5 2018-05-02

耐荷重150kg
ブラウンを購入しました。
カラーも別売オプションも豊富です。
タイヤが太く、溝もしっかりしているので安定しています。
自立しないのが唯一の難点といえば難点です。
タイヤ4本のうち1つがボルトが緩いのかクルクル回って安定しませんでした。
保存用にダンボールに再封入するときに苦労しました。
ただ、やはり中国製梱包が雑でした。
開封直後いきなり足跡から始まり、
梱包ナイロンも外側の透明ガムテ(?)にくっついていたため
取り出すのに手間がかかりました。
商品そのものには影響は無いのですが、念の為記載しておきます。

5 2017-07-30

自立方法発見!浜辺使用済
海にもっていく為にタイヤの大きいから購入。
今日実際使用しました。
砂浜で使用したが重量感あるもスイスイ!
タイヤ付のコールマンのクーラーボックスよりも楽々運べましたよ。
自立について公式の通りではほぼ立ちません。
でも自立方法を発見しました!
後輪は縦固定ですが前輪を左右外に向けるように横にすると
前後左右がしっかり張られ完全に自立出来ます笑
公式にこのやり方を推奨すればいいと思う。
自立させたい人は試して見てください^ ^
コスパよく海ならベストキャリーの一つだと思う。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2017-04-12

どっしり頑丈な折り畳みカート
運動会、ランニング遠征など、荷物の重い出事用に狙っていました。悪路も平気な太タイヤの折り畳み式カート。当面は古紙回収に大活躍。重い紙の束をガンガン積んでも、低学年の子供の力で引っ張れ、本当に頑丈で、逆に子供が乗りたがって困るくらいです。笑。
確かに引き手ハンドルが自立しないのは不便ですが、7400円で大荷物の運搬に活躍中です。買って良かった〜( ´ー`)

• ルナ1941さん
  • ルナ1941さん

4 2017-01-04

替えカバーがあればさらによい。
カバーのみ別注文出来ればよい。

5 2017-10-22

重いけど
いろんなメーカーみた結果、重いけどどこも大差ないとおもいます。こんなもんかな。値段も安いし 。
タイヤも大きく静かでハマることもありません。3歳4歳の子が2人乗っても大丈夫です。実際には荷物載せるので子供載せる機会はあまりなく、荷物載せると子供2人は載せるスペースがないかな。ちなみに子供2人載せるとけっこう引くのに力入ります。当たり前かな。まあ、壊れないかなとかひけないかなとかそんな心配している方には問題無いと思います。コールマンはよく見ますが、個性的でかぶることもなく、当たりだったと思います。たたんでもそれなりに場所取るのでそこだけは妥協点かと。まあ、買って失敗するということはないかな。うちはこれで十分です

4 2020-08-03

1年ほど使用した感想です
この1年間で約15回くらい使いました。特に問題になるような劣化は見られていません。
3歳児と夫婦の3人家族です。主には公園へ行く時、テントなどを持って行く場合に使用しています。
テント、ストライダー、子供の遊び道具、着替えやタオルなど身の回りの物、時にはお弁当、そして子供自身など、それなりの量の荷物でもうまく配置すれば載せられます。
舗装された道、砂利、土(泥)、芝生(というより雑草?)などを走行しましたが、タイヤが大きいので、溝にはまったり段差に引っかかったり土にうまったりせずに、取り回しはとてもし易いです。
遠方の公園に行った際に、たまたまイベントの都合で想定よりはるかに遠い駐車場に止めざるを得なかったときは、荷物を運ぶのにあまり苦労せず本当にありがたかったです。
特にアウトドア派でもなく、テントにしてもカートにしても、以前は「あれって本当に必要か?」と斜に構えて見ていましたが、これはあってよかったです。
ただ、たたんでもそれなりに大きいのと、堅牢なので当然ながら重いのには注意が必要です。我が家の場合は、車のスペースに余裕がないので 乗せっぱなしにはできず、使うたびに納戸から出し入れするのが面倒ではあります。

4 2019-07-10

迅速な発送で良かったです。
子供が早速乗り込み、楽しそうでした。容量、耐荷重は十分なのでこれからテント、イスを2脚運ぶのも気兼ねなく運べそうです。使うのが楽しみです。

4 2017-07-04

前のタイヤが少し中央よりなので重さを前の左右にかけるとダメだけどそれさえ注意すれば丈夫でいいと思う

• my0217さん
  • my0217さん

5 2020-09-07

キャリーワゴンが欲しく探しておりましたが、安く購入出来て良かったです!
ごつく重い感じはありますが、頼りがいがあり良い感じです
開閉も簡単でちょっとした買い物や荷物運びでも使わせていただいております!

5 2017-03-28

なかなか良いです!
迅速な発送でした。
梱包されていた段ボールも本体も、特に嫌な臭いもなく安心しました。
スチール製なんでさすがにズッシリと重いですが
広げて転がすのには全く問題もなく頑丈にできています。
広げるのもたたむのも簡単にできるので、使える日が楽しみです。
プラスチック部分とネジの頭部分に若干のバリがあるので
指を切ったりしないようにヤスリ等でバリを取っておけば安心して使えます。
この価格でたっぷり荷物を積めて、見た目もインパクトあるし、買って良かったです!
これからのレジャーに大活躍してくれるのを期待してます。

5 2020-05-16

レッドフレームがカッコいい
注文した2日後には到着。
フレームが黒やシルバーは良く見かけますが『赤』はなかなか見ないので優越感。
耐荷重150kgだったので、20キロと10キロの子供を乗せました。タイヤが太いのもあり30キロ分の子供をスムーズに引けます。
坂道は若干負荷かかりますが全然引けます!でも公園で遊び疲れたときには重宝しそう!
広げるのも畳むのも本当に簡単でさすし説明書見なくても大体でわかる感じ。
買って良かったです。
コロナが落ち着いたらこれに荷物乗せてピクニック行きたい(^^)

• RNK2019さん
  • RNK2019さん

4 2019-08-06

セール中でお安く買えました!
他のメーカーのものをよく見ていないので比較はできませんが、いい買い物が出来たと思います。
作りもしっかりしていて、折り畳むのもスムーズに出来ますしタイヤも太いので溝にはまったりせずに動かせます。
女性だと、車に載せたりするのに重さはあるので少し大変かも…
でもそのくらいがっしりした造りということで壊れにくそうです。
ただ前輪の操作が少しやりにくいです。
そこはゆっくり進めば問題ないのでそこまでは気になりません!
色もバリエーションがありよかったです。

• Irukaさん
  • Irukaさん

5 2019-06-19

北海道からの購入ですが、実質2日後には商品が届きました。週末には使用したかったので助かりました。
梱包の段ボールが破れていたので心配しましたが、商品は特に問題がないようです。
本体重量はそれなりにありますが、そのぶん頑丈そうです。折りたたみ方法はとても簡単で使い勝手が良さそうです。他のレビューにある臭いもまったく気にならず、とても満足しています。

• RinmAさん
  • RinmAさん

4 2018-08-10

物はいいです
思ってたよりも大きく、身長110センチメートルの子供が膝を折り畳んで横になって寝てます。
50キログラム相当の荷物を入れても、幼稚園年長の子供が楽に動かせました。
ただ、部屋に置いておけないほどの強烈な臭いがキツいです。届いて3日間外に出していますが、未だに臭いが臭すぎて、車のトランクに入れられていません。消臭スプレーをすごくかけていますが、効果は見られないです。

• taka-miyoさん
  • taka-miyoさん

5 2018-05-27

良い!
毎年、シュノーケリングをしに、海に行くのですが
軽機材(シュノーケリングセット)と着替えや
沢山飲み物など入れた保冷バッグを運ぶのが大変で、太いタイヤで探しており、色んなカートを見てこちらに決めました。
商品が届いた第一印象は重い!
箱を開けたらタイヤがデッカい!
海使用の為、メッシュを購入。
思ってた以上に網目の細かい、しっかりとした記事でした。
破けるかもという心配なし!
早速試しに色んな荷物を入れて公園へ。
スーッとスムーズに動く!
木の根が沢山出ている路も、窪んだ路も全然平気!
本当に勝って良かったです!
残念なのは、タイヤにストッパーが無いくらいかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他