1年保証 タープ テント タープテント ヘキ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-27
  • 保証を適用してもらいました
  • 【デザイン】スノーピークのアメニティドームのLサイズに良い感じで合って大満足(1枚目写真)【広さ】テーブルと大人用の椅子4脚プラスこども用の椅子2脚くらい入れます。【防水性】雨が降っていないので分かりません【収納サイズ】折り畳み式の椅子一脚より少し大きいくらいで重さも軽かったです。【設置のしやすさ】説明書が分かりにくい!こちらの商品ページの設置方法の写真のような説明書が欲しかった。【 ・・・(続きを読む
  • Tlaboさん
  • 3 2017-06-24
  • ライトグレー
  • 値段も安めの設定ですので、仕方ないかなぁ〜とも思いましたが、パッと見た目でタープの素地が薄く感じました。他、ロープを繋ぐ箇所の補強は意外と綺麗に出来ている感じで、縫い目も綺麗に仕上がってました。ポールですが、残念な事に、ポール内でワイヤー連結されているため、高さ調整が不可能・・・太さや強度には問題なさそう!付属のペグですが、8本中、5本がほんのりと曲がってました。大量生産ではじか ・・・(続きを読む
  • kaia-0408さん
  • さんじ59さん
  • さんじ59さん

4 2019-06-05

• 設置のしやすさ:5
ポールを頼まないと一本もついていないと思わず、本体だけにしたら、布部分だけ届いて焦りました。次の日使用したかったので、近場のアウトドア店で買い、どうにかなりましたが。物はとても良く、大人4人こども5人で使用しましたが、広さはとても調度良かったです。とても気に入っています。

4 2018-08-14

• 防水性:3
Mサイズ タープ
迅速な対応で早めの配送でした。
デザインは写真の通りで良かったと思います。
今回はキャンプに使用するために購入しました
MサイズかLサイズかで悩みましたが、Mサイズで良かったです。 家族4人でテーブルにクーラーボックス、ツインバーナーをセットしても余裕の広さ日陰も快適で日中の太陽を避ける事が出来ます。
組み立ては1人でも10分あれば大丈夫だと思います。 ポールもワイヤー内蔵でバラける事がなくて良かったです。
ただ、ガイロープが細く少し貧弱かな?
別売りのガイロープを購入して使用しました。

• kei3707さん
  • kei3707さん

5 2019-03-26

• 収納サイズ:3
はじめてのヘキサタープ
家族5人でサイズ感は丁度良し。
ただ慣れないと一人での設営は少し大変。

• youtkさん
  • youtkさん

4 2019-06-29

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
組み合わせのために、、、
同社の、タープスクリーンとワンタッチテントを持っていますが、雨天対応用の縫い目のテープは施されていないので雨予想には別のテントを使って、まだ雨天での利用はしていません。今度のキャンプは5日間でこちらのタープとテントを使おうと思っていますが、雨天対応にタープを購入しました。他社のタープも持っていますが、色合わせやデザインを考慮してセットとしての購入です。

4 2018-10-27

初めてのタ−プ
購入にあたりLサイズかMサイズか悩みましたが、レビューを参考にMサイズにしました。タ−プの中にワンタッチテントを設営しました。ソロキャンプなので、Mサイズにして正解でした付属のポ−ルは使用せず、伸縮式のポ−ルで片方を低くしました。初めてのタ−プでかつひとりなので、動画等を参考にしてなんとか設営完了しましたが、ピンと張るのに苦労しまた。
まあ、初めてにしてはいい感じ。

5 2019-07-15

大満足。
5泊6日のキャンプで初めて使用しました。
岸壁の上にある、海風が強いキャンプ場で使用しました。
しっかり張れば、強風にも耐えてくれました。
3日ほど、強い雨に降られましたが、しっかり水を弾いてくれました。
このタープの下に280×280サイズのドームテントを張ってましたが、タープおかげで、あまり雨風を気にすることなく過ごすことができたので、購入して本当に良かったです。

5 2019-07-09

• 設置のしやすさ:3
防水もバッチリでした!
雨予報の中キャンプに行くのに急遽購入しました。
元々ポールは家にあるので、ポールなしの単体での購入です。
二泊三日ずっと強めの雨に降られっぱなしでしたが、雨漏りすることもなく過ごすことができました!
結構風も強かったのですが、ピンと張っても縫い目が開くようなこともありません。
裏面のシルバーコーティングのお陰でランタンの灯りを反射して夜も明るく過ごせました。
とても気に入ったので、レクタの購入も検討しています。

5 2019-06-20

• 設置のしやすさ:5
いいねー!すごくいい!
値段の割によかったー

4 2019-06-14

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
庭に日陰を作りたくて!
お庭でバーベキューやこれからの時期プールもやりたかったので購入を決意!!
組立も意外と簡単で1人でも建てられるので2人なら10分くらいで建てられるとおもいます!
充分すぎるぐらいの大きさで!あとは耐久性ですかね。。使ってみないとわかりませんが、、長く使えるといいなー。

• キャンPさん
  • キャンPさん

4 2019-05-04

• デザイン:2
  • 広さ:4
実用性は高そう
ウイングタープに比べて、イマイチビタッと張れませんでした。使用当日は風に煽られるとサイドのペグが外れて大変でした。今迄メインだけ鋳造ペグを用いていましたが、コレはサイドも鋳造ペグが必要かなと思いました。色、形とも地味ですが、大きさ、遮光性は満足です。

• ぴぴ0920さん
  • ぴぴ0920さん

4 2018-08-22

• 防水性:1
キャンプ初心者です⛺
ヘキサタープがカッコいいと思い初めて買って使ってみました!大人4人と子供4人だったので、Mサイズ440×470を購入しました!思ったより大きかったので、少し設置には苦労しましたが、何とか大人3人で立てることが出来ました!真ん中が、少したるんでしまうので1つ小さいサイズの方が設置しやすかったかなーと思いました。コンパクトで運びやすく、雨に降られてしまったんですが、防水も効いてました!これからも活躍していきたいです!

• kohey4306さん
  • kohey4306さん

4 2018-08-16

• デザイン:3
想像を超えるコストパフォーマンス
かなり気に入っています。
ワインレッドのような色を買いましたが3連休の激混みキャンプ場でも誰ともかぶらず、自分のタープの位置が遠くからでもすぐ発見できるのはかなり便利です。
作りも結構しっかりしていて安心感もありますが、ペグは変えたほうがよさそうです。
風上を別で持っていたポールで跳ね上げたからか砂利で風が結構強いとペグごと吹き飛びます。
その後ポールをなくして設置したところ朝まで大丈夫でしたが、軽いトラウマですぐに30cmのゴツいペグを注文しました。

• ノリ1505さん
  • ノリ1505さん

5 2019-07-22

大満足でした!
週末天気が悪い予報だったので急きょ購入。
金曜日宅急便が届き土曜日出発に間に合いました。小雨の中、大人8人プラス子供2人が雨をしのぎ山梨でキャンプが無事できました。
撥水加工がしっかりされていて、撤収も楽にできました。アルミポールもしっかりしていて安心できました。

• tora7510さん
  • tora7510さん

4 2019-07-20

• デザイン:3
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
今月末にキャンプで使う予定で購入しました、まだ使ってないのでよくわかりませんが見た目やサイズ感は良さそうです!対応も早くすぐ届き満足です!

5 2019-07-18

• 設置のしやすさ:5
ロープペグポール全部付いてるから楽。思ってたより大きかったけど設営は楽。