• strike6750さん
  • strike6750さん

3 2022-02-09

商品が最速で到着しました。
組み立てですが、かなりきつく男2人でも組み立てできませんでしたので片側は入れないで使用しますが特に問題ありません

3 2022-01-22

リピート買いです。やはり、短いポールの片方のはめ込みが、動画通りにやっても無理でした。生地が伸びるまで使ってから、はめ込みできればと思ってます。
セール価格で買えたので、コスパは良いと思います。

3 2022-01-15

組み立て
金額の割には、良い商品だと思う
残念なのが、短い方のポール1つが、動画通りにやっても、女性の力では、はめ込みが無理でした
片方のポールだけはめ込ませず、数回使って生地を伸びてから、はめこみしようと思ってます

• NAHOTO.Tさん
  • NAHOTO.Tさん

3 2022-01-12

必要最低限度で許容できるなら
砂利サイト専用に使う目的で、とりあえず最安値の本商品(ブラウン)を購入。サイドバーはたしかにかたいですが、エックス型の脚を持ちながら反対の方向に力を入れれば嵌まります。キャンプで一晩寝るだけ、と割り切れればお買い得ですが、高価なコットと比較すると、張り感は劣り、沈み込みがあるので、高望みは禁物です。寝返りするとギシギシ音がします。大きくて重いことも含め、わかったうえで購入しましょう。

• 01130623さん
  • 01130623さん

3 2021-11-15

あと一歩‼︎
思っていた以上に大きくしっかり
していて良かったのですが、サイドのポールがはめづらく、1箇所はまらないところがあり
残念でした。

• むぎ7220さん
  • むぎ7220さん

3 2021-09-19

思ってるより使う場所がありませんでした。わたしの計算ミスです。商品自体は軽くてコンパクトで持ち運びしやすく良かったです。

• itskouさん
  • itskouさん

3 2021-09-13

強度はしっかり、ただ袋に難あり
到着して2度程使用しました。
強度は問題無いですが
足(黒い地面に設置する部分)が外れやすいので
ボンド等で止めておくといいかもしれません
(地面接地面なので一つでも無くすとバランスが悪い)
後はジッパーがすぐに壊れました。
FEELDOOORはタープも持っていますが本体はしっかりしているのに
収納ケースがコストカットの為か少し弱いです。
布の部分も丁寧に扱わないと破れそうなので慎重に使いましたが
まさかのジッパーが壊れるという。。。
タープは別売りで袋がありますがコットはあるのかな、、、
代用できる袋かゴムバンドを物色しています。。

3 2021-08-12

開封したら錆びてました。残念です。訳ありで売ればいいのでは。

3 2021-08-10

簡易ベットとして
子供部屋が狭いので、一時的なベットとして購入。下にも物がおけるし、不要な時は収納出来るのはいいかなと思いました。組み立てに苦戦しましたが、なんとか組み立て完了。今のところは問題なく使えています。キャンプに行く機会があれば折り畳んで使いたいと思います。

3 2021-08-08

もう少しコンパクトになれば良いかも。
100kgちかい主人でも大丈夫でした。
車が小さいと厳しいかも。
でもお値段的には良いと思います

• drima4さん
  • drima4さん

3 2021-08-05

組み立てられないのは己が愚ゆえ
わたしまあまあ腕力強いほうだと思ったんです。ビール瓶ケース中味はいって二個くらい担げるので。剣道やってたので握力も結構あるし。でもダメでした。どうしても最後のサイドバーをはめることが出来ませんでした。三日間に渡って脂汗を流しながら取り組んだんですが、にっちもさっちもどうにもこうにもブルドッグです。
レヴューで散見できる男手があるなら、を信用すべきでした。モノは値段相応です。安くてそこそこ頑丈。わたしの腕力に対する奢りとヘルプできる人脈がないのがすべてです。後に続く女子はこの愚かさを先達としてください。
仕方がないのでサイドバーなしでネコチャンのベッドにしようかと思います。でかいですが……もしくはキャンプ好きそうな誰かに譲るしかないか。

3 2021-07-28

組み立てなどは特に問題なし、匂いは1日部屋に広げたままにさしておくが、減らず。ギシギシは想定内。自分にとっては幅はもっと広いほうが良かったか。耐久性などはまた後日書き込みたいと思います。

3 2021-07-13

寝るのにもちょうどよかったです。
作る時少し力がいりますが、
一箇所もうほつけていますが、交換は可能なのでしょうかね?

3 2021-01-16

揺れる
組み立て簡単。まだキャンプで未使用ですが家で試しに寝てみたところ沈み過ぎることもありませんでした。
が!横方向には問題ないが縦方向の揺れが気になります。組み立て方が悪いのかしら…???

3 2020-10-12

まだ使ってないので分かないので☆3にしてます。
発送は予定よりも早くて到着して助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット