• ミキ164さん
  • ミキ164さん

5 2023-06-14

子供3人7歳〜5歳でも余裕で座れたり寝転べます。とても頑丈で気に入りました。

• くま6317さん
  • くま6317さん

5 2022-05-26

主人の仕事用に買いました。レビューを見て、組み立てが固いと分かっていたので、前もって自宅で練習し、今では問題なく使えているようです。安くて買えてよかったです。ありがとうございました。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2022-05-03

設置の最後のバー固定はまだ固くてすんなりいきませんが、女性一人でも問題なく扱えました。
設置や解体は、周りの人や物に当ててしまわぬよう慎重に行うように気を付けています。
自宅プール横の休憩用に買ったのですが、子供達が気に入ってリビングのテレビ前に置いて、そのまま昼寝したりしています。
寝れるくらい使い心地は良いようです。

5 2017-06-28

とても良いです♪
購入後 4回使用しました。
レビューや商品説明にある通り、2回目の組立まではかなりの気合が要りましたが、
3回目以降はさほど力まなくても組み立てられる様になりました。
我が家の場合は怪力の妹(元大型トラック運転手)が組み立てたので割とスムーズでしたが、
もし非力な女性お一人での組み立てとなると確かに難しいかもしれません…。
それと、問題のジョイント箇所のパイプ先端が鋭利なので、どうしても受け側のパイプが傷ついて(削れて)しまいます。こういった傷が気になる方にもちょっとお薦め出来ないかも…。
コットを選ぶ際、各使用シーンでの利便性が重要ですよね。
今は広げただけで簡単に使えるタイプの物も多く出て来ているので私もアレコレと悩み、結局3種類のコットを購入してみました。
まずは簡単設置のコットに荷物を置き、腰を据えてこのコットを組み立てれば良いかなと。
このコットを選んだ最大の決め手は180Kgの耐荷重でした。
いずれ簡単に組み立てられる様になった時、これ1つあれば大人3人が腰かける事が出来るのですから、荷物も少なく済み助かります。
実際3種類のコットを同じ様に使ってみましたが、他の2つ(広げるだけのタイプ)は耐荷重が80Kg程しかないので、何だかんだ強度が気になって1人専用になってしまいます。
アウトドアベッドとして人数分揃えるのであればモチロン問題はないのですが、横になる目的以外でも便利に使いたい場合は、やはり耐荷重を気にせず座れる物の方が楽です。
これは苦労して組み立てる甲斐が十分にある安定感で、とても気に入りました。
このコットを初めて購入される方へのアドバイスとしては、
何とか組み立てたら、事情の許す限り広げたままにしておき、座ったり寝転んだりを繰り返して布の初期伸びを促すと良いと思います。
組み立てさえ楽になれば、軽くて丈夫で非常にコスパの良い商品だと思いますよ(*^-^*)

• emi-cさん
  • emi-cさん

4 2022-01-18

横幅60cmです。
組み立ては、最後の一ヶ所を横向きに立てて足で橋脚を押しながら、両手で引っ張る感じではめることができました。
コツをつかめば女性一人でも大丈夫です。
フレームも生地もしっかりしている上に3カ所に当て布もあり、あまりギシギシしません。
HPではサイズが190×69×40となっていましたが、横幅は60cmでした(サイドバーが69cm)
検討中の方は気をつけてください。

• nanaimo133さん
  • nanaimo133さん

5 2021-08-25

SALEで3,960円にてブルー購入
急ぎで必要でしたので注文前に問合せさせて頂いたのですが、迅速に対応頂いたので大変助かりました!翌日には到着して家で試しに組み立ててみたところ、確かに最後に入れるパーツの2本目はコツがいる様でしたが主人が言うには、生地もまだ馴染んでいないから馴染めばもう少し入れやすくなるだろうと話してました。かなりの幅もあり長さも190cmですと150cmの私が寝ても余裕でしたし、女性なら4人は座れる!?(今はディスタンスが必要ですが...)というくらい広々で、とにかくこの価格&クオリティ&ショップさんの対応全てに満足しています!ありがとうございました✩.*˚

4 2018-05-19

華奢な女でも5分で組み立てれたよ
他の方のレビューを全て読み、女の私には組み立てはかなりの力がいるだろう事を覚悟しての購入でした。
ショップの方がされてる組み立て動画のような手首のスナップだけでの方法は自分にはできないだろうから 足もつかって死にものぐるいでやる覚悟だったのですが(笑)
最後の凸をてこの原理で穴にはめるときに
まず、コットの足部分に自分の足をつっぱらせてボートを漕ぐように手で横棒を手前に引くと
凸が横棒の穴にはまりそうになります。
でも、力がないので穴にまではきれいにはまりませんが
凸が横棒の穴の1cm程ずれた位置にまでもってこれます。
で、力がないので自力で手で穴までずらせないので さっさとあきらめてコットの上に座って体重かけたら簡単にずれてはまりました。
5分くらいで取り出しから組み立てまでできました。
167cm46Kgのかなり非力な私でも体重かけたら こんな感じで普通に簡単にできたので
女性でも ご老人の方以外はあまりビビることなく購入しても全然、大丈夫だと思いますよ。
寝心地は最高です。
ショップでは耐荷重180Kgとありますが
届いた取扱説明書には120Kgまでとなっているのが ちょっと不信感が、、、
でも安くて快適で寝返りできるし
キャンプが楽しみです

4 2021-02-05

初めて組み立てるときは確かに固くて大変でしたが、最後のバーの取り付け以外はとても簡単でした。
組み立て方動画でコツを予習していたので女一人でできました。次からは5分かからずできるんじゃないかな。
寝心地は悪くなかったですが、結構ギシギシいうのと、起き上がったり座ったりしたとき1点に体重がかかると生地が伸びる感じがあったので、どれ位耐用性があるのか疑問です。
でも安いですし、いい商品だと思います。キャンプで使いまくります。

5 2017-09-09

コスパ!
2ルームテントで、インナー使わずにコット寝するために購入。
コット下に物を収納するため、ハイタイプ選択。
お座敷スタイルなので、昼間はベンチ、子どもがゴロゴロするスペースとして。
昼、夜と使ってます。
【大きさ】横幅は広くはないが、標準体型だと十分な幅。
【組立】私(女です)一人で簡単にできた。
少しコツが必要ですが、組立動画で予習して、何の苦労もなく組立てられました。
【持ち運び】重さ5キロちょい、収納時の大きさもそこそこあるので、車でのオートキャンプ向き。
【寝心地】乗る時に少しギシギシいうけど、寝てる間は全く気にならず。テンションも私は好きな張り具合。

• MaMicoさん
  • MaMicoさん

4 2019-11-03

組立が‥
私一人での組立だと無理です。旦那に手伝ってもらい必死になってなんとか組立ができる。かたい。3度ぐらいキャンプで使用して、少しずつゆるんできたのか、ちょっとは楽になったが、それでも力がすごくいる。てこの原理が必要だが、それでもかたい。キャンプで、荷物おき、子供がゴロゴロするのにとても、役立ってはいる。力がある人がいなければ辛い。

• Missy Kzeさん
  • Missy Kzeさん

4 2018-08-24

まだ、試しに組んでもいないのですが…。
8月末に四万十川に白良浜に行く予定なので
子どもたちが遊んでる間にゆったり待てるように自分用に購入しました。
組み立てには少しコツがいるようなので
お出かけ前に組み立てみようと思います。
期待を込めて星4つ!!!

4 2017-09-14

通しの魚釣り用に購入♪
寝心地最高!寝転んですぐに爆睡出来るほどでしたw
組み立ては、最後の横棒?をハメる時に多少苦労しましたが、使い込んでいくうちに生地が柔軟になってくれることを期待。でも、女性1人での組み立ては、相当な気合がないと最後だけ大変かも?

5 2017-09-06

寝ここちはいいです。
他の人のレビューも書いてありましたが、最後のパーツをはめるときに力が入ります。諦めて使うのやめようかなと思ったところ、くるっと回転させる感じで棒を回すコツをつかむとちゃちゃっと出来ちゃいました。外す要領も一緒です。
これから寒くなる時期なのでコットがあるのと無いのではかなり違ってくるので秋からのキャンプへいかれる方は必需品ですよ。楽しみです。
あとで気がついたんですが、何年か前に購入した簡単タープと同じメーカーでした。きっと耐久もいいことと思います。

4 2021-05-06

設置は簡単でしたが、最後のポール2本の設置が思っていたより力が必要で大変でした。
広げてみて寝た感じはとても快適です。

5 2019-10-21

満足です!
大きさも色も思っていた通りで、組み立ても簡単でした。
重量も重くないので、女性でも簡単に持ち運びできますね。満足してます♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具コット