1年保証 アウトドア チェア 折りたたみ キ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-04

• デザイン:
  • 座り心地:2
  • 耐久性:2
  • 安定性:2
フレーム寸法おかしい要加工
まずとにかくシートが組みにくい。背もたれフレームが長過ぎて力任せにフレーム曲げて組む。
背中側のホール部分がそのうち突き抜けて破れそうだし背中側フレーム負荷が大きくて少し曲がってる。
組み終わって座ってみるとかなり前のめりでうちの親父はチェアから立ち上がる時にひっくり返った。
前脚はアルミパイプで15mm延長して作り直し少し後傾し、背もたれフレームを7mm程削ったらまともに組める様になりました。
ここまでやるとチェアワンとあまり変わらない座り心地だけど最初からやっといて。。。

• cococi2428さん
  • cococi2428さん

4 2018-07-02

• 耐久性:3
  • 安定性:3
今回、キノコ柄を購入しました。
グレーベースに白抜きの柄は主張し過ぎず、ベーシックな色調で気に入りました。
組み立ても指示通りで作業したところ、アラフィフ女性でも簡単に行えましたよ。
いざ、着席!
前後に動きをかけると足元が多少ぐらつくかな。
あとは本体骨組みの上部、両端で支えられている箇所の生地の耐久性が気にかかるところです。
座面はあと5センチ前にせり出していたら、腿の収まりもよく、さらに安定感が増すように思えます。
でも、ロッキングベースもついてのお買い得価格は嬉しかったです。
早速目敏い中2の息子に乗っ取られています。
キャンプでの使用目的で当初は購入したのですが、我が家のリビングが定位置となりそうです。

5 2019-04-27

• 耐久性:4
  • 安定性:4
思っていたより本当に軽かった
ずっーとコンパクトなこのタイプの椅子が欲しかったので、ホームセンターやアウトドアショップなどなどで色々なメーカーのものを見たり触ったり持ったりもしてました。
口コミなども考慮すると、キャンプをよくするのですごく安いものよりは中間が無難なのか??と思うようになりこれに決めました!
色々見ていたのでこんなに軽いのかと改めてビックリ!組み立ても簡単!ちょこっと力入ります!体格の良い男性にはちょっと窮屈かもしれませんが、どのメーカーもこの程度の大きさだと思います。耐久性はまだわかりませんが、私はこれで良かったと思ってます。

4 2018-09-28

• デザイン:4
コンパクトで、座り心地も良い
組み立ての仕組み自体は簡単でしたが、みなさんの感想通り、シート部分を引っ掛けるのが、かなり力が要り、大変でした。
折りたたむと、とてもコンパクトで、自転車のカゴにも気軽に入れられて、使い勝手が良さそうでした。
ロッカーベースの取り付け説明書がなく、うまく取り付けられません。
そのままグッと差し込んだら、表面が少し割れてしまって、焦りました。
正直、ロッカーベースはいらなかったかもしれないな、と後悔しています。
デザインは、ロゴが邪魔ですが、シンプルで可も不可もなく、座り心地も良いし、使い勝手が良く、いいお買い物をしたと思います。

4 2018-09-26

まずまずです。
やはりフレームに背面生地を差し込む際にちょっと力を要しますが、これは仕方ないでしょうね。座り心地はまずまずでした。
あと、取扱説明書には「本製品は耐荷重150kgです。」と書かれていましたが、fieldoorのHPのSPECでは「ノーマルタイプ 100kg、ミドルパックタイプ 150kg」となっていたので、多分取扱説明書の間違いでしょう。ただ、いずれにしても同じような構造のチェアの中には耐荷重が80kgの物もあるので、ここは決め手の一つでした。
この耐荷重で重さが約1kgと軽く、しかも値段がお手頃!、ということで今のところは満足です。

• かな0267さん
  • かな0267さん

5 2019-06-18

• デザイン:4
本番ではまだですが、、
まだ部屋だけでキャンプ場では使ってませんが、脚も生地もしっかりとしていました。
収納もコンパクトになるので重宝しそうです。

