Tlaboさんの1年保証 タープ テント タープテント ヘキ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tlaboさん
  • Tlaboさん

4 2017-07-27

• デザイン:4
  • 広さ:5
  • 防水性:
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:3
保証を適用してもらいました
【デザイン】スノーピークのアメニティドームのLサイズに良い感じで合って大満足(1枚目写真)
【広さ】テーブルと大人用の椅子4脚プラスこども用の椅子2脚くらい入れます。
【防水性】雨が降っていないので分かりません
【収納サイズ】折り畳み式の椅子一脚より少し大きいくらいで重さも軽かったです。
【設置のしやすさ】説明書が分かりにくい!こちらの商品ページの設置方法の写真のような説明書が欲しかった。
【その他】撤収時にメインポールの1本の接合部の金具が飛び出て来て壊れてしまいました(2枚目写真。左が正常なポール、右が破損したポール)。保証がついているということなので、さっそく申請してみる予定です。
※※※※※2017/8/1追記※※※※※※※※
7/29にメインポールの破損について、ショップに写真を添付したメールで連絡をしたところ、すぐに保証を適用し、該当部品を送りますと連絡がありました。今日無事代替品が手元に届きました。
1年は使い続けられるということが分かったので、安心しました。
ただ、ポールが破損した同じ日に、たき火の火の粉が飛んでタープに穴が開いてしまいました。。これはさすがに保証にはならないと思うので、補修予定です。ちなみに、タープよりたき火寄りに設置していたス〇ーピークのテントは木の燃えカスは積もっていましたが、無傷でした。耐火性は値段相応なのかな。でも、このお値段なら全然納得できる品質です。