2024/01/29
    skiplinkさん
    -:- | セット:Cセット+ハンモック2個(+6,710円)
    予想以上の運動量!
    野良の子猫たちを保護したのですが、人慣れ訓練中でまだ特定の部屋だけで過ごしているので、運動不足にならないかと思っていたところ、このツリーをふと目にしました。 同じ部屋に互い違いのステップを登れるタワーはあるのですが、木登り的な動きができるこのツリーの方が上下運動に良いかもと、買うことにしました。 部屋の見守りカメラで見ていると、教えてないのに?木登りしながらの追いかけっこを楽しんでいる様子が映っていました。予想以上の運動量でした。 動画には映っていませんが、基本セットの柱2本に透明のドームのついた渡り板とハンモック2個をオプションで選んでいます。 柱は天井に突っ張るようになっていますが、ジョイント部をきつくしめていても、柱が多少しなるのと、天井に接するところにつける毛布のような布がすべりそうなので、天井にネジで固定しました。(主人が職人なので、天井裏の下地桟がある場所を狙って留めています)そのためか、このような激しい登り降りでも今のところしっかりしています。他の方のレビューがとても参考になりました。 ちなみに、こんなに上の方まで登れるか半信半疑だったのと、ハンモックの取り合いになってはと、ハンモックを2個にしたのですが、1個にして、片側の柱は渡り板や、その上までそのまま登れるようにしても良かったかなと思います。 あまりにも気に入ったので、主人と、先住猫用にももう1セット買おうかと相談しています。子猫たちよりは大人の分、登り降りしてくれるかはわかりませんが、気に入ってくれるか楽しみです。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/26
    モモトラマン28さん
    -:- | セット:Cセット/ボウル付渡り板(+3,630円)
    リピート購入ですとても気に入ってます。支柱が太く安定して、6kgの愛猫にもビクともしません。組み合わせて使ってます
    注文日:2023/12/08
    2023/06/18
    よりよりYSさん
    3匹の猫のため2本セットの方を選びました 真ん中に板を渡すため、1本よりも強度が高いように感じます 下から歩いてるのを見たいので、透明板を選択し、寝れるようにハンモックを2個追加購入しました さっそく登り、3匹ともハンモックで寝ています 運動不足解消になるよう期待しています 購入してよかったです
    注文日:2023/06/10
    2024/04/08
    SKYRさん
    -:- | セット:Aセット+ハンモック2個(+3,080円)
    ネコたちのお気に入り
    引っ越しのため、新しく買い替えました(ハンモック追加購入)。ネコたちのお気に入りでよくこのツリーに登っています。昼も夜もこのハンモックの中で寝るので、引っ越しても買わないわけにいきません。ただ、突っ張りが緩くなるとどうしても傾いてくるので、定期的に確認して締め直しは必要です。また、1本のものよりも2本のもののほうが当然ですが安定しています。 据え置き型のタワーに比べると面倒はありますが、ほかのタワーを置いてもあまり登ってくれず…、うちのネコたちはこのツリーが一番好きなようです。
    注文日:2024/04/04
    2024/02/08
    ぁっつんさん
    しっかりしている
    猫たちが楽しんで登っています!組み立て時から登りたくてウズウズしている猫たちに邪魔をされて大変でした(笑) ポールが太くてしっかりしているので大人猫(5キロ)が勢いよく登ってもびくともせず。多頭飼いなので数匹が一斉に登っても全く問題なかったです。忘れかけていた野生が戻ってきたような気がするので、購入して良かったです。
    注文日:2024/02/03
    2023/06/25
    cere_zoさん
    まずは早急な対応ありがとうございます。 組み立ても最後の突っ張り以外は158センチの私にも組み立てできました。 猫たちも早速きのぼりをして爪研ぎも早速してましたし、大満足です。もう一本継ぎ足ししたいくらいです。キャットタワーなんて初めから買わずにこれにすればよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/22
    2023/05/11
    牡丹3505さん
    皆んなのお気に入りコスパも良い
    3度目の購入です。わが家の3匹の猫様たちは皆大好きです。1番下でバリバリしたり、駆け上って真ん中でバリバリしたり、1番上までダダダダッと登ったりいろいろと遊んでます。場所によって使用頻度が異なるので、部分的に交換も可能なのが凄く良い点です。これからもずっと購入したいと思います。そして、最初より三本仕立てにして猫様たちも大満足のようです。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/27
    カーテンや壁を登ろうとするので購入しました。匂いがあるとの事で玄関で除菌消臭し2日置き殆ど取れました。ガンガン登るけど降りるのは怖い様でハンモックに降りてからねとルートを教えましたが、一度上板から降りてしまい失敗。柔らかマットを置いといて良かった。まだ7ヶ月じゃ早かったかな。周りを工夫し階段を作り降り方は解決、猫さん大満足。組立ては簡単でたまに一番上のビス上下2箇所は夫にペンチで締め直して貰ってます。良い買い物でした。
    注文日:2023/04/17
    2023/12/02
    sumire822さん
    我が家の猫たちのお気に入りです。木登り楽しそうで毎日やっています。昨年の晩夏に購入し、麻ひもはボロボロになってきましたが、故障はしていないです。一本タイプを追加購入して三本連結にしようか検討中。
    注文日:2022/09/05
    2023/07/15
    三個めです。2年ほど使用した前回のタワーがボロボロになってきたので再度購入しました。天井に突っ張る面が滑りやすく、走り回る時にずれてしまうのが難点です。
    リピート
    注文日:2023/06/10
