1年保証 ダイニングチェア 肘付き 10色 椅...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

職場の
職場の介護老人保健施設で入所者様が座る椅子用として購入しました。
説明書がついているので、30分もあれば組み立てることが出来ました。
この値段でならお買い得と思います🎵

4 2019-11-30

概ね満足
以前は肘掛けの無い回る椅子で高齢の母が使い辛かった。今回、肘掛がある(立ち上がりやすい。無い場合は膝に手を置いて体重を掛けるので膝に負担)
軽い。
回らないので安定する。
買って良かったです。座面の高さは一番高い位置に組み立てましたが低めです。座面の奥行きが長く背もたれまでが遠いと母が嫌がりましたのでクッションを背もたれに括り付けて解決。

組立ての説明書が入ってませんでした。ネジに番号が振ってあったので説明書もあるはず。
どんな粗悪品でも日本語でない説明書が入ってたりするんだけど。
ネジは8本だし簡単だからまぁ問題無く組立てました。

4 2019-08-10

93歳の祖母がほとんど終日座るイスとして、肘かけ付きの安定したものを探していました。
同類のものが多い中で本品は安価な上、1年間の保証もあり、高さも調節できるので購入を決めました。
ブラウン&ダークブラウンは落ち着いた色で高級感もあり、和室にピッタリです!
ただ、小柄な祖母には座面の奥行きが長くて深すぎました。
背中にクッションを置いて補整しましたが、背もたれと座面の間があいているので、すぐにクッションが落っこちてしまうのが悩みどころですが…
それでも、介護施設で利用されているような品を安く購入することができて満足です!
カラーも豊富なので、ダイニングで使うイスもこのタイプで揃えようかなと家族で検討中です。

4 2019-07-29

二人で組み立て
配送スタッフの方、とっても親切で、玄関口まで運んで下さいました。組み立てには二人必須、さらにやはり男の人は一人いると思います。しっかり締めるには女の人の力ではしんどいです。しかし、とってもしっかりしたもので、男の人が座っても大丈夫そうです。我が家は足の悪い親のために買いました。とっても気に入っています。背もたれも、座面もクッションはいいです。親は小柄で一番上の高さにしましたが、それでもちょうどよいので、背の高い方は低いかもしれません。

5 2019-10-01

親の介護のために
食事するときの椅子を何度も壊すのでこの商品を購入、まだ組み立てたばかりで今の所不具合はなく案外丈夫そうだが親の使い方ではいつまでもつかわからない、1年以上壊れないことを期待しようと思う

4 2019-09-15

組み立てが大変でしたぁ…
女性2人で、どうにか出来ましたぁ。
もう少し、わかりやすい説明書だったら…。
男性なら簡単に出来るのかなぁ?
でも、椅子は良かったです!

• 達磨5478さん
  • 達磨5478さん

4 2019-08-21

一人でも組み立ては簡単に出来ました。現在快適に使用しています。ありがとうございました。

4 2019-06-28

母親用に購入しました。値段のわりに立ったり座ったりが楽に出来るので良かったです。

5 2019-06-16

母に
ダイニング用の椅子を探していて、この商品を見つけました。お値段の割にしっかりしていて、座面も広く座り心地もいいです。組み立ても簡単でした。

5 2019-06-11

楽々な椅子です
87歳の母親用に購入しました。
ひじ掛け付きでこの価格・品質は無いと思います。
座ったり立ったりが非常に楽でビックリしました。

• しん1575さん
  • しん1575さん

5 2019-06-07

作りもしっかりしていて組み立ても簡単。
オススメです!

5 2019-06-06

スタッキングチェア
最初は丸椅子タイプを探していたのですが、座り心地や長時間の座位を考えて、これにしました。値段の割には結構良い感じです。

5 2019-06-03

母親も満足
組み立てるのに苦労しましたが、何とか出来ました。母も座りやすいみたいです

4 2019-06-02

スムーズな対応ありがとうございました
退院予定の母の為に急ぎでお願いしました。
すぐにご連絡下さり発送もすぐにして頂きありがとうございました。
組み立ては主人にしてもらいましたが女の人ひとりでは少し時間がかかるかもしれません。
組み立て後、ほんの少しガタついていますがこのお値段と対応の速さに満足しています。

5 2019-04-16

退院してくる母に介護用椅子が必要となりこちらで購入させていただきました。高さ調節が出来る肘付き椅子でこの値段、又、直ぐに配送していただけましたので良かったです。