1年保証 タープ テント タープテント ヘキ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-15
  • 予想以上
  • この商品を選択したのは、商品ページの説明がしっかりしていて、特に、ハトメの位置もちゃんと書いてあることです。他の商品ではハトメの位置を書いてないものが多く、また、ハトメが角にしか無いものもあります。ハトメが多いほうが張り方をいろいろアレンジできるので、重要視しています。まだ張っていませんが、開封した感想です。どうせオマケ程度だろうと思っていた付属品が意外としっかりしているように ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-19
  • 7人で使用します。
  • なかなか、金額のわりに良かったです。ですが、セール開催前に買ってしまったので通常時より2000円安いので、その分の星を減らしてレビューを書かしてもらいます。 耐久性は、暫く使って見ないとわかりませんが通常使用なら問題無いと思います。私は家族で年間にオープンタープは5回位しますが、感覚的には、2年は大丈夫?と思います ・・・(続きを読む
  • カヌ0563さん
  • tadao5541さん
  • tadao5541さん

4 2019-04-30

• 設置のしやすさ:4
ロープのほつれが…
昨年のゴールデンウィークに購入しましたが、他のタープも使っていることもあり、約11カ月経ってしまいましたがやっと開封しました。
幕自体はデザインも良く、穴や傷もありませんでした。8人ほどのバーベキューで使用しましたが十分な大きさです。
始めからもう少し太めのロープに変えるつもりだったため問題はありませんでしたが、同梱のロープが一部ほつれているものがありました。
商品自体はとても良いものですのでお薦めできる商品です。
次はコットンタープを購入してみるつもりです。

5 2018-08-29

• 設置のしやすさ:5
この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2019-07-04

• デザイン:3
コスパ良し
初回、雨天にて使用しました。
防水性は初回なのできっちり弾いてくれましたが、今後どうなるかは分かりません。
風が比較的強いキャンプ場で使用しましたが、幕は丈夫です。ロープは丈夫なものに交換をお勧めします。緩みます。ペグはキャンプされている方なら皆さんわかると思いますが、風のない日は問題なく使用できると思いますが、強い風の中では役に立ちません。
ペグが飛ばされて、怪我や事故につながる可能性があるので、私は使用していません。
トータルで見ると、コスパが良く幕は申し分のないものだと思います。オススメします。

5 2019-02-10

• 設置のしやすさ:5
かなり満足です。
どうしても、使用したい日があり無理を言って間に合わせていただいたのですが、当時あまりの風の強さに こちらを使用するのを断念しました。後、やっと使用する機会が冬キャンプでやってきまして(笑)
結論!購入して正解でした。
テントを雨や雪から少しでも守り、帰りの撤収を楽にするため(テントの湿りを軽減)を目的に購入したので、とてもよかったです。少しの風があっても使用出来るように、太めのウィングポールの追加購入を考え中です。
これは、お値段ともにオススメです。
お店の方の対応にも感謝です。
レビュー遅くなりすみません。使用してからと思い、何せこちらほ雪国なので。

4 2018-10-08

初めてのタープテント
タープテントがあれば夏のプールや大人数のBBQなどお庭で色々と楽しめると思い、唯一残っていたライトグレーを購入しました。
お庭で広げるととても大きくて驚きましたが組み立ててみると広々とイイ感じでした。初めてだったのでロープの結び方やポールの立て方など分からないことだらけで戸惑いました。説明書を見ましたが簡単な説明のみなので、もう少しド初心者にも分かるような詳しい説明書があれば嬉しかったです。
商品自体はメインポールは太くシッカリしていて生地も縫製が綺麗で良い物かと思います。収納は付属のバッグにとても小さく収まるので◎!
ショップの方も質問に迅速かつ丁寧に対応して頂きました!説明書の事を少々書きましたが総体的にはとても満足しています。

• dorasinさん
  • dorasinさん

4 2019-07-18

• 設置のしやすさ:5
凄く良かったけど大雨は溜めてしまうね
防水スプレーでかけないとスムーズに水が落ちないまま水たまってしまいます
天気のいい時はグッド!
広くて過ごしやすかった

5 2019-06-08

• 設置のしやすさ:5
遮光、遮熱、完璧。
耐水も完璧。
テントの上に張って使ってます。

4 2019-08-18

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
届くのが予想以上に早くてびっくりしました!
大きさもいい感じなので、後は防水性がどの程度か、ですね。

• TakeAtrainさん
  • TakeAtrainさん

5 2019-08-16

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
ワインレッドのタープ,結構目印にもなり大満足です。

5 2019-07-31

• 設置のしやすさ:5
まだ、使用していませんがこれから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-07-17

満足
大きくて大満足!ポールを木で自分で作りたくなりました。ボルドー色も良い!

• G4299さん
  • G4299さん

5 2019-07-14

• 設置のしやすさ:5
大きくて最高です。雨の心配なくBBQができます。

4 2019-07-11

• デザイン:4
  • 広さ:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:
よかった
対応もよく、商品もまだ使ってないけどイメージ通りでした。
使う日が楽しみです。

4 2019-06-17

タープ
広いタープを探していました。
まだ使用していないのでわかりませんが、ポールの太さ、軽さは想像以上に良かったです。
使うのが楽しみです。

4 2019-06-16

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
使い勝手は近いうちに検証してみたいと思います。