    2022/05/05
    ルールー!さん
    慣れると組み立て簡単
    本体は2回目の購入です。 何回かパーツのみ購入して変えていましたが、今回は全て真っ新にしました! 組み立ても簡単でもう慣れましたから楽に終わりました。 一番上のネジだけはいつもペンチを使ってキツめに閉めています。 そうする事でパーツ替えするまで(ロープがボロボロになってになるまで)全く揺らぎもしません(絞め直しなど一度もしません)。 また、ほぼ毎日のニャンコのポールキック(暴れている時に方向転換する際に両足でキックして使ってますね)にも耐えきります。
    注文日:2022/04/29
    2023/01/01
    yuu...mamaさん
    素早い対応ありがとう。
    年末に注文しました。ギリギリで年内に届けて頂けたので助かりました。
    注文日:2022/12/28
    2022/11/21
    らいぞう&まめさん
    6kgがワシワシと登ってます笑高い所から外をパトロールしてます。
    注文日:2021/07/19
    2022/01/08
    michu314さん
    元気な子にオススメ!
    木登り的なことができるというのが面白そうで、2台目のキャットタワーとして購入。 組み立て中からヤンチャな怖いもの知らずの子は登り始め、慎重派の子はまだ近づいても来ませんが、早く登ってくれるといいなーと思います。 まだ子猫なので、渡り板に自力で登るのは難しそうですが、その手前まではスイスイ登っています。 透明な渡り板を選択しましたが、登るとすぐに降りてしまうので、肉球はまだ拝めていません笑 組み立ては力こそいるものの比較的簡単で、女の私1人でも30分程で完成されられました。 1台目のキャットタワーも突っ張りタイプですが、それと比べると支柱が太いからかグラつきも少なく安心です。 元気いっぱいヤンチャ系な子には大変オススメです!!
    注文日:2022/01/04
    2018/07/22
    のんさげしさん
    買い足し
    シングルタイプを使っていましたがキャットウオークがほぼ完成しましたので縁側のシングルタイプをキャットウオークに移設。縁側に新たにツインタイプを設置するため買い足しました。 ツインタイプは安定感抜群ですね。 フルオプションで購入しましたが窓付板が残念ながら売り切れでしたので一旦普通板での設置にしました。 ハンモックと板のおかげでくつろぎスペースが増えて猫たちも喜んでいるようです。 追加で窓付板を発注しましたのでタイミングみて交換しようかと思っています。
    注文日:2018/07/19
    2019/12/29
    めぐぽん3さん
    二匹の子猫 気に入ってます
    運動不足&ストレス解消のために…初めて迎えるクリスマスプレゼントとして購入しました。 クロちゃん(黒猫♂9か月)は2.3日登れなかったのですが…フウタロウくん(黒猫♂9か月)は最初からガンガン登っていました。 今では2匹で寄り添ってハンモックに入ったり、板の上でまったりしたり…2匹とも大満足です。
    注文日:2019/12/15
    2021/01/30
    bbkorさん
    猫たちのためにも買ってよかった!
    一本では安定が悪いとレビューで見たので二本タイプを購入。 取り付けは父がひとりで行いました。届いた時ひとりだったので、誰か帰ってくるのを待てなかったのか(笑)男の方ならひとりで組み立て出来るようです。 猫が二匹いますが、取り付けて1週間は全く寄り付かず…少しずつ爪研ぎを始め、1ヶ月後にはガンガン登りはじめました。 下から上まで激しく登ってますが安定感があります。やはり二本タイプにしてよかったです。 また全て爪研ぎができる棒なので、猫たちもノビノビと爪を研いでいます。 間の休憩出来る板?は下から覗ける透明タイプにしました。たまにしか登りませんが、下から見る肉球が可愛いです。 猫たちの為にも購入してよかったです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/14
    2020/10/26
    ちょた坊さん
    写真のキャットタワーを購入しました。 木登りのような感じになるので、上までのぼってくれるか心配でした。 2頭いるのですが、1頭は1週間ほど恐る恐る上っていましたが、2週間ほどしたら、ダッシュで駆け上がることができるようになってました。 もう1頭は性格なのか高いところにあまり上りませんが、下で爪とぎを毎日していてうれしそうです。 どちらのネコもそれぞれ楽しんでいるようで、買ってよかったです。
    注文日:2019/11/24
    2020/03/19
    red0362さん
    横倒しを想定した準備が不可欠
    他の方も危惧していた通り、最上部の天井との接点に摩擦抵抗の低い布が巻かれていることで、突っ張りが弱化した際、容易に倒れる危険があります。猫が勢いよく飛びつくキャットツリーだけに、実際に突っ張りが緩まりツインタワーの片方が効かなくなっていることがありました。購入前からこの点を危惧していたためツインタワーを選択しましたが正解でした。1本タイプを使用するのであれば、必ず周囲と連結するなど、万一突っ張りが効かなくなっても倒れない工夫が不可欠ですね。もしツリーが倒れても猫は怪我を免れそうですが、部屋に相応の被害が出ることは容易に想像できます。
    注文日:2020/03/07
    2018/09/30
    組み立て簡単
    女1人組み立て簡単に出来ました。説明書はちょっと分かりずらかったです。OPでガラス天板とハンモック2個つけました。昨日組み立てましたが、まだ木登り風に上ってくれません。中間の板に飛び乗り外を眺めています。ハンモックが好きな子なので早くフカフカのハンモックで寝てほしい!!ガラス天板の下から写真を早く撮りたい!!うちの天井が思ったより低く、部品の固定パーツを外さないと突っ張れなかったのですがうまくいきました。天井突っ張りしてると普通のキャットタワーとグラつきが違います!土台(底板)にタグがついていて少し高級感があります。買ってよかったです!
