[1年保証]車中泊マット 厚さ 5cm Mサイズ ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-11
  • キャンプ用にもベスト!
  • キャンプ用にもベストです!今までは銀マットやサーマレストのマットを使っていましたが、幅が狭く寝返りを打ちにくいので眠りが浅くなってしまっていました。寝心地は、底付き感は全くありませんし快適です。収納袋も余裕がありますし、空気を抜くのも他社と違い全くストレスはありませんでした。空気抜きの大変さで悩まれている方は、安心なさって良いと思います。またこの商品(Mサイズ)は、シングルベッド ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-22
  • 会社で寝るときに
  • 使うため購入しました。今まではキャンプ泊用のものを使っていましたが、薄くまた幅が50センチと狭いので窮屈でした。この商品は幅もあり寝返りがうてます。セルフインフレーションは1回目から良好でした。重くかさばるのが難ですが、背負って持ち運ぶものでもないのでこれで良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-26

Mサイズ
購入。災害対策として。大人1名とこども1名が寝られるくらいかな。ミニバンにはピッタリのサイズです。
柔らかさもやはり5cmあるのは段違いにいいです。

4 2018-12-03

車中泊用
エクストレイルt31用に買いましたが、リアシートを両方倒さないと使えません。長さもあるので、少し当たる感じです。
商品自体はいい感じで、値段の割にはしっかりした作りだと思います。バルブを開けて数分で膨らみますが、固めが好みの方は息を吹きいれる必要があります。

4 2018-11-18

CX-8での車中泊用として購入
普段3列目シートはたたんで使用しており
たたんだ3列目シートの足元にすっぽり収まり
場所を取りません。
自然と膨らむと記載してありますが
少し口で入れた方がパンっと張ります
バルブが4個あるので空気も抜きやすく
収納袋も余裕があるサイズなのでオススメです

5 2018-09-15

厚さ10センチと悩みましたが重さを考え5センチにしました。使用目的が室内のため、5センチで大丈夫でした。すぐに膨らみたたむ時も一人でできます。袋に入れてコンパクトに収納できます。とても良い買い物が出来たと思い大満足です。

• 1129sonsonさん
  • 1129sonsonさん

5 2018-08-19

コスパ良し!
他メーカーのも色々とありますが、バルブが4つで膨らむのも畳むのも早くて楽です!
生地も全然丈夫そうでこれなら直ぐには破れそうにないです。
肝心の寝心地も5cmで快適に寝られました!

5 2018-08-02

車中泊用に5cm厚のMサイズを購入。ステーションワゴンですが、サイズぴったりでした。10cm厚と迷いましたが、収納などを考えると5cm厚で良かったと思います。使うのが楽しみです。

5 2018-08-01

思っていた通りの商品で満足です。
二人でもなんとか寝れるので車泊にも使用できそうです。

• kk1357951さん
  • kk1357951さん

5 2018-05-29

とてもいいです
組み合わせ自由と展開と撤収の速さがとても良いです!

• ペトルさん
  • ペトルさん

4 2018-05-05

簡単に膨らみ、畳むことができました。ピローのセットは、ブラックがあればいいと思います。早く旅に出たいです(^^)

5 2018-04-15

憂鬱さを解消
キャンプ時、寝る際に地面の硬さに憂鬱になっていましたが快適に寝れそうです。幅93cmは寝相が悪い私でも余裕で寝返り出来ますし愛犬とも仲良く寝れるサイズです

5 2018-03-27

車中泊用に
厚さ5cmのMサイズをピローとセットで購入しました。マットは体重72kgの私が寝ても底つき感もなく、ピローも頭が滑り落ちる事がない感じです。今後、快適な車中泊が楽しめそうです。

5 2018-03-11

キャンプ用にもベスト!
キャンプ用にもベストです!
寝心地は、底付き感は全くありませんし快適です。
またこの商品(Mサイズ)は、シングルベッドと同じサイズなのでゆったり眠れます。余談ですが、私の最近のキャンプスタイルでは寝袋のランクを上げ高い買い物をするよりも家の羽毛布団を持っていこうと思っていますので、そういった意味でも相性良くベストな選択でした。
レビュー特典があるのも嬉しいですね。スマイルプライス様!できれば、毛布が欲しいです!以前そちらで購入したフィールドアのポータブルチェアも大活躍してます!お願いします!笑

5 2018-03-09

しっかり固い。沈みこまない。
厚さ5cm、ブラウンのMサイズを選択。
ちょっとパッキングサイズ的に大きいかな? と思いつつ、キャンプツーリング用に使用するために購入。
しかしやはりと言うか届いたときの商品を見ると「でっ、デカイ……」
まぁ、それはさておき、いざ家で広げて寝転がってみると「あっ。いいわ、これ……」
当方、身長180cm少々、体重3桁を軽く超えるいわゆる巨漢ですが、これは空気を入れるとしっかりと固く、寝転がっても沈みこまない。しかも横幅も広いから、こんなデブでも寝返りが打てる。スウェード調のブラウンは色味も落ち着いていて、高級感すら漂う。
このままだと、キャンツー仕様ではなく、自宅のマットレスとして普段使い仕様となりそうだ。

4 2017-08-24

追加購入です。
キャンプ初心者です。一歳児含む家族5人で使用。
これまでエアーマットを使用していたのですが、エア漏れやマットのズレ、空気の出し入れの作業などのためまったく自分には合っていませんでした。
新しいのを探していたところ、こちらを見つけ他のマット比較し購入。実践で使用しましたが、腰痛のある自分でも普通に快適に寝ることができました!
固さなども自分で空気を吹き込み調整可能です。
片付けも慣れればそれほど面倒ではなく、必須のものとなりました。ただ、膨らみが若干鈍いのと、どうしても場所をとってしまうので、マイナス1。
後は先日セールでかなり安くなっていたので、ちょっと悔しかったです(笑)
追加購入をし、お気に入りで浸かってます(*^^*)

4 2018-02-10

子ども達も大喜びです。
注文してすぐ届きました。
車中泊と万が一の時を考え、Mサイズを購入しました。
サイズ的には初めLサイズを考えていたのですが、エアを抜いて元通りにしまうのがなかなか大変だとレビューで書いてあったので、サイズが大きければ余計に大変だろうと思いMにしました。
まだ、到着して膨らましているところでどれだけ大変かわかりませんが、寝てみた感じは良さそうで、実際に車中泊するのが楽しみです❗

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーその他