1年保証 キャリーワゴン 折りたたみキャリ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-23
  • コスパ良し
  • 他の方もレビューされていましたが1、パイプの中からサビなのか鉄粉なのか流れるような音がします。2、タイヤをつける本体側の受けが1箇所内側に倒れているのかタイヤを入れるのに少し外側に力で開いてとめなければなりませんでした。3、本体サイドフレームのパイプの穴をふさいでいるプラスチックの栓のようなパーツが1つ割れていて取れていました。4、ハンドルを固定するパーツのネジが2本とも最後まで締め ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-23
  • まあまあ
  • 子供の運動会のためにと思い購入しました。届いて早速組み立てると本体を傾けると同時にフレームのパイプの中?から何か細かい金属が沢山流れるような音がします。砂で並みの音を再現するような。タイヤを装着してみると1箇所タイヤを入れる部分が曲がっていて無理やり広げてつけたような感じです。タイヤはついたし走行も問題ないので様子見ます。あとは引き手のストッパー部分の位置がずれており引き手を持 ・・・(続きを読む

4 2019-09-24

コスパは良い
届いたとき、段ボールがボロボロでした。配達の方が「中身確認して何かあれば連絡ください」と言っていたので、店側がつけたものではなく、配達の方がそうしてしまったのかもしれませんが…
開封しすぐに組み立てました。組み立てて気付いたのですが、引っ張る部分についてるスポンジ?が一部破れてました。
組み立てたのをもとに戻して返品するのは面倒だったので、そのまま使っていますが、組み立て前に細かいところまでよく見てみた方が良いと思います。
タイヤはよく転がり、使い勝手は良いです。

• yamazon16さん
  • yamazon16さん

4 2018-12-05

良い買い物ができました
公園などに出かける際に、いつも荷物がいっぱいだったこともあり、前々から気になっており、ついに購入しました。思っていたよりもずっとしっかりしてますので、沢山積めます!

4 2019-07-09

開けた時から塗装?の匂いが酷いです。車輪を取り付けるのがスパナ2本を使わないといけないので難しかったです。後、ハンドルを固定する器具の位置がズレているから固定できないです。
追加
後日スマイルプラス様から連絡を頂き、部品を交換してもらいました!
迅速な対応に感謝です!

2019-07-16
この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
  • 小恋寺さん
  • 小恋寺さん

5 2019-07-02

届いて結構な重量で驚きましたが
150kg耐荷重ですから納得です。
ホームセンターで売っている同じ価格帯の商品は耐荷重が100kgでした。
主人がタイヤの取付をしましたが
溶接がゆがんでいるだの タイヤ枠の幅が狭くはまりにくい所があるだの
畳んだ状態が大きすぎてじゃまだの
安物買いの銭失いだのと文句たらたらでしたが
完成して使ってみると
「タイヤが大きくて安定性があって 使いがってがいい」と評価は一転。
さらにわたしが何より良いと思うのは
階段などの段差のある所では両脇から二人で枠を持って運べるところです。

• h.n1029さん
  • h.n1029さん

5 2019-09-16

使い心地
釣り・旅行が大好きな、元気なお孫ちゃんがいる。
50代後半のじじいです。
9月15日に都内の海辺の公園にお試しの釣行に出かけました。
釣り竿バック、クーラーボックス、仕掛けボックス、同時購入のテーブル、BBQセットなど、
沢山の荷物を一度に運べ、かつ、妻でも楽々でした。
車(軽1BOX)のカーゴスペースにも収まりましたので、実戦での使用は間違いなしでしょう。
お孫ちゃんの驚きと笑顔が楽しみです。
実戦は9月22日・23日です。

4 2019-04-23

コスパ良し
他の方もレビューされていましたが1、パイプの中からサビなのか鉄粉なのか流れるような音がします。2、タイヤをつける本体側の受けが1箇所内側に倒れているのかタイヤを入れるのに少し外側に力で開いてとめなければなりませんでした。3、本体サイドフレームのパイプの穴をふさいでいるプラスチックの栓のようなパーツが1つ割れていて取れていました。4、ハンドルを固定するパーツのネジが2本とも最後まで締められておりませんでした。5、本体、タイヤ共にナットで固定されているので使用しているうちに外れる可能性があると思いました。色々と書きましたがコスパを考えれば良い買い物をしたと思いますがまだ実際に使用してはいないので耐久性はわかりません。1年保証ということなのでそれでもお買い得かなと思います。

4 2019-09-09

かなりお買い得で購入でき満足です!後は耐久性等、問題ないことを願います!

