2024/01/11
    mon_amie.nさん
    ゴミ箱の内側に持ち手が付いています。 ゴミ袋をまとめる際その持ち手にゴミ箱が必ず引っかかり、毎回破れます。かなりストレスです。どうして外側に付けなかったのか。せめて外せれば良かったのに。 ホームセンターで金属を切断する工具を購入し、切断しました。手間!!! そしてゴミ箱の蓋を子供が押さえて閉めた際、簡単に壊れました。蓋が機能していません。値段の割に脆すぎ。
    注文日:2022/06/30
    2024/01/11
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、商品へのレビュー評価の投稿も頂きありがとうございます。 購入頂いた商品がお客様のご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に参考にさせて頂きます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴しありがとうございました。
    2022/04/21
    のんのん0932さん
    ちょっと不満です
    数ヶ月悩み、実物を別の場所で確認してから楽天で購入しました。 届いたお品は、心配していた凹み等はなく安心しましたが、蓋がカタカタ左右に動き、蓋もしっかり閉まらず前から後ろにいくにつれ少しずつ広がって指先が入るように。 問い合わせましたが、在庫すべてこの状態とのことで、問題ないのでそのままお使い下さいとのお返事でした。 これから暑い季節になり臭いがもれたらと正直不安ですし、不満です。 臭いが気になるようならまた別のを探すことにします。 ショップからの返信は早かったです。
    注文日:2022/04/15
    2021/12/08
    MASA422さん
    んー、残念。悔しい。
    何故こんなにレビューが良いのかわかりませんが、ペダルを踏むとガッタガタです笑 壁につけても壁を傷つけるほどです。返品も面倒なので手で開けるていで使います。皆さんと同じなのはゴミ袋はみでます。見た目は可愛いし色も良いし、ゆっくり閉まる所や発送も早く良かったのに‥むしろペダル式と呼ばなければ高評価になりそう。レビューって、怖いですね。あれだけ調べたのになぁ。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/07
    ゆりさん7731さん
    レビューに、ペダルをふむのに力がいるとか、配達された物が凹んでいたなどと書いてあったので、購入するのに気にはなっていましたが購入しました。 別にペダルをふむのに力もいらないし、凹みもなく綺麗な状態だったので、その点は問題はなかったのですが、レビューに記載されていた通り、思っていた以上に大きいし、色も、アイボリーを通り越し、クリーム色で、存在感が大きく圧迫感さえ感じてしまいます。 大きくても、もう少し色がうすければ圧迫感も少なかったのに、ガッカリでした。
    注文日:2021/11/05
    2020/11/04
    開けたらボコボコに凹んでいました。
    届くのをすごく楽しみにしていました。注文から配達完了まで早かったので届いてすぐに開けました。今回色違いを2つ購入したのですが、ひとつはボコボコに凹んでいました。ひとつは凹みも傷もなかったのですが…開けたら蓋と底には発泡スチロールの緩衝材はありましたがボディにまで緩衝材はなかったので、これだと凹むのでは?と思いました。いくら段ボールに取扱注意とかかれていてもこれじゃ少しのダメージで凹むと思います。素材はアルミ?なので仕方ないか。と思うしかありませんが、2年探してやっと見つけたゴミ箱だったので大変ショックでした。「ゴミ箱だし…」と思うしかないですね。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/05
    このたびはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので、お手数かと存じますが、状況詳細と不良箇所画像を添付し店舗メールアドレスまでご連絡いただけますと幸いでございます。
    2020/09/18
    においが酷い
    見た目は可愛いと思っていたのですが、ゴミを入れるために開けるたび強烈な刺激臭が。 生ゴミを入れているわけでもないのに、本当に酷いにおいがわっと広がります。おかげでGも出ました。内側の黒い部分の問題かと思って、塩素系漂白剤で洗浄で洗浄しましたがにおいは消えず。可愛かったので頑張って使おうと努力したのですが、破棄します。もう返品もできないので、本当にお金をドブに捨てました。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/16
    Aloha nui loaさん
    イメージと色は最高なのに造りが残念
    足で明け閉め出きるゴム箱がほしく購入しました。商品イメージや色は最高ですが使用してすぐに蓋がずれてきてしまいました。作りがもろいせいなのか不良なのか分かりませんがとにかくすぐに蓋がずれて閉まらなくなります。結果使いづらく困っております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/04
    2020/05/30
    商品気に入ってたのに残念
    オフホワイト頼んだのに亜鉛メッキが届きました。。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/05/18
    2020/06/03
    お届けさせて頂きました商品に問題があったとのことでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 そのままお使いいただけるとのことでございましたが、誤送でございましたらもちろん交換も可能でございます。 詳細確認をを行わせて頂きますので、大変お手数でございますが到着時の梱包されていた外装の品番画像を撮ってメールに添付いただき店舗メールアドレスまでお問合せ頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
    2019/10/06
    カビ臭いです
    買ってからずっとカビ臭いです。 以前同じものを買った時はこんな匂いはしなかったのに。 何度か洗いましたが、なかなか臭いが取れません。
    注文日:2019/08/20
    2019/10/18
    お届けさせて頂きました商品の臭いが気になるとのことで大変ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。今後も何かございましたらお気軽にメールにてご連絡いただけますと幸いでございます。
    2019/08/06
    MAVIOさん
    箱が破れていて凹んでました
    ダンボールが凹んでテープで補強をした後があり、開けたら凹んでました。
    注文日:2019/07/30
    2019/03/15
    商品にもショップにも呆れました
    本体自体はとても軽く、その割にペダルが重くて小さいのでスリッパだと踏み辛く、ゴミ箱が奥にどんどん下がっていきます。おまけに最悪なことにフタと本体のジョイントパーツに、何故か何ミリかヘラのような物が飛び出ており(画像の指している部分)、それが壁を削ってしまってました。気付いた時には壁が画像の状態…(使用期間は約二週間) ショップがメーカーでもあるということで電話をしたところ、「こういうデザインなのでこちらに非はない。お客様の使い方の問題」と一蹴されました。「どう考えても構造の問題ですけど」と伝えると、「届いたときに実物を開封して見ているはずだから、その部分が壁を削ることを使用前に予測できたのではないですか?」と屁理屈にもならないことを畳み掛けてきました。呆れました。 こちらは賃貸で引越ししたばかりなのに、ゴミ箱に壁を削られて、そのゴミ箱が約4000円の自腹切ってゴミに変わり、不誠実な対応までされて最悪です。同様のクレームは他にないとつくづく上から目線でしたが、みなさんこのゴミ箱とショップ対応にはくれぐれもご注意ください。
    注文日:2019/02/27
    2019/02/28
    こんなに酷い取引は初めてです。
    ダークブラウンを2つ注文しました。 ひとつは蓋の部分が凹んでいて開かない、 もうひとつは中のゴミ箱が歪んで入っていて 取り出せない、という状態でした。 メールで返品交換依頼をしたところ、 新しいものは送ってくれるものの 不良品はそちらで破棄してくださいとの ことでした。 普通ゴミに出せないのに破棄とは… 結局電話して返品交換対応してもらいました。 商品は検品していないとのことで、 返品交換依頼をしても検品依頼をしないと 検品されたものが送られてこないとのこと なので、返品交換をご要望する方がもし この先いらっしゃれば参考にしてください。 本当は星ひとつもつけられない取引でしたが 電話対応してくれた方の対応が良かったことと 配送が早いことで、星ひとつです。
    注文日:2019/02/15
    2018/12/21
    2児ママだよさん
    楽しみにしてたのに
    やっと届いたと思ったら、歪んでるし凹んでるしで最悪の商品が来ました。急ぎで必要やったのでそのまま使ってますが高い買い物でした。二度と買いません
    注文日:2018/12/12
    2017/08/02
    チャッピーちゃっぴーさん
    がっかり
    すごく楽しみにしていたのに届いたものはふたが歪んでいました。検品していないのかこれでオッケーを出すいい加減な会社なのか。当たりはずれがあるのでしょうね
    注文日:2017/07/18
    2016/05/29
    イモマユさん
    蓋がズレるので臭いがもれる
    見た目もスリムで閉開式で便利だと思っていたけど、暑くなってきて部屋が臭うような。。2メートル位離れる距離で生ゴミのような臭いが、ゴミ箱の蓋が前にズレて少し浮いてるから臭いが漏れているみたい。付近で初めてゴキブリも出たし。 中の取っ手もズレてきてるし、一か月も使ってないのに。。最初は蓋開けるとすぐ捨てれるようにゴミ袋を開けっ放しにした状態だったけど開ける度に臭いから、中でゴミ袋の口を縛ってるので本末転倒のような。。 蓋をガムテープなどで止めるようにするかで暫く対策して、蓋の上に重しを置いてます。 丈夫でないみたいで後悔です
    注文日:2016/05/02