• kosomeさん
  • kosomeさん

4 2022-07-18

組み立ては思ったよりも簡単でしたが、天井に密着させて動かないようにするのは、夫の力が必要でした。少し匂いが気になりますが、我慢できないほどではなかったです。二匹の猫たちは、まだ警戒してか、なかなか木登りはしませんが、支柱で爪を研いだり、ハンモックで眠ったりしています。これから慣れてきたら、もっと登ってくれると思います。

4 2020-01-02

組立てている最中から興味津々の猫たち。木登りは余りしていないですが、ガラス板の下から見る肉球は最高に可愛いですね。うちの子たちはハンモックは苦手なようで入らないのが残念ですが買って良かったです。もう1本追加も検討中です。

4 2021-07-14

何度かポールのみ交換注文しながら使用していましたが今回は全て新しくしようと思い注文しました。
以前のよりも天井への最後の部分が楽でした。
設置後1週間ぐらいは天井部分のネジがゆるみ少しグラつきますので毎日チェックしネジを締めました。
ただ麻縄のポールですが、しっかり固く巻いていない感じで、何箇所も隙間があります。
爪とぎの力が強いので麻縄ポールに隙間があると麻縄がゆるみボロボロになってしまいます。
(交換してほしいぐらいです)
いちばん大事なポールが、もっとしっかりと巻いているポールだと星5つです!

• mami-nyanさん
  • mami-nyanさん

4 2018-05-17

最初1週間程度は自分で登ろうとしなかったので、ハンモックに入れてやると気持ちいいようで何時間も入っていました。降りやすいようにそばに椅子をおいていたら、椅子を踏み台にして飛び乗るようになり、だんだんよじ登るようになりました。
うちの子は、現在9か月で4キロ強ですが、問題なく使えています。
ハンモックにすっぽりおさまって寝ていると下から姿が全く見えないので、ハンモックを押さえて、入っているかどうか確認することも(^^;)
ただ、そんなに激しくよじ登っているわけではないのにねじが緩みやすく、しっかり締めていても1週間くらいでグラつくことがあるため、☆4つにしました。

• Azu4223さん
  • Azu4223さん

4 2020-08-05

キャットツリー 突っ張り ツイン
いつも、こちらの商品のキャットタワーを購入してます。
2匹猫を飼っているので、爪研ぎとなる柱の麻紐がすぐボロボロになります。なので毎回、予備として購入。
星4は猫が気に入ってるので、残りの星1は私の希望で床と天井部分に傷が付く為、強化を希望。
購入するにあたり、何度も迷いキャンセルをかけたり、申し込んだり致しましたが、対応も良く直ぐに送ってくれました。
ありがとうございます。

• 桜1520さん
  • 桜1520さん

4 2020-07-28

やはり2本で支えているので、かなり安定します。
ただうちの猫ちゃん2匹は、まだ使ってくれません…
慣れて使ってくれるのを、楽しみにしています。

4 2018-07-22

猫達のお気に入り
せまいリビングに設置、幅を取らず高さがあるタワーで満足。
一番上に渡り板とハンモック二個つけてます。
二匹で毎日駆け上り、ハンモックから人を見下ろしてます。
色は薄めですが鳥居のようで存在感あります(笑)
プラスチックが一部割れてましたが支障ない部分だったのでまあいいかと。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー