3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-11-09

• 安定性:5
びっくりするほど安心するフィット感
こんなに簡単に組みあがって笑ってしまいました、そして軽い、座り心地以前に体重に耐えられるだろうかと不安になりましたが座った瞬間、すっぽり包み込む何とも言えない安定感…!
ロータイプを購入しましたが、普段使いにロッキングチェアとしても欲しいと思い、ローでないサイズももうひとつ買いました。

5 2016-07-29

• 安定性:3
子どもでも持ち運びできます
3歳の子が両手に1つずつ持てるくらい軽いし小さいです!気に入って家の中でも座りたいとせがまれます。
下の子と2人を連れて出かけると荷物が多くなるので、一般的な折りたたみ椅子はかさばるし重いしで買うのを躊躇してました。でもこの商品を見つけて、即購入を決意!ベビーカーの下についてる荷物入れにも入れられるし便利です。
組み立ては簡単で、骨組みはゴムでつながってるので3歳児でもできます。シートは力がいるのでむりでしたが。
座り心地もいいです。子供は足が地面につかず、ブラブラさせてるので、時々前に倒れてしまうことがありますが、それも楽しそうです

5 2020-07-22

• 安定性:4
今回 2つのメーカーから椅子を買ったので比較です。1組は2個セットのものです。そちらよりこちらの製品の方がフレームはしっかりしている印象です。生地も縫い目もしっかりしてるようです。お値段で考えると5ー600円の違いですが(こちらが高い)フレームの太さからこちらが安心して使えそうです。ただ ただ一つ!椅子に座ると前よりで後ろにスポット座れるのはもう一個のメーカーでした。小さい子は何か取ろうと前に重心を寄せると怖いかなと思いました。うちが使うのは中学生の息子でそこまで気にしませんが。まとめると2社との比較 お値段はこちらが5、600円高。
フレーム 生地の作り 安定性はこちらです。
座り心地は前寄りなのでまっすぐ背もたれにしっかり背をつけないと前寄りになるので落ち着かないです。
長く使うなら座り心地に慣れればこっち。滅多に使わず スポッと安定感ある座り心地を求めるならもう一社のです。うちは両方家族でしっくりくる方を譲り合って使いたいです。

5 2016-07-24

8日で到着
車がMINIなので、キャンプ用品のコンパクト化を目指している。
家族分の椅子が非常に場所を取っていたのが悩みだったが
この商品に出会って一気に解消した。
今までと比べ物にならないコンパクトさ、座り心地もハンモックのようでいい。
設置の時は噂通り、折れるんじゃ無いかと心配になるほど思い切らないと入らないが、こういう物だと分かっていたのですぐに組み立てられた。
生地が伸びるとの事なので、今後は多少楽になるのだろう。
座り心地が心配だったのでとりあえずの一脚を注文したが、家族分購入するつもりだ。
耐久性はこれからの使用なのでまだ分からないが、
大事に使っていきたいと思える商品だ。

• kojimamanさん
  • kojimamanさん

4 2019-05-30

• 座り心地:3
  • 安定性:1
コンパクトだけど…
組み立てがめんどくさい。生地がなかなかつけられない。
座り心地は良いですが、体を包み込む感じなので夏場は少し暑く感じるかもです。
あと重心を前にすると前のめりにコケます。
大人は大丈夫だけど子供は危険です。
特に小さい子供は座る際に後ろ向けにひっくり返って頭打つので要注意です!

5 2021-04-08

和柄
想像以上にしっかりしてて大満足でした^_^

• pine22さん
  • pine22さん

5 2021-04-26

• 安定性:4
黒とカーキを購入。カーキは他の方のレビューにもあった通り明るめで、抹茶色といった感じ。足が銅のような色で黒とはまた雰囲気が違いかっこいいです。
座り心地は沈み込む感じでとても良く、公園やキャンプ用に買いましたが家でも時々出して使っています。重心が前に行くとよろけるので、長く使えるよう気をつけて使いたいと思います。
組み立ては座面をポールにさしこむのに相当力が要りました。3回目ともなるとだいぶ楽になり、順調に生地が伸びているようです。
収納が意外と難しい…なんとなく脚をたたむと袋に入りません。たたみ方も説明書に書いてあれば良かったなと思いました。

5 2018-09-28

• 安定性:4
すぐに届きました。
リピ購入です。
4年ほど前に2点購入しました。
座り心地がよいので、たまに部屋でも使用しています。
持ち運びのよさも気に入っています。
最初の骨組みが硬いのは、のちに少しだけ生地が伸びるかも知れないのと、使用上の安全をとって仕方のない事だと思います。
4年ほど前に購入した品も現役です。
緩みもしないし、生地もしっかりと裁縫されています。
今回の品と比べてみると、裁縫がさらに厳重になってました。安心できる品です。

4 2018-07-02

• 耐久性:3
  • 安定性:3
今回、キノコ柄を購入しました。
グレーベースに白抜きの柄は主張し過ぎず、ベーシックな色調で気に入りました。
組み立ても指示通りで作業したところ、アラフィフ女性でも簡単に行えましたよ。
いざ、着席!
前後に動きをかけると足元が多少ぐらつくかな。
あとは本体骨組みの上部、両端で支えられている箇所の生地の耐久性が気にかかるところです。
座面はあと5センチ前にせり出していたら、腿の収まりもよく、さらに安定感が増すように思えます。
でも、ロッキングベースもついてのお買い得価格は嬉しかったです。
早速目敏い中2の息子に乗っ取られています。
キャンプでの使用目的で当初は購入したのですが、我が家のリビングが定位置となりそうです。