• 菜埜花さん
  • 菜埜花さん

4 2019-06-05

• 安定性:3
骨組みを組み立てるのは簡単でした。
初回は座面シートが馴染んでいないため、骨組みに張るのに手間取りました。
軽いので安定性と座り心地はいまひとつでしたが、それ以外は満足です。

• kojimamanさん
  • kojimamanさん

4 2019-05-30

• 安定性:1
コンパクトだけど…
組み立てがめんどくさい。生地がなかなかつけられない。
座り心地は良いですが、体を包み込む感じなので夏場は少し暑く感じるかもです。
あと重心を前にすると前のめりにコケます。
大人は大丈夫だけど子供は危険です。
特に小さい子供は座る際に後ろ向けにひっくり返って頭打つので要注意です!

• asami76さん
  • asami76さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

4 2019-05-23

• 安定性:3
座るとやや安定感がないのが心配ですが、デザインがいいので満足しています。

4 2019-05-21

• 安定性:3
メッシュを購入しました。ロゴは小さなタグだけで目立たず、シンプルで気に入りました。
他のレビューでも見る通り座面の取り付けにかなり苦労しましまが、そのうち簡単にできると期待してます。
背もたれが思ったより倒れていて運動会で観戦するにはちょっと見辛いかな?でもリラックスするにはいいかも。女性ならすっぽり包まれる感じです。
なにより軽いので気軽にいろんな場面で使えそうです。

5 2019-04-13

• 耐久性:4
  • 収納性:2
コスパ最高
持っているチェアワンと比べると、座り心地やコンパクトさは見劣りしますが、トータル的には満足出来る商品と思います‼️座席シートの買い替えも出来るみたいなので、たき火で穴が開いても、気にしなくて良いのは助かります‼️

• Tu83さん
  • Tu83さん

5 2018-12-26

コンパクト!
軽くてとてもコンパクトになって持ち運びも便利で、リュックに入るほどなので、アウトドアに最適です♪
ただコンパクト性が高い分、少しだけ安定性が下がる?かも…
普通に座る分にはなんの問題もないです!
なにより、今回購入したショップさんが、迅速&丁寧で安心してお取引できました☆
こちらに不備があったのにもかかわらず、希望の配達日までにスムーズに配送していただき、感謝です(o^^o)

• ayanyaaさん
  • ayanyaaさん

4 2018-09-30

座り心地いい
フェス(キャンプ)で使用するためカーキ色を購入しました。キャンプで大荷物のなか、コンパクトに持ち運べ便利でした。初回組み立て時は生地がきつくて大変でしたが、次からは容易に取り付けられました。この張りがハンモックのような快適な座り心地になっていると感じました。
ロッカーベースも購入し、部屋の中で使用しています。ロッカーベースの装着方法の案内がなく、装着後に荷重をかけて大丈夫か心配しましたが、何事もなく使用できています。

5 2018-09-28

• 安定性:4
すぐに届きました。
リピ購入です。
4年ほど前に2点購入しました。
座り心地がよいので、たまに部屋でも使用しています。
持ち運びのよさも気に入っています。
最初の骨組みが硬いのは、のちに少しだけ生地が伸びるかも知れないのと、使用上の安全をとって仕方のない事だと思います。
4年ほど前に購入した品も現役です。
緩みもしないし、生地もしっかりと裁縫されています。
今回の品と比べてみると、裁縫がさらに厳重になってました。安心できる品です。

4 2018-09-14

• 安定性:3
常時車に積んでいても場所をとらない椅子を探していました。その点では大満足のいく商品でした。
面白いなーと思って、ロッカーベースを追加しました。それなりに楽しめますが、椅子の特性か左右が独立で揺れるのでネジれる感じがなんとも気持ちが悪いです。また木なのでアスファルトや砂利など硬いところでの使用は避けたいところです。