1年保証 ゴミ箱 ふた付き 30リットル ペダ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• *shiro*さん
  • *shiro*さん

5 2019-09-13

45リットル取っ手付きゴミ袋がフィット!
半年ほど使ってのレビューです。
無印のポリプロピレンゴミ箱でフタにパッキンがついたもの(廃盤?)を長年使っていましたが、容量が足りなかったりパッキンがカビたりで不満だったので買い替え。
キッチンで、ポリ袋で縛った生ゴミをメインに燃えるゴミ用に使っています。
職場のセンサー式ゴミ箱がいとも簡単に壊れて逆に開け締めが不便になったことを教訓にペダル式を選びましたが、狭いスペースの中限られた動線で使うのには正解だったと思います。
ゴミ袋のセッティング、確かにし辛いので、少し手を加えて使っています。
百均のアルミフックを内籠に逆さにつけて、取っ手付きゴミ袋を引っ掛けるとずれません!
窪んでいる部分に貼り付けて少し潰せば、出し入れのときにも引っかかりません。
45リットル取っ手付きがオススメです。
本体の臭いは特に気になりませんでした。

5 2019-05-28

スマートでいい!
もう少し大きいものが来るかなと思っていたけど、スマートで食器棚の前に置いても気になりません!
買って良かったです。

• 無限8010さん
  • 無限8010さん

4 2019-07-07

満足
今迄、12リットルの足踏式ペールを使用していました。しかしながら容量は小さく、足踏みも使用している間に(1年少し)金具が壊れ新たなペールが必要になりました。今回オートにするか足踏式にするか迷ってました。(オートは壊れたというレビューが多かったため)最終的に決めたのがこのペールでした。レビュー通り、ゴミ袋をつけるのは一苦労します。大きさはぴったり。閉じる時はゆっくりと閉まりなかなか使いやすいです。正解でした。

• イコ7343さん
  • イコ7343さん

4 2019-06-15

概ね満足、だがやや臭う
使用して数日経ちました。
シ●プルヒューマンのゴミ箱と比較して、コスパ抜群のこちらにしました。
値段の割に使用感がとても良く、料理の際のいろんなゴミを捨てる際に手を使わなくて済むのでとても快適になりました。
これと同じシリーズのアルミ製のもののように、蓋を開けるたびにゴミ箱がずれることも、ペダルが押しにくいこともありません。汚れがついてもさっと拭けば綺麗になりますし、ペダルが棒状(?)なので、シ●プルヒューマンのもののようにペダルに埃がたまって掃除がしにくいということもありません。
ただ、インナーケースと本体との間に隙間がほとんどなく、引っ掛けるところもないため袋がかけづらいです。袋がどうしても若干本体からはみ出てしまい、蓋が自動で閉まる時に少し浮いてしまいます。その隙間から臭いが漏れてしまいます。
臭いが漏れてるな、と思ったら、蓋を軽く押せばしっかり閉まって臭いは漏れなくなります。

5 2018-12-21

スタイリッシュで開閉容易
角当て厳禁の文言も印刷された専用の箱に入れられて到着しました。上下も発泡スチロールで固定され電気製品の様に破損の無いよう考慮されていて好印象。
ステンレスのヘアライン加工にクリアーを吹いた様な仕上げで高級感アリ、但し蓋は薄板の一枚仕上げが貧相な感じですが開閉ペダルの踏み込み力軽減設計?閉めた状態ではそれと解らず良い感じです。磁石がくっつきますのでオーステナイト系SUS?メモを磁石で固定して使用できます。中のバケツに45リットルのゴミ袋をセットする際はゴミ袋の口をバケツ上側に被せて奥側に空いている穴に外側から袋を押し込んだり袋越しに中に引張たりして口をバケツにフィットさせてから本体にバケツをセットしてから袋をバケツ内側に押し込み拡げフィットさせれば袋がはみ出す事もなく使えています。蓋はペダルで開けてから蓋を手で一旦下げて上げると90度開くのでバケツの取り出しが楽なのと開けっ放しが出来ます。
これで長く使えれば5000円以下送料込みでコスパ高いと思い満足しています。

4 2019-08-05

とてもいいです。
へこみ、汚れもなく到着しました☆大きさもデザインもとても良いです♪

5 2019-06-09

ステンレスの清潔感!!
使いやすく清潔でウチのキッチンにピッタリサイズで大満足

5 2019-03-23

良かった!
写真でもキレイなデザインだと思いましたが、実際に届いてみると本当に美しいフォルムでとても気に入りました!電動は近づいたら開くので、かえって煩わしいと思いこちらに決めたのですが、大正解でした。
蓋も足をそっと置いただけでスッと開くのでスピーディーです。
以外に軽いので、ゴミが少ない時は足で押したら少し浮き気味になるので、中に重りを置いて使っています。
大変満足しました!

4 2018-12-08

使いやすい
サイズも見た目も気に入っています。ステンレスなので汚れも取りやすそうだし、ダンパーのおかげで開閉が柔らかなので静かです。

4 2019-08-10

大きさも丁度良く、蓋の開閉する時の音も静かで気に入っています。

5 2019-08-07

イメージ通りで納得です
イメージ通りでいいと思います!
これから使っていこうと思います!

• 森の凛さん
  • 森の凛さん

4 2019-07-24

ちょっと大きいけど スタイリッシュ!
しっかりしていて、スタイリッシュです。
閉まる時小さな音がしますが気にならないです。ひとまわり、ふたまわり小さい方が我が家には良かったみたいですが、手入れもしやすいし愛用します。

• u-mecoさん
  • u-mecoさん

4 2019-07-06

ゆっくり閉まるのがよい
ペダルを踏んでゴミを捨てて足を離すと、フタがゆっくり閉まるのがよいです。
匂いもれも気にならないし、ゴミ箱自体に匂いがつかなそうでよいです。
見た目も気に入ってます。
他の方のレビューにもありますが、ゴミ袋がセットしにくいので星マイナス1しました。

5 2019-06-18

蓋つきペダルゴミ箱
最初にペダル式のゴミ箱を友達から頂きましたが小さくて不便でした。次に大きめのゴミ箱を購入しましたがペダルがないので毎回蓋を開けるのが面倒でした。何度も検索して40ℓのゴミ袋を入れても使いやすそうなペダル式のゴミ箱を見つけたので購入。とても気に入っています。

5 2019-06-10

お値段以上…
ペダルやフォルムがオシャレで、フタが閉まる時もゆっくり閉まるので、匂いも気にならない。中にバケツがあるから、お掃除も出来て衛生的だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱角型