2019/01/02
    アベナオさん
    ランバーサポートの感想
    椅子に腰かけても、背もたれまで距離があったので購入しました。 今まで、背もたれに寄りかかるには、深く腰掛けないとダメでしたが、ランバーサポートを使えば、少し浅く腰掛けても寄りかかれます。 ただ、問題は幅でしょうか。 自分の体にフィットしないと、かえって座りづらくなる人もいるでしょう。 ランバーサポートの幅自体は40cmですが、途中からカーブしていますので、そのカーブ具合が合わないと厳しい。 カーブは両サイド9cmくらいから始まっていますので、接地面が22cm以内の人なら気にする必要もないでしょう。個人的には、カーブは無い方がよかったです。
    注文日:2018/09/22
    2017/04/12
    良かったです。
    このお値段で、このクオリティーならOKです。NBOXカスタム黒に乗っていますが、丁度合っている感じです。毎週高速を2~3時間運転しますので、以前は腰が痛くなっていたのですが、この商品は固めで腰のフォールドも私にはあっているみたいです。同僚の腰痛持ちの人も2時間ぐらい運転したのですが、「これはこのお値段ならお買い得ですね!背骨がまっすぐなるので、腰が痛くなりにくいですね!」と驚いていました。以上、ご参考になれば幸いです。追記:高級車等乗っている方で、見た目のクオリティーを云々する方はやめた方が良いですよ!
    注文日:2017/03/28