    注文日:2018/09/24
    2018/07/28
    *paris*68さん
    圧迫感が無い
    組み立て中から、嬉しかったのか、登ってくれました。 まだ今日届いたばかりですが、 他サイトでもこの商品の口コミをくまなく調べましたが、臭いとの声もありましたが、 うちに届いた商品は、全く匂いが無く快適です。 天井が240cm丁度なので、最悪使えない事もふまえての購入でしたが、全く問題なく使えそうです。 小さい頃以来木登り的な事はしていませんでしたが、 気に入って登って入れました。 オフホワイト調なので、背が高くても圧迫感が無くインテリアの邪魔をしたい所も気に入ってます。かなり悩んだけど、買って良かったです。
    注文日:2018/07/26
    2021/10/23
    猫ママ9743さん
    大変気に入っています
    使い始めて一ヶ月がたちますが、大型の元気なオスが三匹、頻繁に登り降りしています。以前まで天井までいかないキャットタワーで、登るときにかなりゆらゆらと大きく揺れてしまい、倒れる心配がありましたが、こちらは天井で固定しているので頑丈で安心です。 透明なボウルをつけましたが、こちらは残念ながらほぼ使われていません。
    注文日:2021/09/24
    2021/01/17
    なべ氏様さん
    2匹目の猫を飼い始め、その猫が高いところに上るのが好きなために購入しました。不思議な顔で上り始めましたが、いまでは自由に行き来してジャンプしています。先住猫は運動がきらいでしたが、このタワーを設置したら、2匹目につられて一緒に使ってくれるようになり、いい運動になっているようです。ハンモックも2ケ購入し、休憩場所としてつかっているようです。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2020/07/14
    2020/08/22
    トンとんちゃんさん
    猫の木登り猿化計画
    猫のお気に入りになっています! 良かったです
    注文日:2020/06/05
    2019/11/21
    glory_beans8さん
    めっちゃいい👍
    組立簡単です!ツーポールなので安定感抜群で、かなりしっかり固定出来ます。一番のおすすめはハンモックとテーブルの設置位置に自由度があることです。将来的には連結させて豪華なキャットツリー🌲を目指します。今後購入を検討されている方の為にお伝えすることは、組み立ててしばらくは部屋がにおいます。おそらく麻紐に使用している接着剤の匂いだと思いますが、酢の様な匂いが漂います😅まぁ2、3日すれば消えると思われます。それよりも、この機能と完成度の高さに大満足です!
    注文日:2019/11/15
    2018/11/04
    にゃんこ大興奮です!
    愛猫二匹のため、オプション(ハンモック二つ、透明の渡り板)で購入しました!にゃんこがよじ登る姿、下から眺める肉球…たまりません!匂いに関してはさほど気になりませんでした!二匹の興奮して遊ぶ姿が見れて大満足です。ただ、登ったはいいが、高い位置から降りる際に四苦八苦してる姿がちょっとかわいそうなので、何か対策しなくてはです…。
    注文日:2018/10/30
    2022/01/03
    リピートです。6頭の猫たちの為に、今回は、ハンモックを追加して購入しました。ハンモックをとても気に入ってくれたので追加でまたハンモックを購入しようかと考えています。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/28
    活発な仔は上まで登れるようになり、もう1匹の仔はなかなか登れないのでハンモックの位置を下げ今はそこまで頑張って登ってハンモックですやすや寝てます。 可愛いですね〜
    注文日:2021/12/10
    2021/12/27
    モモトラマン28さん
    飛び乗っても、ぐらつきもなくしっかりとしています。 どこの場所でも爪とぎが出来てお気に入りです
    注文日:2021/12/14
    2021/12/24
    2匹の猫が組み立てている最中から登りだして 興奮してました。 6キロある猫もハンモックで寝ています。今のところ問題なしです。
    注文日:2021/12/16