に自由度があることです。将来的には連結させて豪華なキャットツリー🌲を目指します。今後購入を検討されている方の為にお伝えすることは、組み立ててしばらくは部屋がにおいます。おそらく麻紐に使用している接着剤の匂いだと思いますが、酢の様な匂いが漂います😅まぁ2、3日すれば消えると思われます。それよりも、この機能と完成度の高さに大満足です!

5 2021-11-24

リピートです
支柱も太くしっかりとしていて、多少しなるので勢いよく飛び乗っても大丈夫です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー