2018/06/17
    khmoonさん
    プリウス30使用
    割と大き目です。厚みも想像より大きく側面もあり、違和感がありますね。調整すれば慣れるんでしょうかね。どう使うか、考え中です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/14
    2018/05/04
    バケット形状の車のシートには合わない
    最近の車のシートはノーマルでもほぼバケット形状になっているため、合わない可能性が高いと思います。取り付けは可能ですが、シートとクッションに隙間が出来ます。 使ううちに変形していくことを期待するしかありません。 また、シートの背中部分がフラットに近い形状のシートには合うと思いますが、シート自体が厚いためドライビングポジションは前寄りとなり、今度はお尻の座りが悪くなります。 当方身長164でホンダのゼストに使用しましたが、シートを一番後ろまで下げて、少し窮屈目に運転できる感じです。車種に依ると思いますが、身長の高い方や手足の長い方はクッションを入れての運転は無理かと思います。 上下方向の湾曲は背骨を伸ばしてくれるので気持ち良いのですが、左右方向の湾曲は不要です。左右方向をフラットにしクッションを薄くすれば、バケット形状のシートにも合いそうです。 クッションの反発はしっかりしているので、厚みは今の2/3から半分程にしても大丈夫ではないでしょうか。 値段が値段なので仕方ないですが、あともう少しが欲しい感じでした。
    注文日:2018/04/30
    2017/03/20
    厚みがあってクッション性がいいのはありがたいが、厚みが厚すぎる為非常に使いにくい。もっとスリムなのを購入すればよかった。
    注文日:2016/10/26