• しま5267さん
  • しま5267さん

5 2017-08-04

フジロックのため購入
某hの椅子の方達と一緒にいましたが、なんら変わらず。しっかりしているしなにも問題ありませんでした。また、背中部分がメッシュなので風が吹くと涼しいのがとても良かったです。
組み立て、片付けは3分程度でしょうか。
ちなみに、雨が降っているときはこういう組み立て式はあまりオススメしません笑。雨のなかごはんを1人で食べるときとかごはんを置くこともできないので組み立てられず立って食べました笑
でもやはり背もたれがあるのは助かります。ちょっと寝たりもできるしとりあえず寄りかかれるのは疲れも軽減されるので。購入してよかったです
三年前レビューしてたんか。
今年から椅子ダメになりましたね(そしてコロナ)…。キャンパーの兄に使われてます。3年間くらい。私がフジで使うより使ってる。やっぱ某h欲し〜とか言いながらこれ3年くらいつこてるやん。1年間にキャンプ何回行くねん。椅子が報われます

5 2017-05-21

とってもいい!
【デザイン】
ボルドーを購入しました。落ち着いた綺麗な色です。
【座り心地】
友達が持って来ていた本家と比較しても、遜色ないです。
こども達も慣れれば、上手に座っていました。
【耐久性】
1回だけの使用なので...
【収納性】
今まで持っていた椅子は何だったのーと思うくらい
コンパクトで素晴らしいです。
【安定性】
強めの風が吹けばコケます。でも、本家も一緒にコケてました。
座った感じは全く問題ありません。
【その他】
組立は確かにキツイですが、問題なくできました。
収納問題解決に向け、リピしたいです♪

5 2016-10-02

• 耐久性:4
  • 安定性:5
ちょうど良い感じです。
ベランダでくつろぐ時のために購入しました。
収納がコンパクトであること、組み立て易い事、軽い事、座り心地が良い事を条件に探したところ、これが一番条件に合うので、購入しました。
今のところ、使い心地は良く、満足です。
組み立ては、フレームに内蔵されたゴム紐に誘導されて、迷わずに勝手に組み上がる感じだし、すごく軽いので運ぶにも片手で楽々動かせます。
初めは座面が小さく見えましたが、座ってみると体がしっかりホールドされる感じだし、肘かけが無くても、斜めになった座面の布でサポートされるので気になりません。
日向ぼっこをしたり、涼しい夜風に吹かれたり、夜空を見たりと、今までよりベランダを活用できそうです。
あまり外に出なくなる季節には、小さく収納しておけるので便利です。
思ったより出番が多くなりそうですので、今後の耐久性が少し心配な所ですが、今のところ満足しています。
購入当初はフレームが輪ゴムでまとめられていましたが、今後の収納用にマジックテープ付きのベルトがあると良さそうです。
(私はマジックテープを貼ったリボンで代用しています)

5 2016-09-18

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 収納性:
  • 安定性:
黒を購入。
とても軽いです。
軽すぎるので、5歳の子供には座りにくい様子でした。
座ろうとしておしりをイスに近づけると倒れるし、前の方に座ると前に倒れちゃう様子。
コンパクトのならない従来の折りたたみイスの方が、子供には合うみたいでした。
わたしが座る分には、何も問題なく座ることができました。
ハンモックのような座り心地でした。
最初の取り付け・組み立ては、全力で行わないと女性の力では、とてもたいへんな作業です。

4 2016-05-17

• 耐久性:4
【デザイン】とてもよい
【座り心地】なかなかよい
【耐久性】まだ使い初めでわからないが、頑丈そう
【収納性】これはほんとにすごい!自転車で移動が多いので、コンパクトで軽くてどこにでも持っていけます。
【安定性】まだ激しい座り方はしていないのでわからないですが、普通に座る分には問題ないです。
【その他】子供の野球の試合やお当番などで一日立っているのは疲れるので購入しました。
自転車で移動するので、軽くてコンパクトなイスを探していたらこちらがヒット。さすがに1万以上の高価なイスは買えないので、耐久性などどうか心配しながら購入しましたが、いまのところ問題ないです。
組み立てに少しこつがいるので、お家で練習してから外に持っていくのがよいと思います。最初はシートのサイズ間違いなんじゃ?不良品だったかも・・・と心配になりましたが、コツをつかめばスムーズに組み立てられました。

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2016-04-25

• 安定性:4
軽さとコンパクトさ重視!
◎軽い小さい
◎収納ポーチがセットできて物入れになる
◎フレームはゴム紐でつながっていて組み立て早い
お店も書かれている通り、初めは座面生地をはめるのがとても固いです。
ドリンクホルダー付きのタイプと迷いましたが、持ち歩き時の小ささ軽さを重視してこちらを購入しました。大きい(79kg)人も、小さめの大人(53kg)も、ホールド感があります。
一つだけの購入だったのですが、気に入ったので家族の分も購入しようか検討中です。