4 2019-08-10

注文してから2日で届きました。配送途中で箱に傷がついて(割と酷く…)しまったのですが、配送業者の方も中身に傷などがついていましたらまた引き取りに上がって、効果してもらいます。と丁寧に教えてくれました。結果、中には傷もなく無事に使えます!匂いがきついのですが、3人の子供達は乗って大喜びです。荷物も乗せることを考えると大きいサイズを購入して良かったと思います。

4 2019-08-07

大活躍しています。
車輪の向きを変えても自立はだいたい出来ません。あとストッパーがあれば本当に申し分ありませんが、この値段なので満足です。
幼児二人を連れてプールやキャンプ、公園など大活躍しています。こどもも隙間にくずらず乗ってくれて、安定感、操作スムーズさと満足しています。
組み立てもそこまで苦にならず女性で出来ました。

• onzk080さん
  • onzk080さん

4 2019-08-04

使いやすいです
思っていたより大きいです。
灯油?のような独特な臭いがきつかったので天日干ししました。
組み立てはタイヤを取り付けるのみなので楽です。
タイヤがひとつ、どう頑張っても軸がズレている?気がしますが問題なく使えています。
85Kgある主人が乗っても女の私が難なく引けたので頑丈で使いやすいことは間違いないです!
簡単に折り畳めるので普段は玄関の片隅に置いていて邪魔になりません。
夏のレジャーや運動会、ピクニック、この先大活躍してくれそうです!

• negi630さん
  • negi630さん

5 2019-06-27

キャリーワゴン
キャリーワゴンを購入。
大きさ、耐荷重も問題ありません。
折り畳み時に、少し開いた状態でしか自立せず、残念です。

5 2019-06-24

届いてすぐに広げてみました!
キャンプに活用したく購入!
試しに私が乗って試乗してみましたが大丈夫!
コンパクトに保管できるのでよかったです。

5 2019-06-08

お安く使える
品質は推して知るべし。
可動部分は可動ではなく、締めないだけ。
ネジは緩み止式なので、ライトな利用なら脱落はない。
ヘビーに使うなら、無理。
あくまで年に数回、ちょろっと使うだけなら問題なし。
構造もしっかりしてる割に、肝心の荷重部分がはてなな仕様なのだが、標準でついてる底板で誤魔化しが効く模様。
行楽用の簡易キャリーとして重宝しそうです。
ガチの人は買ってはいけない。

5 2019-06-05

運動会のために購入しました。商品について メールでの相談をさせてもらうと すぐに返答してくれて、交換品を送ってもらえることになりました。こちらの要望を しっかり聞き入れてもらえて とても感謝しています。何日も待たされてからの返答ではなく、すぐっていうのは 顔が見えない買い物なだけに 本当にありがたいです。
一年保証もついていて なおかつ 丁寧に返答してもらえたことで もし、何かあっても 安心できました。これから再度送ってもらえるとのことで 今は届いていませんが ありがとうございました。

4 2019-05-27

テントやお弁当、遊び道具等を入れて子供2人乗せてもスイスイ動きました。
当然ながら、登り坂は重いですが(笑)
他の方のレビューにもあるように、臭いは強いです。灯油のような鼻をつく臭いがします。
1週間くらい畳んだまま外に出していても、車に乗せたら臭いが充満しました。
ただ、公園で広げた状態で置いておいたら帰りには気にならないくらいになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他